北斗六星网

标题: 猎豹之死 [打印本页]

作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-2 11:35
标题: 猎豹之死

非洲大草原上,相依为命的猎豹兄弟山考和亚里阿那走散了。亚里阿那不吃不喝,整天到处奔走不停地呼唤着兄弟,它不知道,几英里外的地方,它的哥哥山考也在日夜呼唤着它。

一个酷日的午后,又渴又饿的亚里阿那走到一片树荫下,它一边呼唤着一边趴下想休息一下,哪里知道它已经侵入了狮子的领地,而一场灭顶的灾难即将到来。一只强壮的雄狮正紧盯着它,无声无息地向它靠进,筋疲力尽的亚里阿那此时已经毫无警惕,走了整整一上午了,能趴着歇一会儿该有多好,它几乎要睡着了。一瞬间,狮子猛扑上来,死死地咬住了亚里阿那的喉咙,一阵惊天动地的吼叫和翻滚撕咬过后,亚里阿那终于伤痕累累地逃了出来,艰难地一步一挪着走在非洲大草原上,它要继续寻找山考兄弟。

一头母豹被他的叫声吸引过来,在他的面前俯首打滚示弱,通过气味,认出这是它离开很多年的母亲,可悲的是,它的母亲已经认不出此时面目全非的儿子了。有那么一刹那,亚里阿那想起了在母亲怀里吃奶的时候,可那样幸福的时光已经过去很久很久了,这个时候,母亲有什么用呢?它再也不可能回到依靠母亲的时候了,亚里阿那悲伤地围着母亲转了一圈后离开了。

终于,在它再也走不动的时候,山考循着气味找到了它,可是,山考睁大眼睛:眼前这个浑身是血气息奄奄的动物是一头猎豹吗?是那个曾经并肩出击生死与共的亚里阿那兄弟吗?这到底是怎么回事?到底是谁伤害了我的兄弟?!山考愤怒地仰天吼叫着,吼声传遍了非洲大草原。亚里阿那躺在地上哀哀地叫着,无限痛楚又无限惊喜地望着眼前这个自己为之付出生命寻找的山考哥哥。

夕阳即将西下,大草原短暂的平静下,两个历经劫难而重逢的兄弟互相呼叫诉说着,亚里阿那充满了喜悦和期待,而山考焦急万分,团团转圈不知所措。这残酷的非洲大草原是危机四伏、弱肉强食的地狱啊!浑身血腥的亚里阿那随时可能招来凶猛的掠食者,面对奄奄一息的亚里阿那,山考除了离开,没有别的选择,四次走开,又四次回到兄弟身边,生离死别的呜呜声叫人听了肝肠寸断,终于,山考消失在落日下的草丛中。

残阳如血,亚里阿那绝望过后,平静了,凭着动物的本能,它挪到一处隐秘的树荫下,安静地躺下来等着那个时刻的到来。脖子上和身上伤口的血在汩汩流下,它的生命在一点点流失。亚里阿那最后回头望着那片生活过厮杀过的大草原,望着山考离开的方向,仿佛看到了它们曾经一起雄姿勃发地并肩驰骋,渐渐地,亚里阿那眼中的光彩慢慢暗下去,头歪下去,再也没有起来……
作者: 扑尔敏    时间: 2010-6-2 11:47
悲壮的沙发
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-2 12:31
看明白了。

非洲大草原是红袖。楼主是倒霉的亚里阿那,老斋是楼主的山考兄弟。狮子是流氓丹。简阳郡主是母狮子。

过程是小惠被丹明咬了,简阳郡主没管,老斋没使劲。小惠心S了。

第三段太诡异了。猎豹的妈是狮子,狮子明明赢了,还跟被咬得稀烂的猎豹儿子示弱。整得太像色情小说里的乱叉情节了。建议楼主重新学习一下基本的生物学。就是:马和驴能整出来骡子,老虎和狮子能整出来虎狮,但是猎豹真是自己整出来的。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-2 12:44
看明白了。

非洲大草原是红袖。楼主是倒霉的亚里阿那,老斋是楼主的山考兄弟。狮子是流氓丹。简阳郡主是母狮子。

过程是小惠被丹明咬了,简阳郡主没管,老斋没使劲。小惠心S了。

第三段太诡异了。猎豹的妈是 ...
春江潮水 发表于 2010-6-2 12:31

我靠,是母豹,打错了
你奶奶的
作者: 知音    时间: 2010-6-2 13:50
猎豹之死,为情所累
危急时刻,情奈之何?
呜呼,哀哉!
还是先保护好自己吧。
啊啊啊……
作者: 十三    时间: 2010-6-2 14:04
我在想猎豹应该怎么煮才好吃,煲汤加药材能大补
作者: 马樱花    时间: 2010-6-2 14:48
整这么悲壮
历经劫难而兄弟相会,最后依然是生离死别,,
纠结万分
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-2 15:10
弱肉强食,适者生存。
猎豹悲情。
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-2 15:11
弱肉强食,适者生存。
猎豹悲情。
作者: 田尼洋    时间: 2010-6-2 16:16
这胡编乱造也能写文章嘛。
所以,文人是伟大的,是富有创造力的。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-2 16:50
-----------------------------------------
俺家外甥,有次中秋节,俺给他讲嫦娥姐姐和小白兔的故事,他望着月亮,听得非常入神,乃至啧啧有声,津津有味。讲完了俺问他在想什么?他说:要是能尝尝小白兔的味道,该多好啊!那年娃四岁。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-2 19:18
这胡编乱造也能写文章嘛。
所以,文人是伟大的,是富有创造力的。
田尼洋 发表于 2010-6-2 16:16

哪里是胡编乱造?俺这是根据电视纪录片编的好不好?
甭以为戴着橘子皮就敲不到你的脑壳了!哼哼
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-2 19:20
整这么悲壮
历经劫难而兄弟相会,最后依然是生离死别,,
纠结万分
马樱花 发表于 2010-6-2 14:48

一个电视纪录片,当时看了真有点悲壮
作者: 十三    时间: 2010-6-2 19:51
-----------------------------------------
俺家外甥,有次中秋节,俺给他讲嫦娥姐姐和小白兔的故事,他望着月亮,听得非常入神,乃至啧啧有声,津津有味。讲完了 ...
如水骄阳 发表于 2010-6-2 16:50

以前有个同学在宿舍里说她家狗的事,说的很神,比如拉屎拉尿会自动跑出去,从不在家里拉,还有就是很爱洗澡,还会将她扔出去的拖鞋叼回来,每次她去学校或是出门狗狗都会送她到门口,然后回来时又会接她,要知道俺们都是农村出来的,在我们那里的狗都是随地大小便的,发情时也是很随便随地就交配的,哪见过这么有文化有素质的狗哦,当时我们很感动,觉得狗真乖,是人类的好朋友,谁知道,她话音刚落,另一个舍友就很可爱并真诚地说:你家的狗好好喔,要不我们今晚去吃狗肉吧,我很久没吃狗肉了,很想吃。

当时我们彻底崩溃了。
作者: 知音    时间: 2010-6-2 23:35
我也想吃狗肉了。
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-3 01:39
动物世界吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1