北斗六星网

标题: 一只流浪狗身上折射出的母爱 [打印本页]

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-5-29 09:32
标题: 一只流浪狗身上折射出的母爱

不知啥时,学校里跑进一只流浪狗。瞧它那瘦骨嶙峋的样子,就知道营养不良。

每到午餐的时候,这只狗就会东家跑到西家,眼巴巴地看着人家吃饭,摇晃着尾巴,一副可怜兮兮的样子,这时我才知道什么叫“摇尾”。

有爱心的人毕竟多,张三丢给它几块猪骨头,李四甩给它一个鱼骨头,那狗就会叭在地上,尽情地亨用。时间一长,居然跟学校的人都混熟了。

一次,一个校外的妇女到校倒潲水,那狗见了,拼命地追赶,狂吠着。管后勤的马主任笑着说:“养只狗好,能护院啊。”教语文的张老师说:“嘿,你不知道,那是看见人家要拿走它的粮食,它不叫才怪呢!”

大概半年的时间过去了,有人发现那只狗怀孕了。于是,全校教职工齐动员,纷纷从家里带来好吃的,有鱼骨头,香肠,猪骨头等。在爱心的感召下,一只毛绒绒的小狗诞生了!

狗毕竟是动物,不能坐月子,也不见狗丈夫来看它。为了小狗健康成长,母狗得到处找食物。很多次,看见它衔着食物,往学校后面的弄堂里跑,几个小孩就发现那围墙下面的小洞,就是它的狗窝。

每到周末,人们都回城了,两天的时间,那狗就没得吃的。如是,狗就学会了收藏食物。我亲眼看见它将一根香肠埋在沙坑里,再用沙盖上.想必是到时没吃的了,就挖出来吃吧,好聪明的一条狗。

小狗一天天地长大,它跟着它的狗妈妈形影不离,母子俩快乐地戏嬉着,追逐着,毫无烦恼。

校园就是它们的家,在所有人的爱心的呵护下,俩只狗在无忧无虑地生活着。它们在洒满阳光的草坪上酣睡着,嬉闹着,成了校园内的一道风景。

作者: 香姐    时间: 2010-5-29 09:40
狗有狗的生存哲学。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-5-29 09:44
:handshake哈,问好香姐,这狗通人性啊。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-5-29 09:47
:dizzy:发完贴才知道,好像这篇不是小说,是散文。:L
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-5-29 09:50
[attach]9667[/attach]

把狗狗的像片发上来,瞧瞧。
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-29 13:13
不错,读来特流畅。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-29 15:11
这这,能跟我那三千多字的小说相比么。。。
兄弟你这狗狗也来得忒便宜了吧
作者: 傲骨生香    时间: 2010-5-29 15:34
天下的母爱都是一样的,动特也一样。
天下好人还是多啊,动物也是我们的朋友!

呵呵写得不错啊,应该算是随笔吧。
如果投稿,可能会有报刊宠物栏会要。
作者: 锛锛凿子    时间: 2010-5-29 16:41
狗,很少有独生子。
作者: 依稀背影    时间: 2010-5-29 18:25
竹林小生:victory:
作者: 指间花开    时间: 2010-5-29 23:12

把狗狗的像片发上来,瞧瞧。
竹林吹箫 发表于 2010-5-29 09:50

这不虚晃一招吗;P
作者: 指间花开    时间: 2010-5-29 23:15

每到周末,人们都回城了,两天的时间,那狗就没得吃的。如是,狗就学会了收藏食物。我亲眼看见它将一根香肠埋在沙坑里,再用沙盖上.想必是到时没吃的了,就挖出来吃吧,好聪明的一条狗。

竹林吹箫 发表于 2010-5-29 09:32

可以看出竹林斑斑没养过狗狗,只要是狗,都会这招
俺家养的狗,就算它吃饱了,它的饭盆里如还有剩余的,都要叼到它被子底下藏好用它的身体屁股压着
作者: 指间花开    时间: 2010-5-29 23:22

校园就是它们的家,在所有人的爱心的呵护下,俩只狗在无忧无虑地生活着。它们在洒满阳光的草坪上酣睡着,嬉闹着,成了校园内的一道风景。
竹林吹箫 发表于 2010-5-29 09:32

看完这段,我有很多话要说
真正养过狗的人,是不会认可你所说的这些

没有家的狗,没有主人的狗,真的很惨,连走路都是卑微的,见着有主人的狗都是灰溜溜的:(

所以,我很痛恨那些养狗后弃狗的人,没有决定养它们到老,就不要养:curse:
作者: 指间花开    时间: 2010-5-29 23:25
PS:以上所说的与狗有关,与文字无关

给竹林斑斑一个拥抱:hug:
今儿我可见着真迹了;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-30 08:57
母爱是天性,无论何种动物。
作者: 四十不言    时间: 2010-5-31 09:35
报告,看不清。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-2 01:09
PS:以上所说的与狗有关,与文字无关

给竹林斑斑一个拥抱:hug:
今儿我可见着真迹了;P
指间花开 发表于 2010-5-29 23:25

------------------------------------
:handshake 问好花开,辛苦了。:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-2 01:12
天下的母爱都是一样的,动特也一样。
天下好人还是多啊,动物也是我们的朋友!

呵呵写得不错啊,应该算是随笔吧。
如果投稿,可能会有报刊宠物栏会要。
傲骨生香 发表于 2010-5-29 15:34

-------------------------------------
:handshake 朋友帮忙推荐,稿费咱俩一人一半。:lol
作者: 云飞扬    时间: 2010-6-6 17:30
狗,很少有独生子。
锛锛凿子 发表于 2010-5-29 16:41

----------------------------------------------
:victory: 一龙二虎三猫四鼠,这生一胎的就是龙犬。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1