北斗六星网

标题: 【爱情(婚姻)与网络】出差 [打印本页]

作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 15:09
标题: 【爱情(婚姻)与网络】出差
出差

那只手,好温柔。他的鼻息吹在脸上,也很舒服。小雅沉醉着,人好像是一下子从地上飘了起来。

小雅要去他所在的城市出差,给他留了言,他及时回复说,来看我吧,你知道我的工作单位。 其实本没有什么要紧的事要办,连小雅自己都怀疑自己是因为想见他而找了个出差的借口。

她和他是很偶然地闯入了对方的博客,留评语,写回复,一来一往,便成了习惯,变得心里有了一种无语的牵挂。每次登陆总要去他的博客里看看,即使留过评语了,也要再去看看,看看他是怎么回复的,别人又写了什么。他也一样,小雅有这种直觉。

他就要去援外了,这个已经从博客里看出来了,而且过两天就要启程。这也许是小雅利用这次出差的机会、为自己想见他而找到的一个很好的理由。小雅觉得他是已经相识了许久的朋友,虽然连他的真实姓名都还不知道。

小雅要办的事情很简单,到了那里,五分钟,事情就办完了,仿佛这次出差就是为了安排彼此的见面。小雅为是否真的要去看他实实在在地犹豫了五秒钟,小雅根本就没有马上回家的意思,现在就打道回府,时间有些早,要不就去看看他。其实小雅的心早就飞去了她非常想去的地方。
     他工作的办公室很小,总共五个人,一个是铁哥们儿,另外三个热心的大姐就跟自己的亲妈一样。小雅按照地址,直接敲门,办公室的人都在,似乎都知道她要来,热情地招待她在他的桌子旁边坐下了。反而是他,一付老熟人的样子,连站都没有站起来,只是望着她,嘴角挂着笑。

他很年轻,有着佟大为一样清澈的眼眸,因为离得近,他脸上那青青的胡子茬也看得很清楚。他只是在笑,一句话都没说,相反他对面,与他很相似的铁哥们儿倒是滔滔不绝。“我,跟他同岁,32,单身,心里有一个理想女孩的样子,就等着有一天,上天能安排我遇到她。”铁哥们儿做了很彻底的自我介绍,小雅点着头应付着,心思却全在另一侧,不知道自己应该看着铁哥们儿,还是应该看着他。

没注意是什么时候,小雅一不留神,他竟偷偷地走掉了,小雅觉得留在办公室的自己变得有些灰溜溜、有些多余。那位铁哥们儿像是很懂得小雅的心境、指着自己的电脑给小雅看,“想不想说句再见?”小雅向屏幕上看去,原来是他的博客有了更新,他是去遛冰了。铁哥们儿不等小雅说出可否,拉起小雅就带她去找他。

走到了一个有一片湖水的公园,铁哥们儿突然往前跑了起来,追上前面的一小群人,又朝她的方向指了一下,就看也没看她一眼,掉过头去跑远了。他向着她的方向走过来,与小雅目光相接的一霎那,小雅感觉呼吸急促起来,不知是哪里来的激动,但是心里还是想着该是回家的时候了,想起了家里可爱可亲的一双儿女。来之前,小雅似乎已经感觉到了有什么会发生,自己心里也期盼着有些事情发生,特意关了手机的电源。丈夫去外地出差了,肯定会有电话打进来,再不走,回家就太晚了。可是小雅的手脚却不听自己使唤。小雅的脖子被他紧紧的搂着,小雅感到窒息,他把他的头靠上来,伸出右手温柔地抚摸着小雅已经开始长出皱纹的脸。他的手软软的,有些痒。小雅努力侧过脸去,却看到他的另一只手里攥着一张纸条,是用蓝靛纸在他公司的信笺上誊写的,上面写着:今天,11月11日,是我最快乐的一天。

小雅心中充满激动,小雅激动的是这种感觉已经多年不见。小雅心中生出企盼,企盼这种情感缠绵下去、缠绵再缠绵。

突然,放在背包里面的手机开始大声的呼喊,明明关了电源的,为什么?为什么!

“起床了,做饭了……”电话不停的呼喊掀起了小雅紧闭着的眼帘。那是小雅用女儿可爱的声音制作的清晨叫醒铃声。

一丝金色的阳光穿透粉红色的窗帘爬到小雅的眼里,小雅完全清醒了过来。

儿子的小脑袋伏在小雅的心口上,正睁着大眼睛凝视着小雅,脸离小雅的脸很近,胖胖的小雅轻轻拍打着小雅的面颊。看到小雅醒来,儿子笑了,凑上来,给了小雅一个吻。小雅想起来,丈夫昨天出差,小雅把小儿子抱到自己的大床上搂着他,给他读书,读着读着就一起进入了梦乡。

看着儿子可爱的样子,小雅自己也笑了,想不到几十岁了,自己竟然被儿子的小手带着出了趟差,浪漫了一场,走了一会甜蜜的梦乡。
作者: 可馨    时间: 2009-11-12 15:35
真真的动作也够快的:hug:
作者: 可馨    时间: 2009-11-12 15:41
这个梦做的真好!

多少感动
多少伤痛
多少泪水和笑容
编织成这个梦
梦中的这一切
有谁能懂

愿生活如梦,在爱的天空任意遨游!
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-12 16:33
好感动:'(希望这样的美梦要不不做,做了就来个不醒!
作者: 小叮当    时间: 2009-11-12 17:15
嘎嘎,有贼心无贼胆!羞羞!{:3_48:}
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-12 17:23
小叮当 发表于 2009-11-12 17:15

好久不见呀叮当叮当小叮当,:handshake
就是有贼心贼胆还得有贼能够摸得着呀。:lol
作者: 小叮当    时间: 2009-11-12 17:59
贼早就在她心里了!:lol
作者: 我不是我    时间: 2009-11-12 19:33
这算花梦不?:lol
作者: 野妞    时间: 2009-11-12 20:12
你厉害,俺都浸入忘我境界了,回头你醒了,告诉俺那只是一场梦。。。。:@
作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 21:44
冲野妞这句话,回来我投你一票,哈:handshake
作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 21:46
可馨 发表于 2009-11-12 15:35

做梦还不快,一闭眼就成了
作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 21:47
小叮当 发表于 2009-11-12 17:15

切,{:3_46:}
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-12 21:57
你厉害,俺都浸入忘我境界了,回头你醒了,告诉俺那只是一场梦。。。。:@
野妞 发表于 2009-11-12 20:12

已经做了最好不要被吵醒。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-12 21:58
可馨 发表于 2009-11-12 15:35

是真的动作好快!嘿嘿:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-12 21:59
这算花梦不?:lol
我不是我 发表于 2009-11-12 19:33

应该算是,日有所思,夜有所梦不是?:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-13 06:04
非常谢谢支持:handshake
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-13 09:52
说自己的事还非得托个别人名。完蛋加玩艺
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-13 10:02
其实都是过客
来了,然后又走了
寂寞常当清茶饮
唯对明月诉琴心
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-13 10:19
我说真真啊,这梦做得不错啊,确实很时尚,嗯。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-13 10:52
其实都是过客
来了,然后又走了
寂寞常当清茶饮
唯对明月诉琴心
淡淡一片云 发表于 2009-11-13 10:02

俺听着呢,琴声诉说的都是啥心情呐?:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-13 14:17
说自己的事还非得托个别人名。完蛋加玩艺
星卒斋主 发表于 2009-11-13 09:52

不知谁借了谁的名字?:sleepy:
作者: 茗香    时间: 2009-11-13 14:19
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-13 21:00
看这儿子,尽坏妈妈的好事。;P再晚一点叫嘛。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-13 21:21
云飞扬 发表于 2009-11-13 21:00

再晚一点弄不好妈妈就做梦飞走了:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-13 22:05
云飞扬 发表于 2009-11-13 21:00

我到认为叫的正合适,再做下去就变味了!:lol
这时候叫才是美梦呢!
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-13 22:29
:lol啊,俺知道了,这就叫适可而止。:lol
作者: 信以为真    时间: 2009-11-14 01:39
云飞扬,你那个嘴老在动,我看着老累了:curse:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-14 08:36
云飞扬,你那个嘴老在动,我看着老累了:curse:
信以为真 发表于 2009-11-14 01:39

有话说不完,老说。:lol
有吃的嚼不动,老吃。:hug:
作者: 可馨    时间: 2009-11-14 12:03
贼早就在她心里了!:lol
小叮当 发表于 2009-11-12 17:59

嘎!赞同!:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-14 14:31
有话说不完,老说。:lol
有吃的嚼不动,老吃。:hug:
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-14 08:36

月月,你观察的可真仔细啊!:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-14 14:33
:lol啊,俺知道了,这就叫适可而止。:lol
云飞扬 发表于 2009-11-13 22:29

扬扬,你那吃的啥?也给我吃点呗。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-14 14:38
月月,你观察的可真仔细啊!:lol
茉莉女 发表于 2009-11-14 14:31

还可以吧,:lol :handshake
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-14 14:40
扬扬,你那吃的啥?也给我吃点呗。:lol
茉莉女 发表于 2009-11-14 14:33

茉莉MM不如替他说点,吃多了影响身材,现在正选美呐!:lol
作者: 时尚版主组    时间: 2009-11-14 18:01
文章已链接。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-15 07:25
文章已链接。
时尚版主组 发表于 2009-11-14 18:01

链接的好,如果能够直接链接到出版社就更好了。
作者: 可馨    时间: 2009-11-15 19:36
===============================
正联系着呢,别急!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-15 19:39
茉莉MM不如替他说点,吃多了影响身材,现在正选美呐!
=================================
这是个男
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_子,不够参赛资格。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-15 19:40
我这个兔子怎么发上去变形了?
作者: 我不是我    时间: 2009-11-16 02:56
俺的梦转到白天了
黑夜与俺无关,暧昧与俺无染
这是啥日子呢?
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-16 10:50
===============================
正联系着呢,别急!:lol
可馨 发表于 2009-11-15 19:36

啥时出版啊?:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-16 12:26
俺的梦转到白天了
黑夜与俺无关,暧昧与俺无染
这是啥日子呢?
我不是我 发表于 2009-11-16 02:56

这是超凡脱俗了,神仙般的日子。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-16 23:19
我这个兔子怎么发上去变形了?
可馨 发表于 2009-11-15 19:40

大概是天气不好!:lol 水气太重了:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-17 12:56
真真啊,这评语评来评去的就走题了。
这是咱时尚的老传统了。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-17 23:34
可馨 发表于 2009-11-17 12:56

:lol :handshake :hug: :handshake :hug: :victory:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-20 12:40
提。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-11-22 16:29
如果不看结尾,我差点就信以为真了。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-23 08:18
如果不看结尾,我差点就信以为真了。
淡然也妩媚 发表于 2009-11-22 16:29

俺看完结尾也没缓过神儿来,还是信以为真!;P
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-24 10:21
可馨 发表于 2009-11-17 12:56

没有说到手电筒:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-24 12:19
咱时尚的传统有一条,不坐电梯。
为了与时间赛跑我们坐光柱子上楼。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-25 12:52
咱时尚的传统有一条,不坐电梯。
为了与时间赛跑我们坐光柱子上楼。:lol
可馨 发表于 2009-11-24 12:19

这次自带一个把汗水的热能转换为电能的白手套,保证手电筒永远电池充足!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-25 13:00
真真啊,你的网恋怎么跑到光柱子上去了。
再做个跟六星有关的梦吧。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-25 13:01
这次自带一个把汗水的热能转换为电能的白手套,保证手电筒永远电池充足!:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-25 12:52

月月的聪明劲没表现在数学上,表现在这上了。:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-26 08:20
月月的聪明劲没表现在数学上,表现在这上了。:lol
可馨 发表于 2009-11-25 13:01

估计再跟可馨混些日子就行了:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-26 22:16
跟着可馨没错的,都是百媚千娇的女人。:lol
作者: 我不是我    时间: 2009-11-27 02:29
可馨 发表于 2009-11-26 22:16

好一朵女人花:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-12-1 13:17
可馨 发表于 2009-11-26 22:16

别忘了举个旗子、打个手电,要不俺们看不见、会迷失了方向!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-2 17:43
我不就是旗子,手电。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-3 16:02
这篇文章让我从前二篇浪漫绮迷的文字折回到现实中来,感受到人的体温和欲望。楼主用一场几乎让自己和观众们都不想醒来的梦给我们讲述了一个传情于博客驻足于实地网络恋情。故事在平淡中略见波澜,于失望中忽然又有希望,然而“大梦谁先觉,平生我自知”,还是回到现实中来吧,孩子、老公也是我所爱的,网络恋人也是我想要的,二者不可兼得,取前者而弃后者也,这才是真正的生活。

总结:大梦醒来一场空,洗手羹汤做主妇,方为人间正道。

请看【爱情(婚姻)与网络】点评1。乱点鸳鸯谱
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-4 10:54
看樱花的总结是一种享受。谢谢真真支持时尚~
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-12-5 07:45
这篇文章让我从前二篇浪漫绮迷的文字折回到现实中来,感受到人的体温和欲望。楼主用一场几乎让自己和观众们都不想醒来的梦给我们讲述了一个传情于博客驻足于实地网络恋情。故事在平淡中略见波澜,于失望中忽然又有希 ...
可馨 发表于 2009-12-3 16:02

就当是可馨的感慨~\(≧▽≦)/~啦啦啦!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-5 09:56
就当是可馨的感慨~\(≧▽≦)/~啦啦啦!:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-12-5 07:45

可馨胆小
连梦都不敢做的:lol

俺守望幸福:victory: :lol
俺天天唱明天更美好的歌。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1