北斗六星网

标题: 【网事】我的网上文友 [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2010-5-29 13:56
标题: 【网事】我的网上文友

:loveliness:
    “去看邮箱,又有一篇文章要你改。”这是我的网上文友语过天晴又一次发给我的话。

那还是2006年下半年,我刚接触网络不久,一天我闲极无聊,第一次下载了新浪的UC,登陆后进了文字聊天室。左看右看上看下看,“编风织雨牧清凉”这样一个有诗意的名字吸引了我的目光,点击后彼此说“你好”。见我第一次上UC不知道怎么玩,他自告奋勇,“我带你去房间”,于是跟着他去了“海边草屋”、“书香梅苑”和“朗诵艺术”等房间。知道了那些朗诵房间的朋友多才多艺的不少,许多人都是写手而且朗诵也有一定水准,但他的朗诵水评我是实在不敢恭维,他是湖南人,口音特别重,可是他好象并不在意,总是在房间里顽强地读,我就是竖起耳朵使劲地听也不能把所有的句子都听明白,每每见他这样子,觉得既好笑又敬佩。

说来也怪了,第二次一见面,他就发给我一篇他写的文章,要我帮忙看看。当时我也没多想,反正在办公室也没什么事做,就按自己的想法对他的文章动起了手术刀。文章发给他,他好一番惊讶。“别人看我的文章都只改动几个字,还真没有象你这样一大段一大段地改的。”他这一说我才觉得不好意思了。等到知道他有自己的文集,在朗诵房间读的都是自己的作品时,我就更难为情了。

他这个人经常变换网名,“编风织雨牧清凉”、“键盘飘逸的清音”、“阳光心语”、“暗号照旧”都是他用过的。他说,他的QQ是专为他的那个人挂的,他隔一段日子就会删除一批好友,这叫优胜劣汰与时俱进。我听了很不以为然,我是轻易地不加好友,加了也不会轻易地去删除。于是就想,如他所说,我是他保留时间最长的网友,只是为了让我帮他看文章吧。

有一阵子,我们曾断了联系。因为终是不喜欢UC的闹,认识“红袖添香”以后,喜欢在那里静静地享受文字,UC基本上就不去了。最后还是不忍心丢掉这个朋友,告诉了他我的QQ号。有一段时间他沉缅于打麻将,很久没见他写过文字,又觉得很多的观念想法都不一致,我一时兴起把他的文集在我的博客友情连接上删除了,他倒是时常关注我的博客,看到删除了他,气的不得了,找我一通兴师问罪,结果理亏的我又把他加上了。

他这个人说话总是直来直去的,我们在网上聊家常的时候不多,一见面,他总是发来一段段的文字,让我和他一起推敲,任务完成了,立马走人,有时连再见也不说。打开QQ也会见到他的留言,但没有一句暖人心窝的祝福,总是那句“去看邮箱,又一篇文章帮帮忙。” 。有时候我这个气呀,感情我就是帮你看文章的呀。于是碰到他再发来信息我也故意隐身不见。忙完了自己的再说。
  有一点我一直感激他,那就是在看他文章的过程中,激发了我的写作**,我也尝试着写些东西,而且很快也有了自己的文集了。

他的作品经渭分明的两大类,一是写网恋,二是写猫和老鼠。
  在他的笔下猫和老鼠是一对情侣,它们有着惊世骇俗的恋爱和让动物界瞠目的婚姻。什么“小猫的困惑”、“老鼠的担忧”“今天,你是我的新娘”、“老鼠的宣言”……等等。他还煞有见识地建议我写“狼和羊”,我告诉他我写不了,我觉得狼爱上羊终归是荒唐的。

最让我感慨,不知用什么语言来开解他的是他对网上情人的那份执着。那段无疾而终的恋情令这个大男人用他的文字泣血衷号。《我不想上网了》、《网络不要再来伤害我》、《走了这么久,你变了吗?》、《没有你的日子真难受》、《总有一天等到你》,这些作品都是他用来书写他的网上恋情的。“远方的我,人为你憔悴,心为你破碎,灵魂为你哭泣,生命为你枯竭。是的。我也不想这样自寻烦恼,我也曾经试图把你放下,把你忘却。可是我能把你放下吗?你我三年的情感纠缠,一千多个日日夜夜的无尽思念,我几乎把自己与生俱来的全部男女情感和盘托出,毫无保留的交付给了你!这岂能是叫一声停就能停,说一句放就能放得下的吗?自从认识了你,我的生命就流光溢彩。寂寞时不空虚,穷困时很富有,苦恼时有安慰,挫折时有鼓励……多少次,我白天盼天黑,黑夜盼天明;多少回,我睁眼闭眼总是变幻着你的身影,张口闭口总是呼喊着你的名字!你是我前世的缘,迟来的爱。是我人生旅途的精神驿站……” 他就这么不停地写着,固执地去UC的各房间读,他认为那个她总有一天会听到他的呼唤,回到他的身边来。  

网上相遇的人很多,但能让人看到真性情的朋友却很少,这就是他平常又不平常的地方。如今与我的这位网上文友早已断了联系,不知道他现在过的怎么样?是否还继续书写着文字?祝愿他心想事成,一切顺意吧!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-29 14:14
姐姐,我先链接,稍停再读。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-29 15:15
很感动这样的网络情意,和爱情无关,与默契有连。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-29 15:16
最让我感慨,不知用什么语言来开解他的是他对网上情人的那份执着。那段无疾而终的恋情令这个大男人用他的文字泣血衷号。
————————————————————
时间久了,什么都淡了吧,祝福那位朋友走好以后的人生路。
作者: 八卦专业户    时间: 2010-5-29 16:16
网络是一片双刃刀,你的朋友爱大了,受伤了:lol
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-29 19:13
多情的男子。
网恋是把双刃刀。
作者: 暖春    时间: 2010-5-31 13:40
我也曾上过红袖
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-31 22:30
网络友情~
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-31 22:50
这样多情的男人少。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-5-31 23:45
《我不想上网了》、《网络不要再来伤害我》、《走了这么久,你变了吗?》、《没有你的日子真难受》、《总有一天等到你》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主的这个朋友其实是一位很能排遣郁闷情绪的人。跟病人一样,每呻唤一声,似乎疼痛就减轻了一分。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-6-3 22:38
谁信?:lol
作者: 海棠心结    时间: 2010-6-4 00:43
这样多情的男人少。
妙韵怡然 发表于 2010-5-31 22:50

也不少,网上一个你,情真意会切!
作者: 小叮当    时间: 2010-6-4 09:05
这个男人很孩子气,所以也很可爱!;P
作者: 小叮当    时间: 2010-6-4 09:06
这个男人很孩子气,所以也很可爱!;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-4 09:17
香姐,这篇也适合网事征文的,你把题目修改一下吧。:handshake
修改了后,我加入链接。
作者: 温玉婷    时间: 2010-6-4 10:06
瞪大眼睛仔细看过了,香姐姐,怎么没有我的名字?嘎嘎,哈哈,先抱一个再说!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1