北斗六星网

标题: 神马都能速成吗 [打印本页]

作者: 墨攻    时间: 2011-2-9 22:50
标题: 神马都能速成吗

做为一年级小朋友的家长,有幸参加未来星星的第一次的家长会。

班主任是干练中年女性,讲起话来言简意赅,逻辑性极强。位列第一排的我,虔诚得像往日听教的儿子。仰着小脖,并以每两秒一点头的频率,做着均速运动。即便颈椎酸痛,仍乐此不彼。几次看到班主任投来赞许的目光,我晓得了付出与成绩的关联所在,使得我越加卖力的燃烧大卡。

议题第二项是《弟子规》讲座,主讲老师是从外面请来的。黑框眼镜,卷一发髻,投影机中端庄一座,显得修养十足。或许她坐镇的是隔壁教室,一声“大家好”从门外比扬声器里传的更加清晰真切。

现在的孩子真幸福,电脑、投影机等音影系统应有尽有。我记得我那时候只是一个小广播高高挂在教室的一角,嘶嘶啦啦像喊劈了的嗓子。最让我深刻的还是那根连着各个教室的广播线,全裸,没有保护的塑料皮。刚开始比谁敢用手摸,后来开始比谁敢用舌头舔,麻酥酥SB得厉害。

那天下午,室外严寒,室内温暖如春。用棉作物高度武装自己的我,渐渐的有些挥汗如雨。解扣,必须得解,解到底线。我逡巡了一圈,除了屏幕中的讲座老师,其他人在看到我的豁达后,都抛掉世俗的束缚向我学习起来。快意,真是快意,我有了一种飘飘然的成就感。

亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声

谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨

这都是神马东东?“奔四”的我都在被生涩的字眼,弄得一脑浆糊。那么这群七岁的孩子呢?刻板的讲座加之热浪的一股股拂面,滋生了我瞌睡的苗头。我极其努力的挣扎着,在大脑缺氧的状态下,眼前的人和物还是一点点的在抽象和朦胧。

咳咳,我插播一下,班主任忍无可忍的提高声调。我和所有的同仁一个冷颤地坐好。下学期我们要开“弟子规”这门课程,望其各位家长给予重视。

我的瞌睡虫逃窜了,我开始对着投影每隔两秒点一下头。讲座的老师看来没有经过专业的演讲培训,咬文嚼字和句尾的语调收缩起来有些生硬。旁边的“农夫山泉”依旧没有开盖,我在想她要是喝口水是否会好点,会增加点柔韧度和缓解我发硬的头皮。

她哭了,那是真的哭了,眼镜摘掉后一个劲的擦拭,我晓得这是一个故事的开始。她开始讲起她的儿子,小学学习成绩很好,可是到了初中后就开始叛逆了,成绩直线下降。一直混到了高二,没办法实在读不下去了,家里就为他办理休学一年。那一年里发生的事情很多,最令她深刻的是,有一天因为一件小事,她的儿子居然拿起了菜刀。还是在那一年,一个偶然的机会,她与同事参加一个“弟子规”的培训班,她顺便带上了休学一年的儿子。在参加培训的过程中,一个小片段感动了她的儿子。讲的是一大款,平常对妈妈已经很好了,在上完一堂课后,居然痛哭起来。她的儿子问为什么?大款说:觉得对自己的妈妈还是不够好,发誓回去以后要天天为母亲洗脚。她的儿子很受感动,回去后主动要求上学,并在后来考上自己心仪的大学。

当她露出欣慰的一笑,我的第一次家长会也就顺利的结束了。家里,儿子在逍遥的看着很久没有看过的动画片。天真、稚嫩,即使看到我的回来,也没有问问老师都讲了什么。儿子过来,给爸爸洗脚,我加大声贝喊了句。可儿子一句:自己的事情自己做,生生的将我顶了回来。我无语的倒在沙发上,看着这个小小的生灵是怎样在自己的世界里神往。

《弟子规》近年来火的厉害,培训班,探讨会等等如雨后春笋,遍地发芽。不断的有鲜活的孝道例子充进我的大脑。什么什么大款,什么什么恶汉...,我努力的相信这些都是真的,传言中没有添加修饰成份。万事都有一个发展的过程,现实我们还要应对的很多。温、良、恭、俭、让,平凡自有平凡的感动,生活中的制约自然有制约的理由,尽其所能我想也绝对称得上是种最好的表达 。短短的几日培训,就会速成、完善 ,让我不禁愕然想到一个参加过“玫琳凯”讲座的姑娘和我讲的故事。说的是一位女士在没开展“玫琳凯”事业之前,是如何如何的受气。苦大仇深,绝对是声泪俱下。而现在她的事业一片大好光明,她的夫君也就是曾经压迫她的大山开始为她洗脚了。掌声雷动全场,并且欢呼雀跃。

结了,我怀疑自己是否过于歪曲。沉思过程中,我还恍惚的进入我那童真年代的教育课本。长大了我要当什么、扶着老人过马路、捡到一分钱要交到警察叔叔的手里.........

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-10 00:08
墨攻兄弟,我杂看着像是做传销的套路啊。
作者: 知音    时间: 2011-2-10 00:08
墨攻,好久不见,过年好!一年级小学生过年好!小学生的妈妈过年好!
作者: 知音    时间: 2011-2-10 00:09
小学生的班主任很漂亮不?
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 00:35
回复 2# 风飘飘
飘飘新年快乐,还真有点这养的感觉,你说呢
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 00:37
回复 4# 知音

知音姐过年好,回大庆了?
这班主任的坏话不能说,万一在六星混呢,那就毁了
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-10 00:39
绝世宝帖,墨攻兄吉祥
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 01:47
回复 7# 春江潮水

春江吉祥,新年过的一定是国产货“吉利”
作者: 信以为真    时间: 2011-2-10 02:41
就当是训练孩子的记忆力吧
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-2-10 11:08
要分段啊。
作者: 知音    时间: 2011-2-10 12:33
要分段啊。
王小虎的老虎 发表于 2011-2-10 11:08

有些人你用文字督促明显是没有用的
作者: 知音    时间: 2011-2-10 12:34
培训师首先必须是好演员,这个是无可非议的。

让孩子早点接触一些国学,也是有益处的,只是不能急,慢慢来啊。
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 12:36
为真,小虎新年快乐
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 12:37
回复 11# 知音

唉,知音我就是不会啊
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 12:54
回复 15# 色妞妞
他姥姥,这方式也忒安利了

呵呵,新年快乐
作者: 知音    时间: 2011-2-10 13:09
回复  色妞妞
他姥姥,这方式也忒安利了

呵呵,新年快乐
墨攻 发表于 2011-2-10 12:54

墨攻应该收到色妞妞的情书才对啊?

咋没有好意收到呢?
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 13:16
回复 17# 知音

云山雾罩中
要是真的,这事比我过年斗地主第一名的事都大,狂喜
作者: 马樱花    时间: 2011-2-10 14:00
谁是墨攻他孩的班主任或主任她七大姑八大姨呀
墨攻在这说主任坏话呐,哼哼
作者: 知音    时间: 2011-2-10 14:00
十个回贴以外绝对跑题。。。。。。
色妞妞 发表于 2011-2-10 13:16

如果能收到情书,跑题也不在乎----墨攻说
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-2-10 15:38
我觉得墨攻同学很粪青。
作者: 墨攻    时间: 2011-2-10 17:48
回复 22# 新解玉玲珑

雨天粪斗,其乐无穷
    愚人粪斗,其乐无穷
作者: 独醒客    时间: 2011-2-11 00:07
现在的国学,被一帮王八蛋糟蹋的不成样子了。更可气的是他们还要糟蹋孩子。
作者: 墨攻    时间: 2011-2-11 10:55
回复 24# 独醒客 是啊,什么东西都弄得非鹿非马,照猫画虎,指不定明年还兴什么
作者: 墨攻    时间: 2011-2-11 11:02
回复 25# 子曰

子曰过年好,
接触点国学的出发点、是好的,但这绝对是个缓慢的积累工程,不是背乘法口诀,几下完事,一辈子牢记于心
作者: 万水千山    时间: 2011-2-11 18:45
老师总是想把家长也当做小学生。
作者: 花开富贵    时间: 2011-2-23 14:14
就是说嘛,依稀记得有这么一篇文章。。。中午才看过《弟子规》的宣传汇报演讲会,选了个那么精神的小伙。一个被13所学校开除过的学生的忏悔http://v.youku.com/v_show/id_XMjQzMzQ1MDg0.html
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 21:33
嘿嘿,富贵花开的这个不是广告
作者: 璐西Q    时间: 2011-2-23 22:55
孩子是可怜的,家长式不容易的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-2-23 23:37
亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声
谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨
====================================
没准备,试着翻译一下,直译,译哪算哪——
亲戚有人路过  建议使他打更  取悦我的色妞  温柔我的美声
要求先别插入  取悦再次要求  嚎叫还流眼泪  鞭挞才无怨言

妈的,色情、暴虐小说,什么玩意啊!  

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1