北斗六星网

标题: 兰心丝语 [打印本页]

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:34
标题: 兰心丝语
支持一下老朋友,也在这里织条围脖,虽然冬天渐行渐远,但我这个地方春寒料峭,也够冷的。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-7 09:35
我们这冬天还没过去呢。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:36
呵呵,一样的。北方还很冷。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:36
窗外,阳光温暖。那小小的男孩子抱着篮球,在一次次投球。偶尔投中,父亲便夸他一句,小男孩便开心地笑着。我在楼上静静地欣赏着这一幅美丽的图景。
作者: 君雅    时间: 2011-2-7 09:36
我们这冬天还没过去呢。
红尘散仙 发表于 2011-2-7 09:35

[attach]32984[/attach]散仙是这样欢迎老朋友的啊,帅呆了。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:37
元代散曲作家乔吉也曾作过一首全用叠字的《天净沙》曲子:“莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵,娇娇嫩嫩,停停当当人人。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:37
挖出储存一个冬天的萝卜,冬天好无情呀,收藏了最好的萝卜,却都被冬天冻僵了。看来储存有时是一种失去,也许还会是一种深切地伤害。他笑我,说我不懂得深藏。
作者: 君雅    时间: 2011-2-7 09:37
呵呵,一样的。北方还很冷。
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:36

散仙在东北,你儿时的老家。

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:38
立春了,春天就在不远处望着我微笑,我收起一个冬天的颓废,准备以喜悦的心情去迎接我的春天。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:40
超然的心境,需要怎样的修炼?而我终不能走出这永别的悲伤。我听到了父亲咳嗽的声音,真的听到了,我四处寻找。如果灵魂真的存在,但愿天堂的父亲永远健康快乐!祝孤单的父亲在天堂里过一个愉快的新年!
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:41
哦,东北人好呀,一直忘不了童年生活的地方。这样的姿势,一看就是新年中奖了,很给力哦。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:43
一堆黄土里究竟能掩埋多少悲伤?杂草丛生,杂草丛生,心,如一堆乱草,荒芜着。思念,已深埋心底,不想让母亲看到我的悲伤,路遇六叔,他拖拉着双腿,向我走来,一如我的父亲,瘦弱的身体,被癌细胞吞噬着。特别是那深陷的眼睛,我终究还是忍不住了,再上车,泪如泉涌……
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:44
新年一如既往地向我走来,而我却失去了以往的热情,淡然地看着它,如风而过,如风而过吧。
作者: 君雅    时间: 2011-2-7 09:44
哦,东北人好呀,一直忘不了童年生活的地方。这样的姿势,一看就是新年中奖了,很给力哦。
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:41

你不引用散仙的帖子,他可能不知道你的看法,哈哈
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:45
看亲戚家,两位老人的空间,干净清爽,没有多余的物件。而我家,到处是书,女儿的,我的,小物件也很多,总感觉无处堆放。或许,多年以后,我也会如她家一样,空间不再拥挤,清寂了,也寂寞了。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:45

这世间,必有一种懂得是精神,穿越灵魂,幽幽而来。总有那个明白三月间杏花开了,下点毛毛雨的惆怅的人,总有发个信儿就刹那间说慈悲的人,因为,他的精神强度恰巧与你在一个线上,不远,不近,你说,他懂,他说,你懂。雪小禅《精神强度》)

即使没有那个一起来看杏花的人,还是饱满的。因为内心是强大的,是篷勃的,是生生不息,是杏花春雨里最美的笛声,是一个人的自斟自饮。是徐悲鸿说的那句,“我就要一意孤行。”

那些有精神强度的人,是金,藏于内心。不显露,但在合适的时间合适的地点,会闪现出非常动人的光芒。即使放在最孤寂的地方,他不凋落,放在最热闹的地方,它不张扬。 (摘抄)
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:49
母亲一如从前地忙年,惊问母亲:干嘛还这么忙碌?为何做这么多的好吃的?母亲笑着说:“等你们回来吃。“这就是母亲,过年了,期盼着儿女回来,吃她做的饭。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:51
如果不是有人发明了火车,如果不是有人把铁轨铺进深山,你怎么也不会发现台儿沟这个小村。它和它的十几户乡亲,一心一意掩藏在大山那深深的皱褶里,从春到夏,从秋到 冬,默默的接受着大山任意给予的温存和粗暴。 《哦香雪》

每逢列车疾驰而过,她们就成帮搭伙地站在村口,翘起下巴,贪婪、专注地仰望着火车。有人朝车厢指点,不时能听见她们由于互相捶打而发出的一、两声娇嗔的尖叫。(《哦 香雪》)

一心一意掩藏在大山那深深的褶皱里。这句话真是活灵活现地描绘出小山村在山脚下的样子,小时候居住在山沟里,有的褶皱里才几户人家,有的褶皱里有好多人家,分布不均。(读后感)
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:53
在农村,是文学,是作家的想象力,最能够自由驰骋的地方。我始终这样相信:在接近自然的地方,在空气清新的地方,人的想象才能发生,才能纯净。大城市,因为人口太密,互相碰撞,这种想象难以产生,即使偶然产生,也容易夭折。 (摘)
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:54
简媜说:如果,有醒不了的梦,我一定去做;如果,有走不完的路,我一定去走;如果,有变不了的爱,我一定去求;如果,如果什么都没有,那就让我回到宿命的泥土。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:55
冰临城下。这刺骨的冷哟,已经遗失在童年的记忆里。看网络上那冰雕一般的内蒙古人,一下子勾起了我的记忆。
作者: 时事微博    时间: 2011-2-7 09:56
看亲戚家,两位老人的空间,干净清爽,没有多余的物件。而我家,到处是书,女儿的,我的,小物件也很多,总 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:45

等到那一天,空间被掏空了,因为我们又要开始新的旅程。
    欢迎兰心儿!

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:56
死是一件无须着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过了的事,一个必然会降临的节日。(史铁生)
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:56
心中有一朵花常驻我心,打开,却是一朵迎春花,它妖娆地绽放在石崖上,那般的浓烈而凛然。小时候常常仰望它,那小小的贪恋在心里滋长着,但山高路陡,小小的脚步永不能抵达。它,于是便绽放在心中。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 09:59
买来棉袄面,为自己左一件贴心的棉袄。洗干净晒干,午休完,开始做。找棉花,一点点铺平。自己都纳闷,我?我已经能这般静心地去做这样的事情了,在以前,绝对只是为了女儿做而已。时间哟,你让我改变,让我越来越安静淡然。

原想买件纯黑色的,黑色太肥大,就选了一件深紫色带着白色的小碎花。几个小时做完后,穿上。镜中的我像个山姑,好暖和的碎花棉袄哟,比起羽绒服来,它更贴心,更柔软。

一边做,一边想起母亲做棉袄的情态,一针一线,不紧不慢,好像时间一下子慢下来一般。小时候,母亲会早早的做好棉袄,等冬天一到,先拿出薄的,等再冷些,在穿厚一点的。我们姊妹五个每人两套棉衣。母亲的疼爱都在她做的棉衣里。于是写下一篇《棉衣情》。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 10:01
梦中我抱着一大抱火红的玫瑰,中间还掺杂着几多黄色的,小心翼翼地穿行在俗世里。梦,带我穿过黑夜。醒来,天已大亮。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-7 10:08
家里有好多旧线,织呀织……织到多长才能与千里之外的你相连?不织了,那是一个永远无法抵达的另一个地方。嗯,是这样,另一个地方,已经不再是我的向往,我喜欢安静地守着老地方,看旧风景。
作者: 雨儿    时间: 2011-2-7 14:04
欢迎心儿,见到老朋友真有点意外呢
作者: 雨儿    时间: 2011-2-7 14:06
梦中我抱着一大抱火红的玫瑰,中间还掺杂着几多黄色的,小心翼翼地穿行在俗世里。梦,带我穿过黑夜。醒来, ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 10:01

有梦就是幸福,祝福心儿,梦想成真
作者: 青云直上    时间: 2011-2-7 14:25
看到好多新的面孔啊。很好。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 15:47
我们这冬天还没过去呢。
红尘散仙 发表于 2011-2-7 09:35

楼主手里拖着部大哥大就好多了
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 15:49
窗外,阳光温暖。那小小的男孩子抱着篮球,在一次次投球。偶尔投中,父亲便夸他一句,小男孩便开心地笑着。 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:36

感觉到了温暖吧,阳光时光流年
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 15:54
元代散曲作家乔吉也曾作过一首全用叠字的《天净沙》曲子:“莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵,娇 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:37

兰兰心心红红 尘尘散散仙仙 君君雅雅玩玩  美美遁遁 逃逃瞧瞧闹闹
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 15:57
挖出储存一个冬天的萝卜,冬天好无情呀,收藏了最好的萝卜,却都被冬天冻僵了。看来储存有时是一种失去,也 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:37

深藏过了,即使有失有伤还有拿出来晾晒的一天,身旁还是会有人加倍的疼惜不好吗
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 15:58
立春了,春天就在不远处望着我微笑,我收起一个冬天的颓废,准备以喜悦的心情去迎接我的春天。
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:38

冬有冬的好,春也有春的期待,春天要来了多好
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 16:01
这世间,必有一种懂得是精神,穿越灵魂,幽幽而来。总有那个明白三月间杏花开了,下点毛毛雨的惆怅的人,总 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:45

兰心小语,散发幽芳
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 16:03
简媜说:如果,有醒不了的梦,我一定去做;如果,有走不完的路,我一定去走;如果,有变不了的爱,我一定去 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:54

去追去求的还是宿命
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 16:05
心中有一朵花常驻我心,打开,却是一朵迎春花,它妖娆地绽放在石崖上,那般的浓烈而凛然。小时候常常仰望它 ...
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:56

心中常听花开花落
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-7 16:07
喜欢看楼主的字,没事就过来坐坐吧
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-7 22:55
佛说,人是有来生的,修得今生的善,来生便能如愿以偿,我相信世上真的有这样一个轮回,在生命的另一片天地,你的亲人活得山水生色,欢迎兰心儿,喜欢这样的小字,莫名就喜欢上你,祝好
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:08
俺就不一一回复了,谢谢各位的光临。我就继续拿出我的丝线,织我的围脖,和大家一起织,感觉更温暖哟。

您的精彩回应,让心儿收获多多,感悟多多。谢谢各位了,祝大家兔年吉祥。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:09
兰兰心心红红 尘尘散散仙仙 君君雅雅玩玩  美美遁遁 逃逃瞧瞧闹闹
完美遁逃 发表于 2011-2-7 15:54

你连遁逃都这般的完美,是不是来了一个华丽的转身呀?
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:11
越来越不想“说”了,曾经的海阔天空,都已是过眼烟云。我沉溺在我的安静里,坐在阳台上,像个老者,享受着阳光,看窗外一切安静的景,荒凉的冬日,一切都进入了冬眠。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:12
翻看一年胡乱涂抹的文字,找不到精品,一切皆随岁月的风尘,烟消云散吧。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:12
有人说:没有人生来就是灰色的,是时间和经验把人磨成了灰色,人只有到了一定年龄,才能体会到灰色的价值。灰色在作者的笔下变成了容忍,变成了谦让,变成了看透的代名词。黑色是青春的色彩,黑色是一种排斥,一种绝对……其实就是个性而不融洽。而我一直对黑色情有独钟,骨子里还有那些不该有的性格。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:14
尼采说:“我们将再度澄清。”在经历了一切复杂的事情后,我们的内心就像一个巨型垃圾场,把那些污秽的东西埋藏,让自己的心灵再度澄清起来。

世人有多少人能如此再度澄清?世人又有多少人从简单走到复杂,又从复杂再回到简单?再回简单,其实不容易,那需要庞大的心灵包容一切纷杂的世事,需要有一颗淡然而宁静的内心来支撑。

世间琐事,说简单就简单,说复杂就复杂,全凭你的心境。相信佛语:境由心生,相由心生。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:15
思念有时就是江南那狭长而湿漉漉的胡同,想寻找阳光,抬头看到的却是灰白的墙,那斑驳的墙上刻着岁月的痕迹。。

冬夜很冷,也很清净,路灯灰白着脸,昏昏欲睡。行走,一路说着,不知不觉,到了目的地。一个人的路太长。。。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:17
有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。有时也想,就我这样的性格,和谁在一起也不会轻易改变,这是天蝎座的本性吧。
作者: 君雅    时间: 2011-2-8 11:18
有人说:没有人生来就是灰色的,是时间和经验把人磨成了灰色,人只有到了一定年龄,才能体会到灰色的价值。 ...
兰心儿 发表于 2011-2-8 11:12

此时,世界是灰色的,我无处逃逸。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 11:19
此时,世界是灰色的,我无处逃逸。
君雅 发表于 2011-2-8 11:18

在灰色的世界里,无需逃逸,保持本我的色彩,你把灰色涂抹成自己想要的色彩,即便是短暂的,也是人生的喜悦。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-8 17:09
思念有时就是江南那狭长而湿漉漉的胡同,想寻找阳光,抬头看到的却是灰白的墙,那斑驳的墙上刻着岁月的痕迹 ...
兰心儿 发表于 2011-2-8 11:15

别怀念,怀念也回不了从前
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 19:08
别怀念,怀念也回不了从前
凝香含雪 发表于 2011-2-8 17:09

喜欢怀旧,那一年写的全部是旧时光里的事。

不怀念了,还有眼前的景和远处的景等我去看呢。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 19:15
一种生活周而复始地循环着,偶尔也会胡思乱想,逃出婚姻,过自由的生活。就像六六说的那样:离婚吧,老公。老公很横的样子,哼出两个字“不行”。

我模仿六六,温柔地问他:离婚吧,还我自由,好不好?
他说:不好,可惜了我们的千里之缘,我们容易嘛。
我说:好,既然不好,就试试我冰凉的双手在你身上游走的滋味吧,他大叫。我的手冬天就进入永眠状态,冰凉如冰。

其实,人就这样,习惯了一种状态下的生活,总是向往另一种生活。为自己活一把,不再顾及所有的世俗。那只是偶尔的想法而已,走出门口,还要面带微笑,去工作,去生活,去做一切俗世里的事情,幸而我还能在文字里穿行,貌似潇洒的身影飘然走过。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 20:00
在空间里写小说《等待恋人》,因去书店,看一年轻人不是在看书,而是不停地发短信,于是偶发灵感。看过《等待戈多》,让我的男主人公在书店里等待恋人吧。
作者: 君雅    时间: 2011-2-8 20:11
一种生活周而复始地循环着,偶尔也会胡思乱想,逃出婚姻,过自由的生活。就像六六说的那样:离婚吧,老公。 ...
兰心儿 发表于 2011-2-8 19:15

冲出围城,多么让人左右为难的“美味”啊
介微博,很真诚。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:32
同事看我写的小说,嬉笑着问我:我怎么找不到w的影子?我真的要倒塌,小说是现实的缩影,但不是真实的自我生活写照。
不懂的人看你,你只能跟她一样傻笑,呵呵地笑过。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:33
楼下,一母亲说:不想去上学呀,去两天够了。
有人问:几岁了?
母亲答:两岁半了。
孩子多可怜,两岁半就要进校门,被管束着,等整整上学年龄到了,不厌学那才怪呢。我多么幸运,从小在大自然中奔跑玩乐,直到有上学的想法了,才走进校园。现在的孩子被大自然抛弃了,只是现代沙漠里的一棵小草而已。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:35
昨天周末,偶尔上线,被两位网友抓到,热情地跟我聊天。他们一直在我空间里看我的文字,是文字吸引他们停留下来。
好不容易看到你,有时间吗?
我笑笑,心想,我哪有那么忙碌,清闲无事时,也不想去闲聊而已,潜水看书,偶尔把心情写出来,把稍纵即逝的感觉记下来而已。
一连串的提问,我感觉像被记者在追问着,我对答如流。
他惊讶:现实中你的一定也是侃侃而谈吧?
其实正好相反,在生活中,我是寡言少语的人,能说一句解决问题,决不去啰嗦两句。
那在课堂上呢?
侃侃而谈。奇怪吗?
奇怪。
呵呵……其实没什么好奇怪的,老师在课堂上就要侃侃而谈,就要把知识滔滔不绝地送给学生,如果在课堂上还是那么的木讷,学生一定不会喜欢我的。
人,都有分裂表现吧?一个现实的我,一个真实的我。两个我偶尔会吵架,会相处融洽,会相背而行,会彼此厌恶。就像有人说:每人心中都有一头小兽。这头小兽是怎样的?完全与自己有关。
聊了一会儿,突然觉得好无趣,一直这样被人问着,回答着。满足别人的好奇,自己却厌倦了,时光飞逝,误了我的行
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:36
友说:与别人谈论起我,那人很赞赏我的文字,说我文字的视角特别。友说,听别人夸我,心里很高兴。
她的话,我信。她具有伯乐的品质,因工作上的合作,到文字上的喜欢。无需常常在一起,偶尔相聚,依然会有说不完的话。我喜欢这样的友。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:37
外出培训,短暂的一天时间,有用吗?其实每次外出学习都会有收获的,只是看你是不是去收获而已。

同事开车,说真的,看着领导那份样子,我有短暂的游离,与她在一起,我就失去了和大家在一起的时间。我说:你自己吧,我做公车。她着急了:这么差劲。她的一句话让我却步,也让我知道,她非常需要我的陪伴,她与我一直是很要好的同事,一直合作很愉快,私下里也有好多帮忙。
她为了顺便保养车才开车去的,领导有些不满,为安全着想吧。安全第一,禁锢了领导的头脑,连温情也没有了,冷漠的预想让人寒心。

每次外出,只要能在一起,就非常喜悦,她没有什么领导架子,我们两个属于性情相投的人,购物,眼光差不多,合得来的同事能有几人?在我看来,名利在人心面前,是不值一提的,还是人最重要,我们相处和谐,也有利益相冲突的时候,我都会说,人,最重要。我们彼此都懂得珍惜。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:38
一直走着,真的,我从没有去想过结局是什么?偶尔会想到,结局也许就是这样相伴着吧。一个人对另一个人的欣赏,不一定是外貌,也不一定是金钱。喜欢的是一种来自于内心的那份懂得,一见面会滔滔不绝,一打电话会忘记时间,琐琐碎碎的唠叨着,这个不喜欢唠叨的我,原来遇到对的人,一样喜欢唠叨着,只是在别人面前,故作内敛或者说不屑吧。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:39
写了,就写了,写出来,就不再想说了。原来,写对于我来说,就是自言自语,就是自我陶醉,其实也是一种自恋。自恋有什么不好?有人会说你好自恋呀,似乎是贬义词。自恋的人珍惜自我,懂得自己,不会过度自卑,也不会过度张扬。

真味淡,至人常。

最近读《菜根谭》觉得它是古代人的微博。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:39
跟你打球好紧张呀!你看我都出汗了。
干嘛紧张呀?我可不紧张,只是微汗。
他球技没有一定的招数,可能我自己不觉得给他的压力感吧,他说我的球太快,总给人措手不及的感觉。真是跟师傅一个风格!
我笑,曾经的辉煌和迷恋阶段已经是过了,那段时间球技的确是突飞猛进。当你达到一个高度的时候,就不会再滑坡了。
领导说,让你设计封面。
晕,我不会。
领导说,你既懂艺术又懂文字,让你来设计封面。她继续借领导的口夸我,准备把我夸晕?
我不晕,呵呵……
找点以前存在电脑里图片,翻看,复制,打包,送给她,这些都是我平日里的收藏。
领导如果懂的,好做;不懂得,难做。
为什么呢?
因为不懂得的人会挑刺,显得自己很懂得呗。哈哈……
起风了,初冬来了,寒冷来了,树叶走了,我心慢慢冷了……
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:40
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

最喜欢这句,好浪漫的文字。把自己埋在春天里,埋在春光明媚的日子里。埋在春暖花开的日子里,多么美好的心愿。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:41
不想辩解
真的,有时觉得语言是苍白的,无力的。辩解只会劳心费神的,不去理会一些事情,随缘而已。你想走,就走好了,路还很长,我习惯了一个在路上,一个人的风景,很美。
看书,写字,生活中不能缺少这样的滋润了,不善于言语的人,把话语都敲在了键盘上。
一直是这样有点自卑的执拗,离开的,不去追随,我已经没有了那份气力。生活还是简单点好,被朋友分享,我便失去了自由。
偶尔,想起过去的琐事,有些青葱的味道,那些飘着薰衣草香的日子,用快乐煮出了一些优美的文字。
爱,总会过去。
疲惫来袭,只好躲在温暖的阳光里,从悠闲的阅读里,寻找那份怡然自得快乐。
在乎的,不在乎的,都会成为过去。心有灵犀,这只是一个传说中的词语吧。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:41
喜欢探春的性格,在大观园抄检时,她的表现令人佩服。谁敢质问?惜春的怯懦,难道不令丫头们心寒吗?

试想,做领导如果都有探春的气度,那么还会有不和谐的音符吗?

晚上,坐在暖暖的床上,再看《红楼》,感悟与从前颇有不同。

古人所说的“少年读书如隙中望月,而老年读书则如台上观月”。由此来看,读书的品位也是渐入佳境的。

唯有书才是永远不离不弃的良师益友。
冬天来了,关上我的窗。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:42
那本暑假买的《短篇小说集》又装进了随身而带的包包里,有些厚重。
冬天真的来了,变冷,降温。炉火的温度在升高,心却淡淡的,淡淡的,如天边漂着的那朵云,偶尔被我扯来扯去。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:42
不喜欢玩游戏,游戏再高明,也不过是设置了固定的模式而已,当你熟悉了这个游戏的规则,自然就会闯关晋级比较快。
孩子喜欢游戏,只是喜欢游戏的晋级给自己带来的愉悦吧,但也终会厌倦,所以游戏开发商需要不停地开发新游戏。
人生也是如此,熟悉的地方无风景。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-8 21:44
冲出围城,多么让人左右为难的“美味”啊
介微博,很真诚。
君雅 发表于 2011-2-8 20:11

呵呵……搬回在清风那段的零散文字,丢在那里怪冷清的,捡回来,藏在这里。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-9 20:30
有人说:上帝要是惩罚这个女人的话,就让她嫁给作家。

细想,还真有道理。
作者: 君雅    时间: 2011-2-9 21:09
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

最喜欢这句,好浪漫的文字。把自己埋在春天里,埋在春光明媚 ...
兰心儿 发表于 2011-2-8 21:40

如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

春晚唯一令我感动的。

作者: 雨儿    时间: 2011-2-9 21:15
心儿总是这么勤奋,围脖都写得这么好
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-9 21:50
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

春晚唯一令我感动的。
君雅 发表于 2011-2-9 21:09

一听到这句歌词就想哭。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-9 21:51
心儿总是这么勤奋,围脖都写得这么好
雨儿 发表于 2011-2-9 21:15

雨儿过奖了,心儿羡慕雨儿的勤奋呢。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-9 23:16
看起来有些许的感怀,想起了山楂树之恋老三对静秋说的话:为什么这个女孩这么忧伤呢
作者: 雨儿    时间: 2011-2-10 07:46
一听到这句歌词就想哭。
兰心儿 发表于 2011-2-9 21:50

哭吧哭吧不是罪
作者: 君雅    时间: 2011-2-10 08:30
看起来有些许的感怀,想起了山楂树之恋老三对静秋说的话:为什么这个女孩这么忧伤呢
凝香含雪 发表于 2011-2-9 23:16

我们都曾经山楂过,春天,在别人的故事里沦陷。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 18:11
凝香含雪 发表于 2011-2-9 23:16

天生我材必有泪。呵呵……
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 18:11
哭吧哭吧不是罪
雨儿 发表于 2011-2-10 07:46

呵呵……女人的眼泪是不值钱的。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 18:13
我们都曾经山楂过,春天,在别人的故事里沦陷。
君雅 发表于 2011-2-10 08:30

纯情年代的故事看得太多,当年就是在这样纯情的电影中走过来的。哪像现在这个环境呀,不过现在眼泪只为别人流了,其实内心还是因感慨而流泪吧。
作者: 君雅    时间: 2011-2-10 19:43
纯情年代的故事看得太多,当年就是在这样纯情的电影中走过来的。哪像现在这个环境呀,不过现在眼 ...
兰心儿 发表于 2011-2-10 18:13

http://ayacn.cn/music/63.wma
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 21:52
喜欢汪峰的歌,《怒放的生命》也不错。谢谢哟。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 21:58
如果有人说:只爱你一个。这样的表白可信度有多少?不明白女人为啥喜欢听这样的承诺,越是这样的承诺越是证明其中有诈。如果真的就你一个,何必去说这句话?
真爱无需去言说。
如果女人足够聪明的话,就应该在生活中善感一些。男人多数不喜欢表白自己的爱,男人的爱隐藏在一个动作,一个眼神,一件事中。或许,那没有一朵玫瑰浪漫,或许那没有一句我爱你动人心弦,但,那份爱才是最真的。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 22:05
喜欢文字里的交流,文字之所以具有最持久的魅力,就是因为文字是流动的,它会随着时间流动,有时流动着自己的纯真,有时流动着真诚,有时流动着成熟的见解,有时流动着深刻的思想,这一切的流动其实是时间在流动……

老了,再照镜子,一只老狐狸走出来了。
作者: 不老拽    时间: 2011-2-10 23:08
支持一下老朋友,也在这里织条围脖,虽然冬天渐行渐远,但我这个地方春寒料峭,也够冷的。
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:34

有围脖不知道还冷不
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-11 14:50
真爱无需言语,我信
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 16:44
标题: 标题
世间女人都爱虚荣,只爱你一个,有时明知道是假的却都喜欢听,还美的跟啥似的,嘿嘿,要是有人跟我说啊,俺也爱听,嘿嘿
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 17:03
有围脖不知道还冷不
不老拽 发表于 2011-2-10 23:08

不冷,春天就有点热了。
    看你的签名,那图形是连续的,很个性,内涵我琢磨了半天不敢说。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 17:04
真爱无需言语,我信
凝香含雪 发表于 2011-2-11 14:50

还是无声胜有声的好,甜言蜜语的背后隐藏着欺骗。呵呵……
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 17:05
世间女人都爱虚荣,只爱你一个,有时明知道是假的却都喜欢听,还美的跟啥似的,嘿嘿,要是有人跟我说啊,俺 ...
雨儿 发表于 2011-2-11 16:44

那可不一定都喜欢听,好听的总要怀疑一下才是硬道理。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 17:09
在北航上大三的外甥说来我家给女儿传授经验,好让女儿少走些弯路。这孩子成熟多了,时间哟,把一个曾经就在眼前的小孩子,突然变成了一米七五的大青年,真是奇迹!他的双胞胎姐姐也一起来的,这俩孩子,变化真大!俺不老等啥?孩子催着我老。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 18:24
一直不屑于生活琐碎记录,白描的生活索然无味。
突然很想写微博小说,简短有趣,灵感一现。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 18:24
微博小说:
一小三遇到曾经的情人正和原配购物,原配认出了小三,故意挽起丈夫的胳膊做亲密状。小三不屑:切,你那个男人已被我丢垃圾堆里了,你又捡回来当活宝了?
原配怒发冲冠,想上去理论。身边的男人拉住妻子:亲爱的,我只爱你一个。
作者: 青松    时间: 2011-2-11 18:55
原配的虚张声势
恰恰暴露了她内心的虚弱、不自信
作者: 妮妮    时间: 2011-2-11 19:44
是“九月”那个兰心儿斑竹吗?
人生何处不相逢。
问好!
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 19:55
原配的虚张声势
恰恰暴露了她内心的虚弱、不自信
青松 发表于 2011-2-11 18:55

是呀,还自以为得到了宝贝儿呢。最讨厌用什么“浪子回头”这样的警示名言来谈论情感问题,其实即便是原谅也不过是为了孩子,心里的那块结永远在心里,裂缝的青花瓷还会完好如初吗?
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 19:56
是“九月”那个兰心儿斑竹吗?
人生何处不相逢。
问好!
妮妮 发表于 2011-2-11 19:44

是呀,妮妮,你好!在别处相逢,真是高兴呀!来,坐下喝杯茶。
作者: 青松    时间: 2011-2-11 20:06
回复 96# 兰心儿

可怜的女人。
估计回了家
背地里
两人还不是
貌合神离

寥寥数笔,勾勒了一幅趣味图。
这小说,辛辣、够味,现实中可不少见。
支持一下。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-11 21:11
回复  兰心儿

可怜的女人。
估计回了家
背地里
两人还不是
貌合神离

寥寥数笔,勾 ...
青松 发表于 2011-2-11 20:06

呵呵……俺看你吐的怪可怜的呢,打住吧,别吐了。可怜之人比比皆是,难得糊涂,难得糊涂。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-12 09:43
节后围脖开织时,勿忘为君加一针。开门大吉!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1