北斗六星网

标题: 不问出身 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 15:30
标题: 不问出身

则是一个地地道道的农民儿子。有好事者每每喜欢访名人故居,探名人家史,八卦不已。其实这些在观众眼里谁谁的出身有什么重要呢,大家都是来看《三枪》的,让人开心就OK,曾经的霹雳王子孙红雷和土渣渣的小沈阳没啥不同。

《红楼梦》里的三小姐探春就因为是庶出,在大观园里的地位很微妙。王熙凤说了“如今有一种轻狂人,先要打听姑娘是正出庶出,多有为庶出不要的……将来不知哪个没造化的挑庶正误了事情呢?也不知那个有造化的不挑庶正得了去。”

我们周围很多人的做派有点像凤姐嘴中的“轻狂之人”,喜欢弄清楚别人的背景,存折上的数字,然后对症下药、看菜下饭。比如,某些专卖店的小姐就很注意顾客戴的首饰,某些老师很注意学生家长开的车型,部门领导很在乎下属人员的后台,就连一栋楼的住户也对隔壁邻居的皇亲贵戚如数家珍,仿佛这些人戴着祖母绿一定是贵人,开着宝马就一定是富豪,傍着大树的,他们也成了凛凛大树一样,又仿佛一人得道,连着他们的九族亲友都可以呼风唤雨、鸡犬升天了。

其实背靠大树你可不一定是棵大树,说不定是狗尾巴草;衔玉而生你也不一定是甄宝玉,有可能是贾宝玉;所以说技压群芳才是实实在在的出人头地,胸有珠玑才是真正的富足显贵呢。

央视《超级模仿秀》中有位韩红的模仿者,滚圆矮胖的身材,肥嘟嘟的脸蛋,齐耳短发,遮住了半个脸的大墨镜……颇有韩红稳如泰山的风采。

据说卓别林有次参加卓别林模仿秀也只得了个第三名,可见,比真人还像真人的天造之才还是有的。一曲《青藏高原》,音质高亢嘹亮,纯净绵长,毕姥爷问起她的亲友团,说只有爸爸在北京,来不了,是位建筑工人……

观众和评委席响起如雷的掌声,支持她晋级下一轮决赛。

这个小女生不但有明媚的脸、纯净的眼还有强大的内心,臃肿的身材及平民出身都不曾减损她问鼎的实力和昂扬的自信。

她当之无愧地拿了周冠军,昂首挺入年度总决赛。

只要按时到达目的地,很少人在乎你开的是奔驰还是奥拓;只要歌声直入人心扉,很少人在乎你长得像韩红还是宋祖英,只要登顶珠穆朗玛峰,很少人在乎你是贫嘴张大民还是王储查尔斯王子……

成功面前,人人平等。

作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 15:33
这篇投稿快报,遭主编撤版,后来发在《滨海时报》上。。
一百块钱,多乎哉不多也:loveliness:
作者: 衣衣    时间: 2010-5-26 16:13
那天在青年文摘也看见马大作。
我恬不知耻地说,这人,我认识。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 16:14
子曰说发重了,我竟不记得
重就重了吧,好文章大家应该多学习二遍:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 16:21
那天在青年文摘也看见马大作。
我恬不知耻地说,这人,我认识。
-----
哥们,拜托,是哪一期,我马作家还不知道呢
告诉我,我好买回来显摆给老公,恩,乖
作者: 衣衣    时间: 2010-5-26 16:28
是近期青年文摘,我也是随手翻的,写父亲的。
您再找找。我确定以及肯定是你写的。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 16:31
青年文摘有二种,绿版红版。。。
算了,谢谢。:)
作者: 霜青    时间: 2010-5-26 16:38
知识产权啊!你被谁盗了号

如果衣衣所说属实,马银花被侵犯了知识产权。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 16:46
那是个文摘刊物,从报上摘录的文章,不存在盗版,给稿费和样刊的
作者: 衣衣    时间: 2010-5-26 16:48
我跑了楼下二个书亭,没买上当天我看的那本。
应是绿的,五月份的上半刊。
我以为您知道呐。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 16:50
谢谢
好人好报,您一定会捡到钱包的
啥时候我有世界名著出版,一定打八折,哦不,打五折附签名照送您一本
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-5-26 17:45
只要按时到达目的地,很少人在乎你开的是奔驰还是奥拓;只要歌声直入人心扉,很少人在乎你长得像韩红还是宋祖英,只要登顶珠穆朗玛峰,很少人在乎你是贫嘴张大民还是王储查尔斯王子……

成功面前,人人平等。
------------------------
说得好!:victory:
作者: 挑灯    时间: 2010-5-26 18:34
同上
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 20:43
瞧后二位哥们这贴顶得,很不深刻
作者: (︶︵︶)娃娃脸    时间: 2010-5-26 20:49
我看过你的照片后,觉得人如其人这句话还是有对的。
作者: (︶︵︶)娃娃脸    时间: 2010-5-26 20:49
不是,是“文如其人”。现在好象要快点了。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-26 22:50
娃娃,见到你我老开心了,这个老字是我从天津刚学回来的,处女用啊,给你了
作者: 如水骄阳    时间: 2010-5-26 23:01
我说小马啊,根红苗正是咋说地来着?
作者: 知音    时间: 2010-5-27 16:35
的确是发重了,好在这个话题永远也不过时。:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-27 16:46
现在这报纸档次太低了。唉!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-27 20:19
与楼上同感,另外,我在读着文摘上也发现了马大人的大作!
作者: 马樱花    时间: 2010-5-27 20:22
少扯淡啊,再胡说我上白洋淀来掌嘴
你个狗蛋汤
作者: 马樱花    时间: 2010-5-27 20:23
我才发现这篇文章少贴了上半截,没关系,总之是发重了
作者: 野妞    时间: 2010-5-27 20:28
20# 星卒斋主 附议一下
作者: 林泉叟    时间: 2010-5-28 08:40
俺就是欣赏来的,赞一个
作者: 猪小虫    时间: 2010-5-28 15:23
这个调调是老调,不过弹的文文是新文,这应该是狗眼看人低的新解。
作者: 风飘飘    时间: 2010-5-29 01:11
我在《意林》上看到马樱花大作也跟人显摆来着,这个作者,俺认识!灰肠自豪。
作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-29 21:42
确实很文摘的洋八股。学习拉
作者: 王三麻子    时间: 2010-5-29 22:08
我在《故事会》上看到马妹妹的文章了。。
不说这个是不是不成呀。。胡乱一说吧。。
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-4 20:40
有时想想真的,不管在哪个起跑线上,一听哨音,就撒丫子跑呗。跑到终点就是冠军。{:1_89:}:victory:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1