北斗六星网

标题: 让人愉快的一天 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:10
标题: 让人愉快的一天
1,推车准备出楼幢门的时候,楼上的美女老师正好下来,嫣然一笑,说,我帮你开门……清晨有点恻恻清寒,园林工人在修剪草坪,阳光在树梢上方灼灼地跳跃,洒下斑驳叶影,美女和我婀娜地行走在路中央,衬得这个清丽的早晨像幅婉约的风景画。

2,过马路的时候,听到洒水车在唱歌“我从山中来,带来兰花草,种在小园中……”骑车快快地过去了,一排水注“哗”地扫在身后,打得一排灌木丛沙沙作响,差一点点儿就被溅个透心凉了。

3,一个奶奶推着小童车,里面坐着二三岁的小丫头,一边吮着手指,一边玩着汽球;又一位奶奶带着个三四数的小男孩过来了,小男孩竟然去抢小女孩手中的汽球,俩人揪扯得不可开交,顿时,响起一片惊呼和笑声。

4,经常看见一位老人,满头银霜,腰板笔直,总是在固定的时刻出现在林荫道上。第一次看到他,弱弱的,左膀右臂都有人搀着,一小步一小步地往前蹭;后来能一跛一跛地走,老伴在身后张着俩只手,像老鹰捉小鸡游戏里的老母鸡婆一样守护着,再就看到他平稳地走了,军人步伐兀显,标准,规范,有一天还听到他和老太太一起大声地唱歌,韵律和着脚步都如此铿锵“向前向前向前,我们的队伍向前进……”今天擦肩而过的时候,老先生已经健步如飞了,一个小男孩一路小跑着,跟在他后面。

5,总是固定去一个摊案买肉。偷懒,一买三天的菜,排骨、前胛肉若干,比起那些只买一天或一顿菜的主妇们,显然要大手笔了许多。摊老板和老板娘待我如贵宾,若大的肉案,凭我手指行事,指哪剁哪,绝不含糊。把肉分类打包好,老板娘妩媚地递过来……猫步离开,大概富婆都是这样行走菜场的。

6,秋干气燥,专家提醒,多吃水果补充水份。于是买了柑橘四斤,苹果二斤,吊在车把上,我和水果都晃晃悠悠安全到家后,把带叶的水灵灵的橘子摆在水果篮上面,红苹果放在四周,甜得满满的。房间打扫得亮堂堂的时候,有点累,坐在沙发上,细细地剥桔子,塞一瓣到嘴里,咂舌,用文学女中年添油加醋笔法描写:恋爱的感觉——酸酸甜甜。

公主放学回来了,欢呼,抱着一个几乎跟她脸一样大的苹果,像小老鼠一样啃得“豁豁”作响……

7,洗好的床单,让太阳晒得透透的,焦焦的,一床床叠起来的时候,哧拉拉地硌人,忍不住把脸埋在上面,有一股阳光的味道,清新,爽洁,芳香。

作者: 独上高枝    时间: 2009-11-12 16:13
清晨有点恻恻清寒,园林工人在修剪草坪,阳光在树梢上方灼灼地跳跃,洒下斑驳叶影,美女和我婀娜地行走在路中央,衬得这个清丽的早晨像幅婉约的风景画。
--------------
真是一幅美图啊!
作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:14
外面下着雨,
空气和手指都冷飕飕的,
我把寒潮关在屋外,
写温暖而美丽的文字。。。
~~~~~~
倒,随便一写就是诗:victory:
作者: 天玑看线读数    时间: 2009-11-12 16:16
猫步怎么走啊?
我得学学。
作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:16
高枝姐姐~~~~深情呼唤,,,,
                             多久没见你写的小文了,批评呀
作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:19
猫步怎么走啊?
我得学学。
------
嘻嘻,我只能教天老师走马步,要学不?:loveliness:
作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:19
猫步怎么走啊?
我得学学。
------
嘻嘻,我只能教天老师走马步,要学不?:loveliness:
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-12 16:26
整的也跟尼洋似的。。。
作者: 马樱花    时间: 2009-11-12 16:29
俺炫的不是富,俺炫的是智慧:victory:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-12 19:49
阳光的味道,俺是久未闻了
作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 22:06
这小文看着,舒坦,顶!
作者: 知音    时间: 2009-11-13 11:50
加一个精(刚学会的),这可以我在六星的处女精啊!
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-13 13:06
充满阳光的生活,真好。
作者: (︶︵︶)娃娃脸    时间: 2009-11-14 21:25
晕,我们这里的洒水车也是那唱那个兰花草。
作者: 田尼洋    时间: 2009-11-14 21:33
大概富婆都是这样行走菜场的。
========================
这种感觉很熟悉。:lol
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-14 22:10
随喜随喜。。。。。。。
作者: 如水骄阳    时间: 2009-11-15 18:46
瞅你俺就不愉快,短信白发了啊
作者: 野妞    时间: 2009-11-15 19:02
噢,,杂火气这么大捏
作者: 喜乐年华    时间: 2009-11-15 20:00
读了花花的大作,俺深刻体会到,生活中从来就不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1