北斗六星网

标题: 【夏季的畅想】关于书心的历史上的今天 [打印本页]

作者: 书心瞬意    时间: 2010-6-1 14:56
标题: 【夏季的畅想】关于书心的历史上的今天

××年6月1日    星期五    晴(小学)
      今天是六一儿童节,还是我的生日,今天我10岁啦!
      上午,我刚写完作业,妈妈就说:“闺女,给你织毛衣的线不够了,你去买一点好吗?”我想我都十岁了,怎么能事事都依赖妈妈呢?妈妈养育我多辛苦啊。于是,我就对妈妈说:“好吧!”
      妈妈给我两元钱。我接过钱向商店走去。
      我来到了商店,走到卖毛线的柜台前,拿出妈妈给我做样子的线团,找啊找,找了好久也没有找到一样的。卖毛线的阿姨看到我焦急的样子,就问我:“小姑娘,你要卖什么呀?”我说:“我要买毛线”阿姨问我:“你要买什么样的毛线呢?”我连忙拿出妈妈给我做样子的线团递给了阿姨。说“就买这样的。”阿姨接过线团说:“让我帮你找找看。”阿姨帮我找了很久也没有找到,她对我说,小姑娘,你别着急,我到里面给你找找。
      过了好长时间,阿姨终于找到了我要买的毛线,我连忙说:“谢谢你,阿姨。”阿姨说:“不用谢,这是我应该做的!”
      我拿着毛线走出了商店,“这是我应该做的!”一直回荡在我的耳边,多么朴实的话语啊!啊!那位阿姨真是新时代的活雷锋!
      今天是我的生日,我很开心!

××年6月1日    星期三    多云(初中)
      今天是我十四岁的生日,十四岁,我不再是一个小顽童,而是一个小大人啦!
      今天也是我新的起点,从今天开始,我要更加努力学习,锻炼身体,要像老师说的那样,做一名合格的中学生!
      早晨我起得很早,做什么都加快了速度,往常要磨蹭半小时的事,今天十分钟就做完了。我匆忙带上生词本去跑步。刚跑了一会儿,我就有些体力不支了,但我还是坚持了下来,以后我要每天都跑步。
      我十四岁了,十四岁的我,不再和父母顶嘴;十四岁的我,不再和同学吵架;十四岁的我,要摆脱童年时的稚气,去迎接一个崭新灿烂的明天!

××年6月1日    星期六    晴(高中)
      今天是本格格17岁的生日!
      大约6点20分就到了学校,天气还不错,我穿了条自己最喜欢的裙子。MOON一见我就笑了。我不笑!昨天的怒气还没消。这样笑着对我干什么,表示向我道歉么?格格我不接受!哼!
      MOON与阿拉拉仍那么亲密,我仍看不下去书,马上考试了,忧心忡忡却不能专心复习功课。脑子里一团糟,失灵的机器一样疯狂的转,不做片刻的停歇。
      张蕊和刘旭给我订了好大的一个蛋糕,王岩和潘浩好像故意躲着我,一直没见到人影。下午时,张蕊在教室门口向我摆手示意我出去,匆匆塞给我一个层层包裹的盒子,说是潘浩送的。我有些漫不经心的接了,鬼知道他会送我多无聊的东西。
      一只钢琴型的音乐盒。仍旧漫不经心的打开,盒子里弹出一个公主模样的女孩伴着音乐跳舞。男生都只会送人这些东西么?我不喜欢!张蕊说这个看起来很精致的塑料盒子要几十块钱,真是浪费,几十元,我情愿买一本好书。如果他能送高尔基的三部曲给我,我会高兴得多。
      下午学校开大会,搞什么揭牌仪式,学习张家港,不过是走形式摆样子给大家看,却害得我们在骄阳似火的操场上整整坐了近两个小时,煞费苦心,劳民伤财,浪费我的青春和生命啊!
      没想到MOON会送礼物给我,第一节晚自习下课时,MOON拿出一个大大的日记本递给我,我尽量掩饰心中的惊喜,小心的接过来打开看,来来回回的翻,却只在扉页上找到寥寥的几个字,竖排,由右至左:“××,祝你成功!学友××于××年6月1日。”依然是洋洋洒洒遒劲有力的字体。不免又想起从前他教我练字的情景,曾经,我那么快乐,直到他从我手中夺走字帖,让我静心学习,到现在……唉~
      今天,我17岁了!

××年6月1日    星期五    阴(大学)
      被噩梦吓醒,梦里到处都是毛毛虫。
      看了一下床边还在熟睡的闹表,清晨6点10分,20年前的此时此刻,我从妈妈的腹中呱呱坠地。
      又是生日,我却觉得我被全世界抛弃了。
      WDS,我又想起他,去年生日送我礼物时曾假装洋洋自得地说起,他生在5月4日青年节,所以他永远朝气蓬勃,青春洋溢。而我生在6月1日儿童节,所以     我永远长不大,一辈子都是小孩子。
      其实他才是小孩子,小到一转身,就什么都忘记了,时间证明我是多么英明,所有我对之嗤之以鼻的豪情壮语,甜言蜜语,痴言梦语那么快就都烟消云散了。
      上完课从教室出来,小六忽然收拾东西说要回家。是的,今天周末了。
      我的心情愈加阴郁的可以挤出水来,我知道我可以要她留下来陪陪我,但,我不想开口。于是淡淡的说去车站送她。
      买了葵花籽一路走一路吃,很快到了车站,她抓了一把葵花籽,同时伸出另一只手对我说再见。我笑着学她说再见,并目不转睛的望着她,笑嘻嘻地拊在她耳边告诉她,今天是我的生日。
      我看到她愣住了。我开始觉得这有点像恶作剧,并且是个有点好玩的恶作剧。我本想说完再见便转身走开,但看到她呆若木鸡的表情,心中竟然有些得意。迟疑着转身,脸上带着小六看来满是狡黠的笑。她在身后叫住我,问我是不是真的,然后气着骂着笑着陪我回来,尽管我一直要她走。鬼知道我是那样的口是心非,我那么希望她留下来陪我。
      回到寝室换上裙子,不去理会会不会有人欣赏和在意,想像自己如花般绽放,我只美我自己的!和小六去楼下饭店买了几个菜回来,并偷偷买了啤酒。
本想喝个酩酊大醉的,没想到我的酒量竟有些惊人,一瓶啤酒快喝完了,除了先前迷茫苍白的脸变得灿若桃花,竟再无其他反应。
      我不断地想起他,每做一件事,每一个动作,每一次呼吸,我都能想起他。
      晚上在杜鹃那借了本书回来,《天使的愤怒》,抱着看了一个晚上。
      20岁的生日过完了。

××年6月1日    星期一    晴(工作)
      经理忽然对我变得关心起来。中午吃饭时就不断的问东问西,下午工作的间歇他竟然问起我新交的男朋友。他问我进展如何,我实话实说,“姑母之命,媒妁之言,我对他没感觉。”他笃定地告诉我“他比李小东强。”
      “我给你出一道题吧,你拿去考你的男朋友,他答上了你就和他继续交往,答不上,就让他下课。”我期待又犹疑地看着经理,等他继续说。“这是一个故事,问题的答案不是只有聪明人才猜得出,要看他是否对你用了心,如果他真的非常在意你,他就能答得出。”
      “那他一定答不出,我们才只认识了几天,我没看出他对我是一见钟情的。”
      “也不一定,当局者迷,也许他的心思你没发现。”
      经理给我讲了一个爱情故事:两个互不相识的大学生,外出时坐到了同一次列车同一节车厢的同一排座位上。漫长的旅途中两人坐在车内聊天,从陌生到相识,愈聊愈投机,直到女孩快下车了,男孩还意犹未尽,恋恋不舍的问女孩:“我们是否还有机会再见?”女孩开始拒绝说出自己的联系方式,男孩追问不休,女孩犹豫了一下,说,“我给你出一道题,如果你能答上,我就告诉你,如果不能,那么你走你的,我走我的。”说完,女孩拿出几根火柴,从每根火柴的中间折一下然后摆成一个星形,对男孩说,如果你能把他看成一个五角星形,你就赢了。
      开始男孩觉得莫名其妙,完全不知道怎样把星形变成五角星,但列车不等人,马上到女孩下车的地点了,男孩百思不得其解,急得满头大汗。但最终他还是成功了,女孩如约说了自己的联系方式,有情人终成眷属。
      我听经理讲完,微笑着看那个图形,他说我现在一定答不出来,因为这是一道考验真心的问题。
      我还是答上来了——我曾经看过这个故事。“男孩心急如焚,正要乞求女孩告诉她答案,一滴汗水流下来,滴到了那几根被折断的火柴的中间,火柴马上发生的奇妙的变化,汗水作用下,几根火柴互相支撑纷纷向周围扩散开去,直到变成了五角星形。”经理默笑不语。
      晚上快下班时,经理忽然拿出钱来,让我带公司的同事去买菜,说待会儿一起去他家,爱吃什么买什么,晚上一起做顿大餐。
      “今天是小张的生日!”经理告诉我和大家。
      忽然记起来,今天我25岁了。

2010年6月1日   星期二  多云
      又到了和全国3亿8千万小朋友起哄的日子。感谢母亲,让我每年的今天都能名正言顺心安理得童心回放神采飞扬的过我可爱的永不过期的儿童节!
      管她今天几岁?!

作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-1 15:01

呵呵,回忆历史上的今天很有意义。
作者: 香姐    时间: 2010-6-1 16:15
哇,一个个六一之后,你就长大了。
作者: 香姐    时间: 2010-6-1 19:00
这日记别具匠心。
作者: 香姐    时间: 2010-6-1 19:39
今天是书心的生日呀,真是个好日子,永远年轻,永远快乐!{:1_84:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-1 20:24
书心,生日快乐!一生幸福!{:1_89:}{:1_84:}
作者: 可馨    时间: 2010-6-1 20:53
瞧人家这生日
找的这日子

祝书心青春永驻!

{:1_84:}{:1_85:}{:1_89:}
作者: 香姐    时间: 2010-6-1 21:52
祝书心生日快乐,天天儿童节!{:1_84:}{:1_85:}
作者: 书心瞬意    时间: 2010-6-1 21:57
谢谢大家的祝福!书心欣喜感动中……
作者: 香姐    时间: 2010-6-2 07:13
:hug:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-2 09:19
祝书心心态永远跟个孩子一样,快乐无悠。
作者: 茉莉女    时间: 2010-6-2 11:47
六一儿童节,我和女儿在一起,过得很开心,等书心有了孩子之后,你就要成为大人了:hug::lol
作者: 烟云    时间: 2010-6-6 16:23
咋才看到这个,很有意思啊!!问好楼主!
作者: 书心瞬意    时间: 2012-6-1 18:09
祝我生日快乐!{:soso_e121:}
作者: 墓歌    时间: 2012-6-2 16:15
祝昨天生日快乐
和猫家小猫一样大,原来
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-2 17:35
青春日记
作者: 书心瞬意    时间: 2012-6-2 21:36
醉笑陪君三千场 发表于 2012-6-2 17:35
青春日记

忽一天青春杳无踪迹,我还有日记聊以自慰
作者: 书心瞬意    时间: 2012-6-2 21:38
墓歌 发表于 2012-6-2 16:15
祝昨天生日快乐
和猫家小猫一样大,原来

切!大叔老态龙钟步履蹒跚慢一拍啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1