北斗六星网

标题: 春寒料峭——汪峰不再授权旭日阳刚 [打印本页]

作者: 海东青    时间: 2011-2-12 10:31
标题: 春寒料峭——汪峰不再授权旭日阳刚
来源:http://news.sina.com.cn/c/2011-02-11/190221939456.shtml

汪峰不再授权旭日阳刚演唱《春天里》http://www.sina.com.cn  2011年02月11日19:02  新京报 新京报网 官方微博
  本网快讯(记者康沛)农民工歌手组合旭日阳刚在春晚上翻唱汪峰的歌曲《春天里》让他们一炮而红,而歌曲的原唱者汪峰于近日表示停止授权旭日阳刚组合翻唱其歌曲,使这支刚刚走红的组合无法在公共场合演唱他们的“成名曲”。

一个成名多年的摇滚原创歌手,一支把《春天里》唱得更深入人心的农民工组合。今日(2月11日),“禁唱事件”引起了音乐界业内和网络上对于音乐版权的一场争论。不少网友在微薄上说汪峰“仗势欺人,断旭日阳刚后路”,但不少业内人士则认为应该尊重汪峰对于歌曲的著作权,而旭日阳刚今后的道路必须依靠自己的歌。

汪峰:自己的善意被利用

汪峰今日表示,自己一开始的确是本着帮助旭日阳刚的想法,但后来自己的善意变成了被利用。“一开始看到他们演唱《春天里》的视频,我和所有人一样被感动,作为歌曲的作者,其实有更独特的感觉。”他说自己去年参加上海的“怒放”演唱会时还主动提议与旭日阳刚合唱《春天里》,而自己的初衷只是“想帮助这样有梦想的年轻人。”

按:无聊啊,利益之争永远是最无聊的。
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 10:48
分赃不均,

互相炒作。
作者: 海东青    时间: 2011-2-12 10:56
有道理,那就更不堪了!
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 11:12
回复 3# 海东青

名字很亲切 :)
作者: 海东青    时间: 2011-2-12 11:14
回复  海东青
    名字很亲切 :)
凤舞 发表于 2011-2-12 11:12

谢谢
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 11:14
回复 1# 海东青

嗯。老翻唱别人的歌也不是回事儿,还是自己去创作比较好。
作者: 海东青    时间: 2011-2-12 11:26
呵呵,谈何容易,拿中国相声来说,就表演天才看,那些过去的笑星都是大师水平,可惜没有好作品好段子,结果青黄不接,或者彻底沉寂,或者走贫嘴路线不了了之。

唱歌也一样,有好歌喉的人很多,终究好作品太少,可好作品没有好旋律也不行,所以这样三位一体,要唱红一首歌真的很不容易。
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-12 12:15
娱乐圈的事情,说不清楚。。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2011-2-12 12:56

我觉得,汪峰做得对。保护知识产权是必须的。
旭日阳刚做为弱势群,借了汪峰的歌成名,汪峰也尽力给予了帮助和扶持。但旭日阳刚现在已经是艺人,出场费既然已经上万甚至十多万了,那么就得尊从行业规矩。
角色已经转变,不管汪峰和旭日阳刚,也都必须跟着改变。我偶小平说了:发展才是硬道理。
作者: 马樱花    时间: 2011-2-12 13:45
为啥当初不断旭日阳刚后路,偏等人家有名气了才断?
要求付版权费是合理的,不让人家唱未免有红眼之叹吧?何况你这么大一腕,对农民工兄弟下狠手甚至死手,于情于理于义都显得相当狭隘。
作者: 魔皇2011    时间: 2011-2-12 14:19
原创版权是应该尊重的,但汪峰何必做的如此决绝,可以协商解决嘛,如此大张旗鼓就不免让人另有想法了。
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 14:55
昨天晚上也看了相关报道,是旭日阳刚的经纪人透露并大张旗鼓。
色妞妞 发表于 2011-2-12 14:23

放心,此事肯定会大圆满的解决。

汪峰,二流歌星罢了。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 15:20
回复 9# 飞梅弄晚

同意飞梅。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 15:24
回复 10# 马樱花

农民工是弱势。 不过,遇到什么事儿都拿弱势出来说事儿博同情那就不好。
说汪峰是见人出名就眼红那更是可笑,汪峰如果是那样的人,就写不出《春天里》这样的歌。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 15:28
回复 13# 冷笑

文艺之类的东西,各有各的受众。  红不红的不能证明好不好。李宇春是红,算几流呢?
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 15:44
回复  冷笑

文艺之类的东西,各有各的受众。  红不红的不能证明好不好。李宇春是红,算几流呢?
凤舞 发表于 2011-2-12 15:28

言之有理。

我说他是二流已是高抬他了,大陆就没有一流的。

更多的是不入流的。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 15:48
回复 18# 冷笑

嗯。

不过比起花瓶瓦罐来,自己还在用心创作的人还是比较令人佩服的。

总之偶支持原创,支持著作权法,支持各行各业都有自己的行业规范。 这样世界也许还能比较不乱一些。 :)
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 15:52
回复 19# 凤舞

不过比起花瓶瓦罐来,自己还在用心创作的人还是比较令人佩服的。

总之偶支持原创,支持著作权法,支持各行各业都有自己的行业规范。
===============================

这个我支持。

但是目前娱乐圈炒作成风,我不厚道的想,难保汪峰没有这个嫌疑。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 16:30
回复 20# 冷笑

炒作是为了吸引人的关注。

汪峰有自己的听众群体,早几年也曾经坦承自己不是大众歌手。

我愿意相信,他的主要目的是维权,而不是赚人气赚眼球。:)

你想啊,对手是农民工兄弟。

把歌手前边加个农民工(虽然是曾经的),好比把作家教授前边加个美女,总之贴上了标签就醒目,大众常喜欢只看标签忽略实质吧?

旭日阳刚在出租房里唱春天里的时候,的确很令人感动。那是小人物的呐喊宣泄。

直至站在春晚的舞台上做表演的时候,完全就唱不出歌曲的灵魂了。但是没关系,大家看到农民工兄弟上台了,就可以满足了,彷佛真是普天同庆社会和谐了……

在这种时候,汪峰出来给人泼冷水做恶人。若为炒作的话,彷佛是真有点不太明智。:)
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 17:37
回复  冷笑

炒作是为了吸引人的关注。

汪峰有自己的听众群体,早几年也曾经坦承自己不是大众歌 ...
凤舞 发表于 2011-2-12 16:30

看来凤舞是汪峰的粉丝了。看在妞妞的份上,我相信你的说法。
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 17:38
回复 21# 凤舞

其实我也喜欢汪峰的歌,用句流行词:给力。

我喜欢《怒放的生命》。
作者: 知音    时间: 2011-2-12 17:58
我要是汪峰,就继续给旭日组合写歌,让他唱。
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 21:02
回复 24# 冷笑

呵呵,我不粉任何人。:)

对汪峰这人略有了解吧,就多说些。

其实我挺不爱跟人论事儿的,一这么做就感觉自己有点属于“没事吃饱了撑着的型儿”
作者: 冷笑    时间: 2011-2-12 21:06
回复  冷笑

呵呵,我不粉任何人。:)

对汪峰这人略有了解吧,就多说些。

其实我挺不爱跟人 ...
凤舞 发表于 2011-2-12 21:02

又遇一个较真的人。

我喜欢你的执着。
作者: 猫曈    时间: 2011-2-12 21:51
旭日阳刚也好,汪峰本人也好,都敌不过炒作团队的力量。
其实娱乐圈很悲哀,身在其中的人,说的话做的事儿每分每秒都有可能被断章取义。
娱乐,不过是一台机器,要你有怎样的内质你就得有怎样的内质。即使没有,也得装着有。
汪峰,在“汪峰和鲍家街43号”的组合之初就说过这样一句惊世骇俗的话:“只要相信,我的事业就是完美的,不信,你就只能痛苦去。”
我个人对汪峰怀有好感~~
因为在一次跟朋友的聚餐之中见到过他,不善谈不张扬也并没有桀骜不驯和想象之中属于歌手的无所谓。
旭日阳刚不过是初出茅庐,在网络的舞台上他们是自己,娱乐圈里,他们不过是没有任何反抗力量的无名小卒。如果说他们因为真实与沧桑感动了你,那么,请你的感动到此为止。任何感动,都应该停留在感动你的那一刻。
因为,商业运作是一件可怕的事情,信我~~他的可怕之处在于,披着善良的外衣利用你的善良。
汪峰和阳刚都没有错,他们,不过是娱乐市场里被拨动的琴弦。需要这根琴弦发出和谐音色的时候,必是绕梁三日~需要这琴弦发出刺耳声音的时候,他就得胡乱弹拨。
只是,永远不会失控于背后那只善于拨弄的手~~
作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 21:53
回复 29# 冷笑

作者: 凤舞    时间: 2011-2-12 21:57
回复 30# 猫曈

猫瞳说得客观 。

是社会大环境的原因。
作者: 知音    时间: 2011-2-13 10:10
知音姐,常来坐坐啊。我欠杂谈九个主贴尼,你要不来,我就不去!
色妞妞 发表于 2011-2-12 18:52

我一天来九次,我。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1