北斗六星网

标题: 生日情绪 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 15:42
标题: 生日情绪

往年到了这个日子,老公总会殷勤地搞几个菜,小酌两杯,而母亲总会准时打个电话来。今年老公工作太忙了,但还是很有情调地说了三个字——不,不是“艾捞油”,是“使劲刷”。丫给一张银行卡,说里面有项链、耳环、衣服、包包及化妆品……卡里面再多精采,手感也冷冰冰的,没烟火气来得热烈和浓厚。母亲已经有四个年头没来电话了,天堂与人间电话一直无法接通。

生日到了这份上,基本上已经变得流于形式。一棵古树被砍伐下来,树桩上会留下一圈圈的纹路,有多少圈就有多少年轮,于是,也像树一样,我又多了一圈岁月的印痕吧。现代社会流行“被自杀被就业被小康被增长”等等,感觉自己正在“被变老。”真的不想过生日了,可生日它就能~~不来了么?

六一节快到了,为了讨孩子们欢喜,电视台的动画片是一部接一部。和闺女一起坐在沙发上看动画片《功夫熊猫》,我大眼她小眼都看得目不转睛,津津有味。美国佬拍片就是不说教,哪哪都奔着玩的境界去了。看完了命令她折衣服,丫的把裤子衫子折成鸟巢一窝窝儿的。恨得要拿指头赏栗子吃,大吼,裤缝对折,衫子衣袖并齐。然则任凭你音高八丈,小人家在沙发上大走猫步,视她娘如无物,莫之奈何。

命令丫正装陪她妈出街。

小人家上身一件湖兰色的衬衣垮垮在套在身上,自由而散漫。衬衣是我逛遍步行街在一家精品店新买的,再不能用一切假冒伪劣商品唬弄她的品味和眼球,人家已经不是任人摆弄的小P孩了,拒穿一切非品牌之衣之裤之鞋。正装果然正点,小身材宛如一棵蓬蓬勃勃的小树苗,小脸蛋晶莹剔透
宛如水晶苹果,一头乌黑的秀发更衬得肤如雪……鲜果网名博宋石男,在老婆生下一位八斤重的大胖小子后,喜极而呼曰:各位同仁、朋友,我一生中最重要的大奖开出……而一个快乐而健康的小美女乃是我一生中最重要和得意的泣血杰作吧。

在小书店买了二本青年文摘,过期的且已经下架已经折旧。我说都给你包圆了,便宜点吧。书贩见人肯扫荡陈书也是大喜过望,于是一本让了五毛钱。喜孜孜乐悠悠告诉人家,这上面有我的一篇文章。那夫妻俩人扫瞄我的眼神顿时凝重了许多,感觉自己顿时身份嗖嗖上窜,与世俗女子拉开许多的高而雅的距离。

闺女扯着我的衣角,一边拖拖拉拉一边嘟着嘴,“妈,你说话时我脸都红了,赶紧的出去了。”

我手持《青年文摘》,左右顾盼“杂回事,一个熟人也没看见,走慢点……”

剩女面对生日,总是恐惧大于欣喜,因为她们知道手中赖以增值的青春砝码随着这一天的到来又轻了几许。倒不愁这个,就像家有余粮的主笑对饥荒一样,我有丰富的资本和仓储。青春和美丽在女儿身上愈来愈显现出来,一如母亲的坚强和高傲在我身上的延续,因为血脉相连,你会感到生活的意义,也许,生命因之而有情有景有为之付出一切的价值之所在。

老公11点半回来的,说这还是提前溜号,主任一直虎视眈眈地坐在办公室里。彼时我已经把土豆烧排骨上桌了。丫挽袖子撸胳膊的,让我全面退防,移交阵地,说,今天是比中朝韩三方会谈还重要的日子,大师傅要露二小手。

五菜一汤。油焖小龙虾、红烧鲫鱼,排骨土豆,咸鸭蛋和汉菜及一道米酒糯汤圆。

闺女说,祝妈妈健康平安,越来越漂亮,拿好多稿费,给我买好看的衣服和书。

老公说,老婆很厉害。已经冲出报纸走上杂志荣登青年文摘问鼎我们我们家知名大作家之位……
向老婆学习,向老婆致敬,老婆辛苦了!

闺女撇着小嘴,爸,你说点管用的,说点妈爱听的好不好。发工资了,发奖金了……

作者: 十三    时间: 2010-5-30 15:55
生日快乐。。。。

马花,我是来找茬的,太幸福的生活显得有点虚,简单来说就是不够生活,写母亲那段有点感人,可惜写太浅了,后面的老公好,女儿乖,收入好生活小康,这是人过的生活么?老公就算不外遇也得跟他吵点小架,然后就是他彻夜不归,或者是女儿不记得自己妈妈的生日,她叛逆跟你有代沟啥啥。你这篇整的像和谐社会模范夫妻的幸福生活样板,太童话太小康了。
作者: 墨攻    时间: 2010-5-30 16:02
中年妇女的生日宴会,参与者都在悉数过往的快乐,而主人却在细数年轮的褶皱,两面心境,一面人生!
作者: 十三    时间: 2010-5-30 16:04
我认为,当一个显摆的幸福生活被作者反复提及,用一种小资的梦幻腔调反复吟诵的时候,我们应该远远地跑开,跑到一个人的地方吃碗白粥,然后找个地呼噜困觉去。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 16:04
本来我心情不好,女人到我这份上过生日很痛苦,
为了让大家好点,我强忍眼泪,淡化世界和家庭矛盾,故意用温情笔法,提高我自己的幸福度和温暖指数,你们这些混蛋,还不领情
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-30 16:04
看把樱花幸福得!
生日快乐,一生幸福!{:1_89:}{:1_84:}
作者: 老田    时间: 2010-5-30 16:05
看人家的小生日过的,啧啧,有滋有味啊
作者: 老田    时间: 2010-5-30 16:06
看那个菜谱,马花可真不像天津人呢
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 16:12
我九头鸟是也,哥们
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 16:13
我认为,当一个显摆的幸福生活被作者反复提及,用一种小资的梦幻腔调反复吟诵的时候,我们应该远远地跑开,跑到一个人的地方吃碗白粥,然后找个地呼噜困觉去。
----
自卑去吧你
作者: 梅川嫩酷    时间: 2010-5-30 16:17

生日快乐

其实应该感谢马花,感谢你给我们带来这童话一样的幸福生活中。让我们不至于在这个窒息的时代缺氧而死。

你用自己的丰富情感为我们勾勒了一副美妙的感官世界,美伦美幻,这里夫妻和睦,家庭美满。一度我那颗

紧紧跟随富士康员工想去飘零的心在你这里找到了慰藉。

曾经我以为世间没有爱,人活着是一件多么无意义的事情。我们每天要赶车,要上下班,要扣紧了手指头算计每月的开销。要记得每月去交按揭,要存款,还有柴米油盐,这些一度让我郁闷到想自杀的琐碎的事情被你演绎得平淡而幸福,仿佛你就是那个美丽的公主,和七个小矮人过着美满而幸福的同居生活。天啊,当我的世界里充满阴霾的时候,为何你的世界如此多姿多彩?
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 16:46
看了楼上的回贴,我深感责任之重大和伟人之自豪
觉得自己是肩负着引领众生从黑暗走向光明,带领大家从悲凉走向幸福,指引大伙从贫穷奔向小康以及帮着自杀着走向新生,自卑着走向自信的神人铁人仙人是也:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-30 17:37
真可怜那湖北的小龙虾,好像就会做这个吧?
作者: 知音    时间: 2010-5-30 19:14
我从来不过生日,嘿嘿:lol

也没觉得不幸福啊?
作者: 知音    时间: 2010-5-30 19:15
马花的真幸福不是编的,幸福是编不出来的。
作者: 艾伦    时间: 2010-5-30 19:32
生日快乐亲亲滴悍马,生日礼物是一个手钏儿,不管你喜欢不喜欢,都必须说好看,我的QQ暂不用了,等我补寄给你,要么等见面亲手给你带上,OK?
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 20:38
人鱼。。。
我的爱。。。:'(
我要手钏儿,是金子滴么?
作者: 完美之狐    时间: 2010-5-30 20:41
恭贺马樱花生日快乐,万寿无疆!~{:1_84:} :kiss: {:1_89:} :lol
[attach]9760[/attach]

作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 20:55
13# 星卒斋主
一年三百六十五,风刀霜剑严相逼。。
你就不能留这一天给我说点好听的,哪怕矫情地说我好有才啊,好有钱啊好漂亮啊。。
恨不能掐着你的小脖梗,一家伙扔到黄鹤楼上去,再一个筋头让你丫飞进江里,做条武昌鱼,享受我的煎炸烹煮,哼
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 21:00
谢谢狐狸,再不来,我可准备了一双34号小鞋送你了。。呵呵
谢谢妙韵,老田,小白,墨攻。。万福中。
作者: 知音    时间: 2010-5-30 21:13
谢谢狐狸,再不来,我可准备了一双34号小鞋送你了。。呵呵
谢谢妙韵,老田,小白,墨攻。。万福中。
马樱花 发表于 2010-5-30 21:00

咋没谢我呢?:@
作者: 喜乐年华    时间: 2010-5-30 21:21
来得早不如来得巧。生日快乐!{:1_87:}
作者: 马樱花    时间: 2010-5-30 21:23
谢喜乐,孝昌那老木老丑盼我去呢,我去呢还是不去呢,犹豫不决中
把知音给谢掉了,补上,满意了吧,哼,送礼的时候哪去了,丫
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-30 21:24
本来我心情不好,女人到我这份上过生日很痛苦,
为了让大家好点,我强忍眼泪,淡化世界和家庭矛盾,故意用温情笔法,提高我自己的幸福度和温暖指数,你们这些混蛋,还不领情
马樱花 发表于 2010-5-30 16:04

同意,老来贺寿是为吊。
作者: 喜乐年华    时间: 2010-5-30 21:27
  五菜一汤。油焖小龙虾、红烧鲫鱼,排骨土豆,咸鸭蛋和汉菜及一道米酒糯汤圆。

马樱花 发表于 2010-5-30 15:42

这个,是苋菜,不是汉菜。:$
作者: 禾火    时间: 2010-5-30 23:11
老马,生日快乐!
作者: 醉花影    时间: 2010-5-31 11:08
昨天搞忘说了,今天补充:生日快乐!
作者: 依稀背影    时间: 2010-5-31 12:22
一家人在一起,幸福快乐,这便是最好的生日礼物{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
作者: 香姐    时间: 2010-5-31 13:31
生日快乐!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-31 21:07
生日快乐,每天都快乐~{:1_89:}
作者: 如水骄阳    时间: 2010-5-31 22:23
得,再说一遍吧:生日快乐,一家三口都快乐,别忘了,拿稿费给咱闺女扯身新衣裳,明天六一了可:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-31 22:28
得,再说一遍吧:生日快乐,一家三口都快乐,别忘了,拿稿费给咱闺女扯身新衣裳,明天六一了可:lol
如水骄阳 发表于 2010-5-31 22:23
懒得说了,复制下把:lol
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-31 22:32
生日快乐!生日以后的日子也天天快乐!{:1_89:}
作者: 独醒客    时间: 2010-5-31 22:37
先别说生不生,一定要日的快乐啊。
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-1 01:57
多么幸福的一天那!
作者: 小叮当    时间: 2010-6-1 11:44
好幸福啊,羡慕啊——

特别是字字上文摘的那段!:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-2 02:37
今天就是六一了,祝我们这些表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;似乎有才,实为江郎;成就难有,挨骂经常;比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张的中青年六一节快乐!无论时光离去十年还是二十年,无论曾经佩戴小红还是满脸泥巴,无论你是岁数大,还是心眼小,超龄儿童们,放纵一下自己吧!别憋着了,平常装大人挺辛苦的,过节了,想哭就哭,想笑就笑,想撒娇就撒娇;想吃就吃,想喝就喝,想睡就睡吧。祝各位超龄儿童们六一快乐!
-------------------------------------------------
:lol熬夜过头了,晚了一天。补上。:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-2 02:38
祝马老师生日快乐,合家幸福美满。{:1_84:}{:1_84:}{:1_84:}
作者: 猫曈    时间: 2010-6-24 01:56
花生日是六一?还是5.31?~~~
不管是那一天,都过去了。那么,现在说生日快乐,是不是显得有点儿苍白矫情牵强和假么假事儿了?
不管这些。只说:麻花姐,生日也好,平常日子也罢。好好的过呗~~生日呢,不过是一段日子的小结。这个小结与下一个小结之间,隔着365个日子,365个琐碎~~
这些,都是现实也都是真实。所以,并不打算祝你生日快乐~~
只说:日子,往美了过吧~~
真的。不得忧郁症是正差!!!
作者: 傲骨生香    时间: 2010-6-25 16:37
哈哈,越写得完美,就越假。

幸福不是吹出来的,吹也白吹:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1