北斗六星网

标题: 为何我会如此强悍、牛逼 [打印本页]

作者: 十三    时间: 2010-5-29 22:42
标题: 为何我会如此强悍、牛逼

今晚我总结了下自己的人生,从中推导出了一个结论,我会如此强悍、牛逼是童年受到创伤造成的。

在我12岁那年,老家后面是一大片竹林,大部分是一种长刺的勒竹,家里的大人经常要我们去捡竹壳烧水烧饭用,不知道你们有没有这种经历。

有一天我看到一个大黄蜂窝,于是告诉了同伴,虽然那时读小学的我考试经常处于不及格状态,智商也处于低点,但我的情商还是能告诉我那些东西很危险,所以我走开了,可是一个年纪比我大的傻逼却选择了用长长的竹竿往蜂窝里捅,不一会,他们发出一阵惊呼四散而逃。我看见蜂窝里飞出一群可爱的黄蜂,当时我真的很努力在跑,也确定不是跑的最慢的一个,但是那些大黄蜂却选择了长的最漂亮的一个人下毒针,只记得头麻了一下……后来的事情我就不知道了,母亲说我的头肿得像篮球那么大,哭了两天两夜。再后来听母亲说当时就我一个人被钉了,他们都没事。
人生总有这样的倒霉事,所幸生活证明一切终将过去,而且还能证明不止是你一个人那么倒霉。

过了一段时间,我的头已经消肿很多了,人都有傻逼的时候,傻逼也有不在状态的时候,因此精力相当旺盛的我顶着缩小版的篮球头跑去晒谷场跳绳,当时有另一群男孩在玩跳远,说我妨碍他们了叫我挪远点,其中有一个是陈道标的弟弟陈道兵,其实,只要我肯挪一下位置就没事的,但,居于对他哥哥陈道标的怨恨,我当然不肯退让,于是我们吵起来了,接着就开始动武,12岁的我虽然是个女孩,但对付一个只有7岁的陈道兵还是绰绰有余的,所以我大获全胜,他败退哭走麦城,我则开心的继续玩跳绳,不久他哥哥陈道标来了,就在我跳在空中的当儿,他偷袭我,一脚将我踹飞,然后我空中转体720度扑倒在地上,接着我的右手受伤了,晚上母亲带着我去他家理论,当语文老师的母亲骂他们不赢,最后发展成为两个家族群掐,连爷爷奶奶都上场对骂了。。。

第二天母亲带着疼痛难忍的我去看医生,是一个赤脚医生,那时只有城里的医院才有X光,农村的都是小诊所,有的甚至是在家里开的,因此没有穿过白大褂的蒙古大夫凭着行医20年的经验断定我是骨折了,然后用一种拿火烤会变软并会变粘的狗皮药膏帮我贴,另包上一层草药,打上夹板固定,事后我发现骨折并不算什么,最痛苦是在于被打夹固定的地方很痒却不能抓。只能挠边上无辜的皮肤,通过微小的牵扯略微解渴。或者抽打其他部位的皮肤, 用痛觉来分散大脑的注意力。一个人骗自己已经够可悲的了,一个只有12岁的小孩就知道怎么骗自己的大脑,而这个点子大脑也知道,这才是最让人觉得崩溃的事情。 就这样一直持续了两个多月,可惜这些痛苦换来却是无效果,最后家里看不行了就带我去县城看,到了正式的医院,那个穿白大褂的医生才瞟了一眼,就冷冰冰地说:照片子去吧。

那是有生以来第一照X光,我很兴奋。看完片子医生沉默了一会。他鄙视的看着母亲,并恶狠狠地骂之前帮我治疗的医生,接着就埋怨母亲没有早点带我来给他看,还说以后有任何病都要来像他们这种大医院看,母亲很羞涩的低下头听他训话。《当时我也觉得母亲挺傻的,并不会想到是因为家里没钱,有钱谁去看赤脚医生呀,而且交通也不方便》医生骂完后,稳定了一下情绪,他道:骨头已经长出来并接上了,但是错位了,所以要重新打夹。

什么是重新打夹???翻译为简单扼要中文的意思就是:他们会按住我,用一根很粗的棍子再次打断我的手, 然后接起来重新上药并固定。

医生们讨论了很久,中心议题是要不要用麻药?母亲疑惑的问有什么不同,那个混蛋医生竟然说麻药对孩子发育有副作用,并且暗示打麻药要另加38块钱,他建议别用。母亲同意了,我绝对不相信母亲是为了省38块钱而选择不用的,她是怕麻药影响我发育成为一个高智商、深度、文学浩瀚的美女才被迫同意的,就这样母亲跟另俩个医生按住我,然后在没有麻醉的情况下生生的再一次打断我的右手。。。。。。

我在大三的时候曾问过学医的同学,他们说麻药根本不会影响小孩发育,为什么当时他们有钱不赚而要折磨我呢?这是一个历史谜题,它跟金字塔一样让我着迷,也让人类难于解答。对于那段经历我不想谈太多,一个人童年时遭到的心灵创伤会造成后来的精神变异:我会吸烟、喝酒、骂脏话、乱丢垃圾、近视、不爱国、喜欢做爱不戴套并导致未婚先孕、喜欢上网、不爱运动、讨厌CCTV等等等等,这些都是童年阴影造成的。。。

我的故事讲完了,我想说的是:每个人都有强悍的人生,从父亲射出得那一刻,我们就比其它精虫强大且游的更快,所以我们出生了。我们都经历过绝望的深渊和黑暗的岁月,慢慢的当年那个悲惨、弱小、羞涩的小女孩现在已经成长为强壮、无耻的中年妇女了。昔日的种种挣扎苦痛,都变成了一种人生经历。我在踉跄中前进,在跌倒后跃起,在拳头下反击,慢慢强悍,渐渐牛逼。。。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-29 22:47
可怜的十三。。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-29 22:49
我老公说他小时候手上割什么“干”,也是被两个大人捉着胳膊腿,让医生用小刀子慢慢割,不打麻药的。。
所以,你那悲惨经历也不是独享,但我老公好像没像你这么泼妇,挺正常的。
作者: 王三麻子    时间: 2010-5-29 23:01
小时候在姥姥家,房子着火了,我睡着了被烧在里面,
也是农村的赤脚医生吧,把我从头到脚涂满了紫药水。。一身的紫色水泡。。
幸运的是只有腿部深度烧伤。。上臂有点点色差。脸部基本无恙。。
作者: 指间花开    时间: 2010-5-30 00:16
当语文老师的母亲骂他们不赢,最后发展成为两个家族群掐,连爷爷奶奶都上场对骂了。。。

十三 发表于 2010-5-29 22:42

这个,太牛逼了,壮观啊

真后悔没住你家隔壁
作者: 嘉怡    时间: 2010-5-30 14:15
我老公说他小时候手上割什么“干”,也是被两个大人捉着胳膊腿,让医生用小刀子慢慢割,不打麻药的。。
所以,你那悲惨经历也不是独享,但我老公好像没像你这么泼妇,挺正常的。
马樱花 发表于 2010-5-29 22:49

记得我小时候,三岁左右吧?也是隐约旁听了大人说的这回事,貌似对小孩很好,然后,我就天才地偷偷找来一把锈迹斑斑的小刀,照着自己的左手掌心划下去,也许是力气太小,也许是刀太钝,只划了一道不深的横线,奇怪的是,大人也没追究,幸运的是,没得破伤风啥的:L
作者: 山里土匪    时间: 2010-5-30 14:26

你的强悍与牛逼,深深地折服了本匪也!哈哈哈。。。:lol
作者: 梅川嫩酷    时间: 2010-5-30 16:27
再一次折服在十三的茂密而强悍的腿毛下,五体投地
作者: 知音    时间: 2010-5-30 19:20
十三强悍、牛逼的外壳下,是一颗柔弱的心。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-30 21:23
通俗易懂,风格豪放。
作者: 青山飘渺    时间: 2010-5-30 23:39
嗯,牛人就是这么练出来的
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-31 21:04
同情并景仰~{:1_87:}{:1_89:}
作者: 如水骄阳    时间: 2010-5-31 22:34
记得有一次,我哥回家来直接就窜到自己房间里去了,吃饭时死活叫不出来,后来我爸强行打开门把他脑袋搬起来一看,我快笑昏过去了:脸肿得像个大面包,皮肤撑得发亮,眼睛只有一条线了……就是捅马蜂窝被蜇的,后来我妈到处找人奶给他擦

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1