北斗六星网

标题: 关于杜十娘“百宝箱” [打印本页]

作者: 君雅    时间: 2011-1-27 21:54
标题: 关于杜十娘“百宝箱”

俗话说婊子无情,一个风尘女子为了自己下半辈子攒了那么多金钱,,她的付出可想而知,同时证明她的智商不会低,象这样的女人会为了一个不入流的“小白脸”去死,可能吗?

可以说整个故事都是冯梦龙的想象杜撰,因为他被风尘女子深深伤害过,事实应该是这样的,从一开始杜十娘对阿龙就是有保留,所以她隐瞒了“百宝箱”的秘密,各位想想,如果是良家妇女红杏出墙她会如此理性吗?被爱情冲疯头脑的不是杜十娘是我们的作者阿龙。看清阿龙想吃软饭的嘴脸,杜十娘带着自己的“百宝箱”乘着夜黑风高偷偷上了岸,可怜我们的痴情男儿阿龙还在船上做梦,一觉醒来傍富婆的美梦就彻底破灭了,最后只有靠写些色情文学(当时)谋生。若干年后,出于报复或自慰就发表了这部在当时算“带点黄”的小说,并一举成名。

冯梦龙的心态可以说代表了绝大部分男人对女人的幻想,他们玩弄女人于股掌之间还不够,连处在社会最低层的妓女也不放过,还要她们除了卖身还要为男人殉情,世上哪有这样的好事。可以想象,妓女如果带着感情去卖身的话,早就饿死了。

古往今来文人墨客为了寻找所谓的创作灵感,扔到花街柳巷的“银子”何其多啊,他们除了破财还伤身,越想越是不甘心,一些不入流的色情作家就拿起手中的笔,让可怜的妓女也殉起了情。

“百宝箱” 里装的不是金银珠宝,是家里的女人和风尘中的女人一起流的血和泪......

作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-27 22:56
没吃着葡萄还能说葡萄甜,也不错。
作者: 君雅    时间: 2011-1-27 22:57
没吃着葡萄还能说葡萄甜,也不错。
星卒斋主 发表于 2011-1-27 22:56

几年前一回帖瞎掰,充个数。

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-27 23:02
是君雅的真传吗?独家。
作者: 君雅    时间: 2011-1-27 23:06
是君雅的真传吗?独家。
寒烟翠 发表于 2011-1-27 23:02

纯属娱乐,俺比较女权是真的
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-27 23:15
回复 5# 君雅

时尚女性不可或缺的铁杆真君!风雅颂!
作者: 君雅    时间: 2011-1-27 23:17
回复  君雅

时尚女性不可或缺的铁杆真君!风雅颂!
寒烟翠 发表于 2011-1-27 23:15

翠花心不说8语,俺慎得慌。

作者: 亦泓    时间: 2011-1-27 23:21
还是男人比较了解男人,我从来没有想过阿龙会这么龌龊,如果他真代表了广大男人们的幻想,看来我对男人的了解太不足了。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-27 23:26
君雅 发表于 2011-1-27 23:17

俺倒8慎得慌,俺知道她8会8说滴。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-28 01:13
君雅 发表于 2011-1-27 23:17

吓着我了君雅 。8语也好9语也罢,假作真来真也假,戏语之中有真话,若觉何言不入耳,抛向寒烟自闭崖。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-28 09:37
君雅的视角真是与众不同,很好地诠释了一些男人的卑劣与龌龊。感谢君雅,否则以女人家的心理又怎么会责怪冯梦龙,只有替杜十娘狂哭的本事罢了!
作者: 艳若桃李    时间: 2011-1-28 10:55
我觉得楼主有对失足妇女的严重歧视和对自己的不自信,我谨代表妇权组织象楼主表达强烈的不满以及抗议!

青楼女子也是女人,是女人就会有感情产生,虽然她一生经历了许多的男人,但是有的是逢场作戏有的还是能产生真感情的,这就看是不是能打动她的内心深处! 妓女也是会有爱情的!
作者: 雨儿    时间: 2011-1-28 19:04
想起驿路,想起那时的人,想起我那篇,简直幼稚的像小学生作文
作者: 雨儿    时间: 2011-1-28 19:04
想起驿路,想起那时的人,想起我那篇,简直幼稚的像小学生作文
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-28 20:13
赞同艳若桃李的看法。
作者: 君雅    时间: 2011-1-28 20:15
如果妓女有了爱情或性欲再去出卖身体,她早就饿死了

作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-28 20:19
妓女出卖身体不是因为爱情或性欲,但是不能说明妓女就没有爱情或者性欲。
作者: 君雅    时间: 2011-1-28 20:21
请艳若和妙妙认真读读我到底写的是什么东东

作者: 君雅    时间: 2011-1-28 20:23
难道一定要为男人殉情,才能证明一个女人的爱情吗
作者: 君雅    时间: 2011-1-28 20:27
没认真看就乱说话,懒得搭理你们

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-29 00:46
没认真看就乱说话,懒得搭理你们
君雅 发表于 2011-1-28 20:27

懒得搭理谁?还真8 搭理了
作者: 走马观花    时间: 2011-1-29 21:50
婊子无情情何堪?戏子无义义哪里?
众人笑我是猢狲,我言众人皆僧侣。

笑笑了!
作者: 艳若桃李    时间: 2011-1-29 22:19
赛金花 这可是出名了的有情义的妓女哟。
作者: 君雅    时间: 2011-1-30 06:33
三天,过大年了
祝楼上各位老坛兔年发大财

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:17
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!
作者: 君雅    时间: 2011-1-31 06:18
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-31 06:17

晕,翠花心学了俺全套论坛手艺也,哈哈哈哈哈

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:22
回复 26# 君雅

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1