北斗六星网

标题: 【内心的山水】------四行诗 [打印本页]

作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-27 12:22
标题: 【内心的山水】------四行诗
【内心的山水】——四行诗

文/荷蕾心语

1.
那是一个有雨的午后,任性的五月花
飘落若雪,严重覆盖了我倾慕向你的征途
我就此迷路,像个走失的孩子,失声痛哭
时光也始料未及,我和我的世界一片空白
2.
拜师学艺的故事让这个午后焦躁不安
宿命假以不收高徒的名义拒绝
我必须无地自容,风狂扫过我茫然的眼神
踉踉跄跄里,我试图安静,学会和山水一样沉默
3.
我被干瘪的文字出卖,失落的心绪
从一个城市到另一个城市,从我的住址到你的住址
我吃力地吐出再见,倒空眼底的泪水
这一切,却原来是命中注定
4.
我的王国摇摇欲坠,生命里的这个夏天
开始下雪。一场雪,两场雪
三场雪——我始终闷闷不乐
却不肯说出骨缝里裸露的言语
5.
我为你折断飞翔的翅膀,我毒哑自己
我捻字成瀑,让文字开口说话,石头开出花朵
我用文字的罂粟诱惑生命,借用时光的画框装裱
我的牵挂,我的爱,我曾经固守的那片情怀
6.
希望——是爱,是暖,是每一刻最美的心跳
是年轻的未来,是曼妙的舞步,是欲说还休的花朵
也是假想敌,或者江湖里的对手,希望的金盆无法洗手
不说那无法回首的往事如刀,回忆若水,抽刀断水水更流吧
6.
步行街上,人群熙熙攘攘,我汇入人流
看到街心公园的花儿忘记开放,小草枯黄
这时候,天空开始落下小雨,一个流浪汉躺在草地上
望着天空一动不动,仿佛在问,多少人的灵魂流浪在天上
7.
这不是最后的练习,你从侧面试探我,从风中问询我指尖的花香
你问起我幸福的指数,时间的玫瑰,你说起生锈的童年,异样的青春
你说起问题丛生的夜晚,你孤独的奔跑,跌倒......一次次,很痛
我善感的心,却不能推开那扇古老的窗,我只能说,人生这道方程式,有时无解
8.
不管怎样,顺其自然就好。那些陌生的人会熟悉,熟悉的歌会淡忘
我学会躲避暗器伤怀,我开始研究文字,铺开尘埃问及的宣纸
调制生活的水彩。手边的一杯茶终于冷却下来,恰如我曾经滚烫的心
在生活的细微处,归隐淡泊,安心写字,低调生活
9.
世纪风云变幻,我执着于你的呼唤,染红我渐老的容颜
我想念我走遍的山水,飞翔过的天空,散落的颗颗字粒
我爱你眼里的世界,你温柔的诉说,我爱晨起的花开
日暮的花落,我爱每一个,有你陪伴的春去秋来
作者: 简池    时间: 2010-5-27 12:41
这不是最后的练习
练习摔倒 练习站立
你要吗?我的朋友
人到后来 站立____
真是一件很困难的事呢

简池
作者: 烟轨    时间: 2010-5-27 13:50
真想看看下雪是什么样子。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-28 09:19
这不是最后的练习
练习摔倒 练习站立
你要吗?我的朋友
人到后来 站立____
真是一件很困难的事呢

简池
简池 发表于 2010-5-27 12:41

谢谢简池来读。。。
多提建议吧。。共勉之。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-28 09:19
真想看看下雪是什么样子。
烟轨 发表于 2010-5-27 13:50

下雪的样子,很美。。。
问候你。。。
作者: 忧郁的青蛙    时间: 2010-5-28 09:23
很动人的文字呢:loveliness:
作者: 一笑相逢    时间: 2010-5-28 09:25
心怀山水,落笔千言。好诗!
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-28 09:28
很动人的文字呢:loveliness:
忧郁的青蛙 发表于 2010-5-28 09:23

这首诗,我也发到部落了,是为支持你滴说。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-28 09:29
心怀山水,落笔千言。好诗!
一笑相逢 发表于 2010-5-28 09:25

问候笑笑。。。多谢鼓励。。。
还是多提建议吧。。。呵。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1