北斗六星网

标题: 水车水车,带我走 [打印本页]

作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-23 15:01
标题: 水车水车,带我走

[attach]30482[/attach]

好爷爷好奶奶好兄弟,让我也加入,好不好?水车水车,能否载着我,逐水流。

我没遇见你,心里没有秘密。蓝天,白云,树托起的镜。照着你脸庞,你柔柔地发光。你好——高大。
我没遇见你,不曾把你想起。风儿轻轻,麦儿青青。你不停止歌唱,我心里是舍不得的惆怅。
木头,木头。你就是块大木头,粘着泥巴脏兮兮。谁让你笑了,不允许你装憨厚。大轮子,快点走,别左顾右盼慢悠悠。可爱?不不不……我别过头扶扶衣袖,不要你做我的守护者。

我没遇见你,怎么把你惦记。可是,可是。梦里似的,多让人着迷。
好吧,你带我走。我们去寻梦。旁边的一对兄弟好闹腾,怎么唱着哥俩好啊,来两瓶子二锅头。我们别去理,你带我到你的小屋子。它就那么站在那儿。让我,让我就是要忍不住,为它的招呼倾倒。

船儿里的姑娘呀,请你别害羞。我也只是,偷偷看了你一眼。
生气!你怎么可以为她回头,你怎
么可以这样对她目光明亮。你这么精灵的姿势,只能是和我。
不管,用力拉你,使劲推你。跟我到柳树下去,我写诗,你跟着念。那屋子是我的,水车也是我的。我的,竹篱笆能作证。枫叶林也站在我这边。你们别躲进水里去,我看的见的。逃不掉,我会得意地笑。

我没遇见你,爱你可不可以。
水编织的年华,守望,一片绿光。
依山傍水,笑颜映天雨。鸟鸣的夜,我们提着灯笼偷做萤火。
你是干净的天使,你有原始的美丽。水车水车,让我枕着你的霞光入眠。落叶,也不憔悴。擦擦嘴角,天真的笑笑。亲爱的花妖,千万别恼。我也只是,心怀好意的跟你抢了几滴露珠。要不,我把晨采的一朵雾给你,我们就扯平。
你总是叫嚣了一夜的风情,叫我忘不了的神愔。抵着昨日的素枝,攀着细润的命脉,痴迷地聆听。天上多少流言飘过,我的心还是滂沱。为你,扣着手腕上的玉镯,像朝拜者一样,赤诚地诉说
像是,山间涉水的精灵。浑然,天成。我没遇见你,你却就是这里。

如果我们之间没有故事,何苦要这样子相思。
如果那一刻我们都不曾心动,何苦做了那么多傻事
如果我不是徘徊在悬崖边,如果你不让我看见山脚的梨枝,也没有轻轻地唤过我的名字。
我还是可以浪迹,带着一本书,走颠簸的路。只看风景,只写诗。不会为了谁,恍然若失。
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-23 15:04

http://www.56.com/deux_104733033.swf
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-23 15:13
《水车姑娘》

演唱:张清芳

爸爸牵水牛走过田岸边
想着什么越头对阮
笑甲嘴嘻嘻
恰!恰恰!恰!恰恰!
做一个农家女儿
每日踏水车 唉!唉!
犹原也时常唱歌诗安慰心空虚
飞来又飞去
一对白鹭鸶
引阮思念心爱哥哥
难忘的情味
恰!恰恰!恰!恰恰!
帮忙着年老爸爸
每日踏水车
唉!唉!
照心愿惦在伊身边
着要等何时
为着伊学业惦在小城市
彼日批信也是叫阮
忍耐心稀微
恰!恰恰!恰!恰恰!
期待着快乐春天
每日踏水车
唉!唉!
若听见乌秋块叫啼大气吐袂离
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-23 16:27
很美的水车情结。
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-23 18:49
回复 5# 司马青衫

其实,我是把水车当成了一个姑娘。而我对那个女孩的感情,无法言说。在人的生命里,我只是觉得,也许知己,比爱情更深重。有人说我这文章很好玩,只看到我的调皮。而你看出了其中的内涵。那你,是否懂得我复杂的赋予?
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-23 18:50
回复 4# 妙韵怡然

我有很多美丽情结,相信妙妙也有。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-23 19:24
好美的水车,有时间咱也去见识见识!
作者: 亦泓    时间: 2011-1-23 19:46
肆儿的情感看上去简简单单,实则绵长深远,视角总是有别于同龄的女孩儿。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:44
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-31 14:49
哈哈,寒烟真官方。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-3 10:24
哈哈,寒烟真官方。
萧肆儿 发表于 2011-1-31 14:49

再来份官方滴! 我把新年的祝福和希望‚悄悄地放在将融的雪被下‚让它们‚沿着春天的秧苗生长‚送给你满年的丰硕与芬芳!
作者: 亦泓    时间: 2011-2-3 17:05
我代表私方祝肆儿新年快乐,让水车载着你,寻找美丽的梦!
作者: 萧肆儿    时间: 2011-2-3 19:08
回复 14# 亦泓

谢谢亦泓,新年快乐,平安,健康常喜乐。
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-4 14:50
新年了。给不起红包。送你一碗饭吧。多吃点。吃肥了可以好卖钱。
作者: 萧肆儿    时间: 2011-2-4 20:18
回复 16# 夏莫离

给不起红包嘛,直接给我人民币好啦,我不介意滴。
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-4 23:22
回复  夏莫离

给不起红包嘛,直接给我人民币好啦,我不介意滴。
萧肆儿 发表于 2011-2-4 20:18

人民币那就更没有了。白纸倒是有。你要不。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1