北斗六星网

标题: 【时尚育儿】小猪生病了 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2011-1-25 23:57
标题: 【时尚育儿】小猪生病了

[attach]30914[/attach]

(估计大家这些天想猪猪了吧?贴一篇小猪三岁时的育儿笔记)

10月7号那天大风降温,全国人民还沉浸在十一长假中没回过神儿来呢,我已经一大早就赶到单位值班了。留下一大一小两头猪在家里自谋职业,就是上房揭瓦我也眼不见心不烦。

中午一进家门,眼前的情景立刻让我大惊失色:所有的窗户洞开着,室内外已经没有什么温差,我穿着毛衣还打哆嗦,那两头得瑟猪居然还抖落着半袖T恤坐在地上玩儿的正欢。

我大叫:穿得这么少,你冻着孩子怎么办!

大猪迷迷瞪瞪地抬起头茫然的问我:“这天很冷吗?我怎么没觉得?”一脸的痴呆相儿没法不让我七窍生烟。

要说猪爹傻小子睡凉炕的本事我一清二楚,可让三岁大点儿的娃娃猪跟着你一块儿冬练三九那可就太离谱了。搁到平时也许能扛过去,可这阵子小猪的身体一直不怎么太平。十一之前咳嗽刚好,十一期间又到姥姥家住了几天,每天和俩哥哥姐姐(我哥家的一对双胞胎)玩儿得天昏地暗,吃喝拉撒搞的一片混乱,早先积攒的那点身体本钱早就挥霍一空,感冒正愁没空子可钻,你你你,你这不是把孩子往火坑里掭吗!

中午喂完猪我又马不停蹄赶回单位值班,殊不知我这乌鸦嘴的预言有一次次结结实实地在小猪身上应了验。

下午刚回家时,小猪的精神头儿还没有什么异样,只是看见饭饭就把头摇得象个拨浪鼓,任凭你软硬兼施、连哄带骗小东西就是不肯赏脸。

晚上刚到8点,小猪就软塌塌地想睡觉,起初为娘还暗自窃喜,一摸他脑袋顿时傻了眼。赶紧拿来体温表往猪身上一放,那水银柱就像牛市的大盘,嗖嗖嗖地窜上了38度,看上去还一点儿没有涨停的打算。

走,穿衣服,儿童医院。

虽说猪妈也是个二把刀的蒙古大夫,而且小猪的免费医保挂在我们医院和我们上级的联勤部医院,可是自打小猪一降生我们的“定点”就是儿童医院,再没登过第二家门槛,孩子的身体可是百年大计,就算伸着脖子挨宰咱也认了,心甘情愿在人家那儿低声下气、陪尽小心,外带笑奉几百大元。

不怨我迷信儿童医院,人家的处方开的就是对症,而且把药物的副作用降到了最低限度。什么是好药?对小屁孩儿们来说,不是药效强,不是见效快,而是副作用小。小孩子的肝肾功能还没有发育完全,千万不能把他们当成了缩小的成年人。那药到病除的江湖骗子搞不好就给你小猪的健康在数年之后埋下隐患。

我有个同事的孩子,上小学二年级,漂亮可爱、成绩优异。可是一年前身上忽然一片一片地出来一些出血点和瘀血斑,一检查患上“过敏性紫癜”,只好休学在家。专家说究其原因就是多年来不合理的用药引起的机体免疫系统的变态反应。这种惨剧我是断然不能在小猪身上重演。

看过之后,医生说要打针。只待小猪被万恶的护士往台台上一按,立即哭天抢地进了屠宰场一般:“别弄我呀,你们别弄我!”,那叫天天不应、叫地地不灵的滋味儿终于让丫领教了什么叫世道黑暗。

皮肉损失精神补。小猪晚上没吃饭,我毫无原则地赏了他一顿麦当劳。看着那一堆堆垃圾食品灌进小猪的肚子,我咬牙切齿后娘一般恶狠狠地在心里念叨:有本事你就给我多吃点,等病好了,哼,过了这个村儿就没这个店!

作者: 马樱花    时间: 2011-1-26 00:08
嫉妒
嫉妒啥你知道不?
当医生的就知道啥叫付作用,啥叫合理用药,把一切可能避免的未来困扰全消灭在襁褓里。。
我们这些医盲百姓可从哪知道呢?
作者: 马樱花    时间: 2011-1-26 00:09
有时候恨嫁,杂没嫁头医生呢,如蒙古二大夫如亦泓,她也能在刀刃上使使劲是吧
作者: 君雅    时间: 2011-1-26 00:13
“别弄我呀,你们别弄我!”小猪咋发出这样滴声音
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 00:16
有时候恨嫁,杂没嫁头医生呢,如蒙古二大夫如亦泓,她也能在刀刃上使使劲是吧
马樱花 发表于 2011-1-26 00:09

那咋办呢?休了你家那头小李另觅下家?还是把他打回高中去考医学院?
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 00:24
“别弄我呀,你们别弄我!”小猪咋发出这样滴声音
君雅 发表于 2011-1-26 00:13

我教的,可以吗?
作者: 君雅    时间: 2011-1-26 00:26
我教的,可以吗?
亦泓 发表于 2011-1-26 00:24

蛮好的,只是不像在打针感觉是被摸得太厉害的反应。

作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 00:33
蛮好的,只是不像在打针感觉是被摸得太厉害的反应。
君雅 发表于 2011-1-26 00:26

原来你任人宰割时是这种反应啊?
作者: 君雅    时间: 2011-1-26 00:48
原来你任人宰割时是这种反应啊?
亦泓 发表于 2011-1-26 00:33

春江、醉笑、墓歌被你摸时肯定是这种反应,真的

作者: 君雅    时间: 2011-1-26 00:49
(估计大家这些天想猪猪了吧?贴一篇小猪三岁时的育儿笔记)
10月7号那天大风降温,全国人民还沉浸在十 ...
亦泓 发表于 2011-1-25 23:57

三岁,孩子最是天真可爱的时候。

作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 18:13
春江、醉笑、墓歌被你摸时肯定是这种反应,真的
君雅 发表于 2011-1-26 00:48

嗯,我怀疑有人的屁股也痒了!
作者: 君雅    时间: 2011-1-26 18:20
回复 11# 亦泓

你千万别摸我PP,他们会叫,我会跑。
作者: 香姐    时间: 2011-1-26 19:24
好脾气的小猪娘,就没惩罚一下小猪爹?
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-26 19:55
这语言真是活泼,丝毫感觉不到小猪生病的紧张。
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-26 20:19
两篇文章叠起来一看,是小猪有个小鸡鸡。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-26 20:35
过了这个村,就没这个店了。嘎嘎。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-26 21:12
猪妈妈喂猪,带猪真都有一手。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-26 21:55
好好带小猪看病去吧!泓泓!
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 21:57
回复  亦泓

你千万别摸我PP,他们会叫,我会跑。
君雅 发表于 2011-1-26 18:20

跑了逮回来更不轻饶!
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 21:57
好脾气的小猪娘,就没惩罚一下小猪爹?
香姐 发表于 2011-1-26 19:24

判了几年!
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 21:59
两篇文章叠起来一看,是小猪有个小鸡鸡。
星卒斋主 发表于 2011-1-26 20:19

没错,原装正版的。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 21:59
过了这个村,就没这个店了。嘎嘎。
夏莫离 发表于 2011-1-26 20:35

这话也就说了说,没应验。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 22:00
猪妈妈喂猪,带猪真都有一手。
寒烟翠 发表于 2011-1-26 21:12

喂猪容易带猪难。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-26 22:02
好好带小猪看病去吧!泓泓!
木门长子 发表于 2011-1-26 21:55

不用担心,早就好了。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-27 05:49
回复 23# 亦泓

辛苦了猪妈妈!
作者: 雨儿    时间: 2011-1-27 13:15
天津的儿童医院,孩子生病,只要走进去,病会好了一半
作者: 雨儿    时间: 2011-1-27 13:17
做妈的都这样呢,猪妈妈好可爱,尤其最后一段
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:35
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1