北斗六星网

标题: 【网络情浓】难忘那两天(添加中) [打印本页]

作者: 路在何方    时间: 2010-5-26 22:57
标题: 【网络情浓】难忘那两天(添加中)

难忘那两天
    (一)

淅淅沥沥的小雨从昨晚一直下个不停,我的心仿佛就像着小雨一样的没有缝隙,也许是第一次做接待工作的原因吧,心里特别的激动,这激动的心情是无法用文字来表述的……

离火车到达的时间越来越临近了,想到马上就见到了久闻大名的姐姐,我还真有点欣喜若狂的感觉,我在心里反复勾绘着姐姐的样子……

一片嘈杂的人流声打断了我的遐想,出站口陆续的有人出来了,我目不转睛的盯着过往的旅客,再猜想哪一个是我朝思暮想的姐姐,我尽力睁大眼睛向人群里观望,这时,在我的前方5、6米处有一个人引起了我的注意,你看她个头不高,戴着眼镜,身穿绿色连衣长裙,外披一件紫红色外衣,右手拉一旅行包,一副神采奕奕的样子,显得特别的精神,我就觉得她就是我等待的姐姐。
果不其然,这真的是我的姐姐、我的水珍姐姐……

(二)
    和水珍姐姐寒暄过后,我们就送姐姐到下榻的宾馆。几天的旅途,姐姐没有一丝疲惫,仍然那么神采奕奕。她给我们讲述了她的天津之行,讲述了北斗六星的点点滴滴。姐姐的每一句话都带有神奇色彩,亲切中带有神秘,诙谐中带有幽默,尤其是姐姐的爽朗大笑,让我至今不能忘怀。

不经意间,姐姐发现了房间里有宽带连接线,她就像哥伦布发现了新大陆,葛朗台看到钱一样,脸上荡出春色,乐不拢嘴,马上打开行李包,拿出笔记本和一切辅助设施,安然有序的将笔记本安装好,进入北斗六星。看着帖子,水珍姐姐时而凝眉深思,时而开怀大笑,看到聚会的片片时,更是兴奋不已。

看得出来,姐姐对北斗六星的感情是那样的深厚,她已经将北斗六星当作是自己的家,将北斗六星的朋友们当做是自己的亲人。

以下照片摄影:林泉叟:

作者: 可馨    时间: 2010-5-26 23:03
{:1_90:}写的是蜀道姐啊
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-26 23:10
恩,去到唐山,就是妹妹一路陪同。水珍是我05年12月29日玩的第一个论坛的网民。
作者: 香姐    时间: 2010-5-26 23:11
大姐的风采那是没得说,特别在蹬长城的时候,俺是见识了。
作者: 青鸟依依    时间: 2010-5-27 00:37
{:1_90:}写的是蜀道姐啊
可馨 发表于 2010-5-26 23:03

可馨回来了。太好了
作者: 暖春    时间: 2010-5-27 09:50
我来 看看
作者: 林泉叟    时间: 2010-5-28 07:32
盼望楼主尽快更新,多发点片片。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-28 12:49
香姐 发表于 2010-5-26 23:11

谢谢香姐给我拍的片片,我已经收藏了。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-28 12:51
林泉叟 发表于 2010-5-28 07:32

你这摄影师啊,贴张九妹和我的。我的在笔记本里,回来一直忙,还没有来得及转到台式电脑里来呢。
作者: 路在何方    时间: 2010-5-31 08:35

(三)

天公似乎也很关顾水珍姐姐,上午阴雨绵绵,我们还担心下午的计划能否实现,到了中午,下了一夜半天的雨竟然停了,虽说还是阴沉沉的,毕竟雨停了。

午餐过后,稍事休息,我们前往唐山抗震救灾纪念碑参观。和我们一同前往的还有老林,他是一个经历了唐山大地震的老唐山人,就由他做我们的解说员。

一九七六年七月二十八日凌晨三时四十二分,唐山发生了7.8级大地震,数秒之内,百年城市建设夷为虚土,二十四万城乡居民殁于瓦砾,十六万多人顿成伤残,七千多家庭断门决烟,有史以来最为惨烈的自然灾害。唐山民众无愧于幽燕之英杰,随遭此灭顶之灾,终未渝回天之志。主震方止,余震频仍,幸存者即奋挣扎之力,移伤残之躯,匍匐互救,以沫相濡,谱成一章风雨同舟、生死与共、先人后己、公而忘私的壮曲悲歌。

唐山大地震震后十年,为了缅怀在地震中消逝的灵魂,纪念为灾后重建做出贡献的英雄,唐山市政府决定修建了这座抗震纪念碑,这也是唐山市标志性建筑。

我们来到唐山抗震救灾纪念碑,放眼望去,纪念碑高耸入云,挺立在广场的中央,水珍姐顿时凝重起来,爽朗的姐姐没有了笑声,看得出她沉重的心情,水珍姐仔细的观看了碑文,又来到浮雕前面,同行的老林给我们详细的讲述了每座浮雕的画面及其意义。水珍姐听得很仔细,不时发出感叹。

围着抗震纪念碑观赏一圈后,我们又来到了唐山抗震纪念馆,很遗憾的是,当天闭馆,无法进去参观,只能在门前和水珍姐合影留念。然后,我们马不停蹄,前往另一个景点--唐山的南湖。

作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-31 08:44
辛苦妹妹一路陪同,还留下这么精彩的文字。
作者: 烟云    时间: 2010-5-31 13:19
大姐的精神我是见识了的,她的心胸更始宽广无比,正以为此,她才拥有众多粉丝,在她身边,我们觉得无比幸福哦!!!:)
作者: 路在何方    时间: 2010-6-2 22:19

(四)

南湖公园位于市区南部约 2公里处, 原来是采煤塌陷区,那里人迹罕至,杂草丛生,坟茔满地。1997年初市政府开始实施生态绿化工程 ,规划将此处建为集游憩观赏和水上活动于一体的大型综合性生态公园。
            [attach]9898[/attach]

这是市区最大的一座公园,它的面积大约是杭州西湖的两倍,目前公园内山清水秀,景色迷人,我们漫步在这林荫小道上,谈天论地,说说笑笑,看着那天上的飞鸟,湖中的船儿,还有那一对对热恋中的情侣说说笑笑从我们身边走过,这时候的我们仿佛也年轻了许多许多......
   [attach]9901[/attach]
   [attach]9902[/attach]
    最要我们感兴趣的是园中的凤凰台,所谓的凤凰台,是原来的垃圾处理厂,垃圾处理厂不是用填埋的的方式处理垃圾,而是采用堆积方式,天长日久,形成了一座高山,人们叫它“垃圾山”,那里垃圾飘扬,臭气熏天。改造以后,“垃圾山”绿草茵茵,鸟语花香,一跃变成了“凤凰台”。
    [attach]9899[/attach]
    我们徜徉在通往台顶的路上,观赏美景,水珍姐似乎对什么都感兴趣,不停地问这问那,尤其对那些网罩更是忧心,担心那些网罩经不住风吹雨打,毁于一旦。
    [attach]9900[/attach]
    离开凤凰台,我们继续前行,水珍姐谈笑风生,妙语连珠。

凤凰台距离公园出口大约有将近10公里,走了一个多小时,还没有到出口,我早就累得不行了,水珍姐还是那么朝气蓬勃,没有丝毫倦意,昂首前行。

回到宾馆,水珍姐马上打开电脑,浏览北斗六星的帖子,并且给我注册,让我荣幸成为北斗六星大家族的成员。

夜深了,一天的忙碌,我很疲乏,躺在床上昏昏睡去,水珍姐还在电脑前忙碌……

感谢水珍姐,让我相识北斗六星。

感谢水珍姐,让我融入这个大家庭。

作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-2 22:24
大姐的精神我是见识了的,她的心胸更始宽广无比,正以为此,她才拥有众多粉丝,在她身边,我们觉得无比幸福哦!!!:)
烟云 发表于 2010-5-31 13:19

希望妹妹给我粉起哈!一定好把老年斑遮住,把白发转青哈!把老花眼擦成青光——此青光不是彼青光哈!
作者: 路在何方    时间: 2010-6-2 22:30
[attach]9904[/attach]
[attach]9903[/attach]
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-2 22:31

[attach]9905[/attach]
感谢妹妹来到六星,来到时尚。六星欢迎妹妹!时尚欢迎妹妹!姐姐也欢迎妹妹的到来!:hug:
作者: 可馨    时间: 2010-6-2 22:36
欢迎!热烈欢迎!
见过两位姐姐的风采!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-3 08:36
其实那天我的脚真的走疼了。回宾馆我是用热水热敷淋烫了很久,再加美美地睡了一觉,第二天才恢复了体力和脚力的!
作者: 烟云    时间: 2010-6-3 12:08
这两张大姐走路的风姿很有黑老大的风采哈!;P
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-4 08:52
这两张大姐走路的风姿很有黑老大的风采哈!;P
烟云 发表于 2010-6-3 12:08

哈哈,这样说姐姐啊。
九妹少发点照片了哈,要不姐姐成了“黑老大”啦,要是被“打黑”可不得了哈!
作者: 林泉叟    时间: 2010-6-4 22:15
我姐是红老大。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-4 22:43
美女,当之无愧的美女。
两位姐姐都是哦。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-5 13:27
嗯,是我们俩交接班。从天津去唐山是我送大姐走的。
作者: 烟云    时间: 2010-6-5 14:08
哈哈,这样说姐姐啊。
九妹少发点照片了哈,要不姐姐成了“黑老大”啦,要是被“打黑”可不得了哈!
蜀道人生 发表于 2010-6-4 08:52

哈哈哈 ~~~~~~~大姐也有怕的时候
作者: 阿伲    时间: 2010-6-5 22:51
阳光的姐姐、浪漫的姐姐,时尚的姐姐!欣赏中。。。{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
作者: 路在何方    时间: 2010-6-7 22:47
(五)

天气像是在和我们开玩笑,本来已经晴朗的天气,早晨又下起了蒙蒙细雨,不知道会不会耽误我们的海滨之行……

到了火车站,又出现了一套杯具,水珍姐把雨伞丢在出租车上了,真是雨天丢雨伞,雪上加霜。

坐上了去北戴河的火车,心情似乎好些,偏偏遇到了老牛拉的那辆破火车,走走停停。老林秦皇岛的表弟来电话告诉我们,秦皇岛已经下了一天一夜的雨了,目前还在下雨,真让人焦心。

看着我们焦急的表情,水珍姐安慰我们,不要心急,正好摆龙门阵。

我和姐姐对坐着,用敬慕的眼神望着姐姐,听她说了许多新鲜事情。姐姐对我们讲述了她正在写作中作品的构思,以及大致内容,当姐姐用低沉而动情的声音讲起她的姊妹篇的时候,我为姐姐的仁慈之心、宽宏大量的品质所感动,我的眼睛湿润了,掉泪了。我为今生能认识这么一个好姐姐而感到无比的荣幸和自豪……

老林比韩大嘴的嘴还大,他竟然说四川的老牛会扶犁,我觉得很新鲜,人家四川的牛怎么就会扶犁哪?很让人费解呀!一会又说火车要是跑起来,还是很快的,逗得我们开怀大笑。等我们笑过之后,他急忙辩解是口误。

下了火车,下了一天一夜的雨停了,天气也逐渐的晴朗起来,我们的心情也随着天气的变化越发的兴致高涨起来。我们驱车赶往我们旅行的第一个景点,北戴河的老虎石海上公园。
    [attach]10388[/attach]

老虎石海上公园位于北戴河风景区中心,公园内形态不一的礁石,状似群虎。碧海、金沙、碣石,如镶嵌在渤海之滨的一颗明珠,闪烁着诱人的光辉。
    [attach]10389[/attach]

到了海边,望着烟波浩渺的大海,水珍姐姐就像是个天真烂漫的小孩子,在礁石上跳来跳去,当跳上一块大礁石的时候,没想到石头上都是沙砾,脚下一滑,失去了重心,顿时趴在礁石上,脚蹬着沙砾,手抓着沙砾,怎么也起不来,我们急忙把姐姐搀扶起来,姐姐不以为然,顺势躺在礁石上留影。
    [attach]10390[/attach]
    [attach]10391[/attach]

我们在礁石上嬉笑,在海岸边拾贝,在沙滩上漫步,充盈着姐姐爽朗的笑声。看着姐姐高兴的样子,我心里甜滋滋的。
    [attach]10392[/attach]

这时候,老林请来的援兵——他的表弟到了,他驾车沿着海边公路慢行,一路讲解北戴河的历史演变,北戴河的地理环境,人文景观。不多时,就到了秦皇岛市的海天一色餐厅,请我们在那里就餐。

[attach]10393[/attach]

[attach]10394[/attach]

作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-7 22:50
星卒斋主 发表于 2010-6-5 13:27

说得对啊,那天不是斋主送我,我连东南西北都分不清楚。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-7 22:56
看到妹妹绘声绘色的文字,我又回到了唐山,回到了和你们在一起的时日!:hug::kiss:{:1_89:}
作者: 路在何方    时间: 2010-6-10 22:05

(六)

我们在海天一色餐厅吃着海鲜,喝着美酒,观赏着楼下的海景,忘却了旅途的疲劳。吃完午饭以后,我们又赶往老龙头。

大家都知道长城东起山海关,实际上,长城真正的东部起点是老龙头。老龙头位于山海关城南4公里的渤海之滨,老龙头地势高峻,入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,因而得名“老龙头”。
    [attach]10657[/attach]
    [attach]10658[/attach]
    到了老龙头,水珍姐姐一反常态,不再是天真的顽童,变成了一位很严肃的历史学家。

她仔细观赏仿古船只,认真阅读每一件文物介绍,考证每一座城楼,碑亭,看到“一勺之多”更是流连忘返,是啊!“一勺之多”,积少成多,做人做事也应从小处做起,从近处做起,方能终成大业。
    [attach]10659[/attach]
    [attach]10660[/attach]
    [attach]10661[/attach]
    [attach]10662[/attach]
    水珍姐姐,对什么都充满兴趣,尤其对保存下来的一段明长城遗址,更感兴趣,详细询问建筑材料,还好,我们的“援兵”好像个“万事通”,对这一带的景观如数家珍。后来才知道,原来这个“援兵”,专门负责暑期接待各地广电领导的,难怪呢!
    [attach]10663[/attach]
    [attach]10665[/attach]
    [attach]10664[/attach]

出了老龙头,我们直奔山海关。毕竟有内线,我们驾车直接进入城内,游览山海关小城。小城内建筑风格古朴,古色古香,虽然历经沧桑,仍然饱含古风古韵。

看着古老的城池、城楼,水珍姐姐异常兴奋,指点城楼,笑声朗朗,犹如又回到童年。
    [attach]10666[/attach]
    [attach]10667[/attach]
    [attach]10668[/attach]

因为时间关系,我们匆匆告别山海关,踏上返唐列车。在火车上,水珍姐打开电脑,我们一起欣赏北戴河之行的照片。
    [attach]10669[/attach]

一天的奔波,我感到很疲惫,没有一点食欲,水珍姐姐看我身体不好,很焦急,问寒问暖,悉心照顾。看着水珍姐姐焦急的面容,听着水珍姐姐贴心的话语,一股暖流回荡在心里。

由于其它事情,吃过晚饭我恋恋不舍得和水珍姐姐告别了......
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-10 22:42
感谢九妹,把我的唐山之行记录的如此详细,妹妹的文笔也是了得。
珍藏到博客去了哈。
作者: 林泉叟    时间: 2010-6-12 06:41
感谢九妹记录了接待水珍姐的点点滴滴。

对水珍姐表示深深的歉意:不管有什么事情,都应该送您上车。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-12 08:21
感谢九妹记录了接待水珍姐的点点滴滴。

对水珍姐表示深深的歉意:不管有什么事情,都应该送您上车。
林泉叟 发表于 2010-6-12 06:41

我怕那分别的场面,我不想!
我那天很顺利,那是一趟快车,到天津只花了一个多小时,非常顺利。
感谢林泉叟弟弟,感谢九妹,感谢晚风,感谢梦醒,感谢表弟,总之一并感谢了。
记住来四川玩,来成都来玩,咱们后会有期!
作者: 路在何方    时间: 2010-6-12 08:31
留下遗憾,期待下一次重逢:handshake:lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-12 17:53
路在何方 发表于 2010-6-12 08:31

不要太久,夏季,或者下月,就启程来吧,我想你们!
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:39
香姐 发表于 2010-5-26 23:11
真是爱活动的人就有好身体,心胸开阔的人就有好人缘。
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:40
林泉叟 发表于 2010-5-28 07:32
同感同感
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:42
烟云 发表于 2010-5-31 13:19
能与这样的大姐常常相会也是一种幸福呢
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:46
路在何方的照片发得真好。我收藏了好多
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:46
路在何方 发表于 2010-6-12 08:31
你是不是老龙头照片中的那个男士
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 11:50
星卒斋主 发表于 2010-6-5 13:27
想不到还是一个接力赛呢,真好
作者: 路在何方    时间: 2010-6-29 21:18
想不到还是一个接力赛呢,真好
青云直上 发表于 2010-6-26 11:50

:lol :hug: {:1_89:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1