北斗六星网

标题: 殇·十年 [打印本页]

作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-23 08:24
标题: 殇·十年

2001到2010

这一年的夏天,似乎格外的热,夹杂在这样的溽热当中,心情不算是好,也不算是坏。
即将到来的大学毕业,还不是那样的让人肝肠寸断。我生来是无情无意的人,所以,不会对离别,有太多的感伤。
五月过后,便有了大把的时光可以挥霍。
好多次,我是在夜半时分喝醉了酒,然后醉醺醺的沿着下水管道,回到宿舍的。
当然,还有很多次,我都是不回宿舍的。
无法预知最后的一切,我的工作,早就定在了一个所谓的沙漠边城。
很多人不理解我的选择。可是,怎么说呢,其实我自己都不理解我的选择。
没有人会想到后来的许多,我只是简单的想要一份,属于自己的生活。
宿舍的同学日渐忙碌,忙着分手,忙着收拾残局。
我是冷静的观众,无可否认的是,这个时候,我看到了最真实的人和人性。
这些,对我的以后得生活而言,并没有多大的影响。

七月,是真正离别的时节,往日的兄弟,开始分崩离析。
寝室的床一张一张的空了出来,除了我曾经的下铺,和那个中日与周易为伴的奇怪男生。
周易男生,习惯用古文书写,曾经一度,成为我非常仰慕的一个奇人。
只可惜,他们留下的原因,是因为无法毕业,这多少,让我有些无法接受。
暗淡的日子,这是暗淡的日子,离别压抑着每个人的神经。
如果有一场群殴,该是多么的刺激呢?我时常那样想,可惜,终究无法实现。

终于在一场酒醉之后,我来到了现在工作的城市。
往具体了说,不过是一个城市的边缘,周围是没有尽头的沙漠,偶尔有几株植物,无精打采的站着。
夏天的沙漠,热浪袭人,内心的荒凉,无法向任何人倾诉。
我想,或许在千年之后,人们会在这里挖掘到一具干瘪的尸体,然后去猜测关于他的所有故事。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-23 08:40
秋水 :hug:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-23 08:42
知道你还没写完,十年,有多少个十年可以回首啊?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-23 08:42
如果有一天我老无所依
请把我埋在春天里
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-23 08:46
呵呵,我还在写,这十年,是人生中最精致的十年。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-23 08:48
如果有一天我老无所依
请把我埋在春天里
我想好了悲剧 发表于 2010-5-23 08:42
干脆,埋在某个人的怀抱里。
作者: 西陆的风    时间: 2010-5-23 08:59
祝秋水生日快乐
作者: 海棠心结    时间: 2010-5-23 09:18
十年春秋,十年梦,今朝惊醒思十年,期待你的十年故事!
作者: 小叮当    时间: 2010-5-23 10:26
遥祝一切安好!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-23 16:06
我生来是无情无意的人,所以,不会对离别,有太多的感伤。
五月过后,便有了大把的时光可以挥霍。
——————————————————
这孩子,本来是一个至情肠热之人,为何多喟叹人世苍凉。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-23 16:07
我是冷静的观众,无可否认的是,这个时候,我看到了最真实的人和人性。
——————————————————————
只要是自己静下心来抉择的,痛也好,遗憾也好,总归于坦然。
作者: 李小懒    时间: 2010-5-23 19:57
才毕业十年呀,哈,我以为已经二十年:P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-24 07:13
————————————————————————————
秋水,期待分享你的心路历程。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-24 08:04
秋水,期待分享你的心路历程。
淡淡一片云 发表于 2010-5-24 07:13
谁说这写的就是我了?
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-24 08:04
遥祝一切安好!
小叮当 发表于 2010-5-23 10:26
都好
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-24 08:05
祝秋水生日快乐
西陆的风 发表于 2010-5-23 08:59
谢谢
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-24 08:05
十年春秋,十年梦,今朝惊醒思十年,期待你的十年故事!
海棠心结 发表于 2010-5-23 09:18
都是陈奕迅惹的祸
才毕业十年呀,哈,我以为已经二十年:P
李小懒 发表于 2010-5-23 19:57
是吗,我还是很年轻的
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-24 10:43
是吗,我还是很年轻的
————————————
我们都在老去,但是心可以依旧年轻。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-5-25 19:49
片段更新
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-25 20:10
只可惜,他们留下的原因,是因为无法毕业,这多少,让我有些无法接受。
暗淡的日子,这是暗淡的日子,离别压抑着每个人的神经。
如果有一场群殴,该是多么的刺激呢?我时常那样想,可惜,终究无法实现。
有时候,是不是产生一种吞噬人的茫然失落。最害怕,活着的感觉做无头苍蝇。
作者: 青云直上    时间: 2010-5-26 00:12
我想工作还是不要换得太多的好,不知你是什么工作,要是技术工作,熟能生巧呀。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-6-9 06:56
感觉太烂,能不能换个场景重新写?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-9 08:24
感觉太烂,能不能换个场景重新写?
——————————————————————
可以,换一种心情去感受生活吧,看,有青草与阳光还有微风。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-8 08:22
没完成的作品,汗啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1