北斗六星网

标题: 家有笨老公 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2009-11-12 14:14
标题: 家有笨老公
 家有笨老公

/知音

笨老公到家一进门,边脱鞋边说:“对不起老婆,工资丢了一半。”“什么工资丢了一半呀?给你扣啦?为什么呀?”“没有扣诶,都给我了,我嫌一起揣在裤子兜里太厚了,就分开揣,裤子兜揣一半,夹克兜揣一半,结果夹克兜太浅了……”“谢天谢地,你还算聪明,没全部揣在夹克兜里呀,剩一半不错啦,快点洗手吃饭吧。”“你是讽刺我吧?”“没有啊,是夸你呢!”

书房的灯管坏了,笨老公出去买,回来说:“没有黄光的,只有这一种白光的了,32瓦的。”“那多暗呀。”“将就用吧,没有卖的。”“你在哪里买的?”“大中。”不仅感叹物质的贫乏,这都什么年头了,买个灯管还是这么缺?将信将疑之下只好装上,虽然暗一点比没有强啊,用台灯补光也能用。他日,客厅灯管又坏,笨老公又出去买,空手回来:“连上次买的那样的都没有货了,我先睡一觉,起来以后去大钟寺买。”“啊?你上次不是去那买的?”“上次那个是在大中电器买的。”晕倒了“你买灯管还是买手机呀!”

一日,18年没见的高中密友来访,触动了笨老公的怀旧之神经,想起了他初中时候的一个女老师,于是发誓要找到她。下午三点开始打电话,已经失去联系N年,人家早就离开了原来的学校,后来的单位也已经被合并,那一辈的同事朋友也都已经散了。但是珠丝马迹还是有的,顺藤摸瓜,电话越打越兴奋,等到晚上六点多的时候,已经找到了那老师家里的电话,可惜家里没人接电话。一夜无眠,等到第二天晚上六点多,终于和那个老师通上话了。然后跟我说:“看来公安局要想查一个人,真是易如反掌啊。”隔一天,趁这这个兴奋劲儿,又通过打电话到地方派出所的方式,找到了失散十几年的刚上班时候的好朋友。之后又兴冲冲地跟我说,“想试试打你老家县里的公安局和办事处,看看能不能找到你这个人。”被我严词拒绝,才算告一段落。

某天看电视,不知道看见了什么内容,老公突然发誓要做家谱:“这个工作必须有人做,再不做就来不及了,很多老辈人马上家没了。”于是,买了一个新的记事本,手编了表格,发现不方便后,又上电脑用电子表格,用编辑材料代号的形式把人物辈份、性别、出生年月、配偶、子女等资料都分门别类地拉出了框架,剩下的一个艰苦的工作是填写。于是打电话,电话采访远房的亲戚长辈。最后填到下一代的时候,突然发现人丁不旺啊!怎么我们下一代现在只有我儿子一个人啊!一个弟弟两个堂弟都还没生小孩?于是打电话到堂弟那里:“你们得赶紧要小孩了,我们下一代人太少了。”“大哥,我们现在还不想要呢,玩两年再说。”“不会吧?是不是有什么病啊?有病的话赶紧治啊,有困难的话大哥资助你们。”“大哥,不是啊!”被我抢掉电话,笨老公一本正经地跟我说:“你说他们是不是真的有什么问题呀?”

中午回到家,看见早上吃饭的杯盘碗筷全部散落在饭桌上,厨房一片狼籍。于是开始收拾,收拾好了喝点水刚打开电脑,笨老公回来了。于是生气:“你怎么这么早就回来啦?”“诶呀,我不是早上没收拾碗嘛,现在回来收拾。”我再次晕倒。

笨老公常常问我:“你会跟我离婚吗?”“不知道啊,说不好。”“你离婚的底线是什么?”“没有底线,跟着感觉走啊。”“我做了什么事你会不能容忍?”“你做的任何事我都想容忍,实在忍不了再说。”“在你看来实在忍不了的事是什么?”“不-知――道!”

家有老公如此,悲哉幸哉?
作者: 天玑看线读数    时间: 2009-11-12 14:26
善哉!
善哉!!
作者: 信以为真    时间: 2009-11-12 14:49
乐哉!
乐哉!!
作者: 野妞    时间: 2009-11-12 15:09
伟哉伟哉!
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-12 16:13
知音女生贤妻啊。。。。。。。。

佩服。。。。。。。。。。。。。
作者: Renren    时间: 2009-11-12 17:39

你家老公娶了你,因此才产生一句名言:笨人有笨福。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-12 20:09
驭夫有术,佩服佩服
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-12 20:38
笨老公,家中宝。。
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-12 20:51
笨老公都知道找个理工生做老婆啊,连换灯泡的活都省了。
作者: 灵之舞    时间: 2009-11-12 21:59
笑,好令人羡慕的两口子~
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-12 23:22
长叹一声,知音姐真不错。。。。。。。。。
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-13 00:30
知音就是一个?没了?
作者: 你坏死了    时间: 2009-11-13 11:29
笨点不要紧,可爱就好.
我这里笨事一箩筐,下次写出来跟你拼一下.
作者: 知音    时间: 2009-11-13 11:43
知音就是一个?没了?
星卒斋主 发表于 2009-11-13 00:30

嗯,知音一个也难求:D
作者: 知音    时间: 2009-11-13 11:47
谢2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13楼的帅哥美女。

看样子,女生都想找个笨老公,男生都想照我这样标准找老婆啊,嘿嘿嘿嘿~~
作者: 知音    时间: 2009-11-13 11:48
笨点不要紧,可爱就好.
我这里笨事一箩筐,下次写出来跟你拼一下.
你坏死了 发表于 2009-11-13 11:29

好啊,一言为定,我等着看哦!:handshake
作者: 喜乐年华    时间: 2009-11-15 18:58
谢2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13楼的帅哥美女。

看样子,女生都想找个笨老公,男生都想照我这样标准找老婆啊,嘿嘿嘿嘿~~
知音 发表于 2009-11-13 11:47

传说中的模范夫妻?{:2_37:}
作者: 如水骄阳    时间: 2009-11-15 19:07
啧啧,咋这贤惠呢
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-15 20:25
啧啧,知音开一个主妇班儿吧,教育教育这些新时代的大婶们
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-15 21:52
看了直乐呵~
作者: 知易行难    时间: 2009-11-16 08:52
家有老公如此,幸哉!
作者: 知音    时间: 2009-11-17 13:48
传说中的模范夫妻?{:2_37:}
喜乐年华 发表于 2009-11-15 18:58

是馍饭夫妻。
作者: 知音    时间: 2009-11-17 13:48
啧啧,咋这贤惠呢
如水骄阳 发表于 2009-11-15 19:07

可不是装哦;P
作者: 知音    时间: 2009-11-17 13:51
啧啧,知音开一个主妇班儿吧,教育教育这些新时代的大婶们
春江潮水 发表于 2009-11-15 20:25

收费

看了直乐呵~
雪天使君 发表于 2009-11-15 21:52

哭笑不得吧?

家有老公如此,幸哉!
知易行难 发表于 2009-11-16 08:52

不烦人吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1