北斗六星网

标题: 哎呀!老好了 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-22 17:18
标题: 哎呀!老好了

不知道东北人为什么在加强语气的前面都带一个“老”字:老搞笑了、老牛了、老好了!听着老有意思了,呵呵。

今日周末,忙忙碌碌一周,什么成绩也没有,生活也未有变化,只是眼角又多了不少鱼尾纹。而周边的世界却一天一个惊人变化,啥领导人访美规格老高了;啥国家水灾彻底洗了个澡了,啥章鱼大帝纪念馆老牛了;啥李娜捧网球世界杯,老历害了!……

可在这安宁的小城,或多或少只是听闻,切身的体会,与俺,只是那已充耳不闻的股票基金,蔬菜大葱,再涨也得买也得吃呀,是吧?外面的世界再精彩,自己的日子还是那么轻描淡写的划拉,象耙犁倒饬的庄稼地,有条不紊。

这不,有好吃者,招呼“小吃居”,亲尝正宗四川风味的麻辣。这店老牛了,原先一个不到四十平方的店,挨南北墙八个简陋桌登,里面十平方不到的厨房,就老板两口子。那家伙,那个火呀,每次去,八个坐四个人的桌子坐的满满得不说,旁边还有站着观吃的--等你走了我好坐呀!而小门口外边还有一帮,来回溜达着,等屋里倒出空来好插进去。要点菜呀?没服务员侍候,自己照墙上贴的菜名自己写去!要发票,明儿告诉你:没有!

现在搬到一处面积比原先大了二倍多,听说生意是,外甥打灯笼--照舅(旧)!里外满员不说,就一个雅间还得提前预订,说几时到就几时到,过一分钟不待等的。而且进门口正面墙上,一张白纸红四号字:自带酒水菜者恕不接送!侧面饮水机这边上也是:一人只许一个纸杯,多拿一个罚款一元!我不禁扑哧笑个满怀,连个服务员都没有,多拿几个你们也不知道呀!

提前预定的那个唯一的包间,说好六点正到,因遇上下班高峰,我们好不容易把车开过来,好悬,还差五分不到六点。去点菜,老板先扭头看了一下时间,然后把笔本递过来,那意思还行,没超时。那包间门上,贴一A四纸,白纸黑字:包间消费不低于二百元!一行入座先瞅着这字乐,然后赶紧告诉点菜的,切记要算够至少二百多一元的菜呵!

外边客人还是满满当当。一桌一桌的红光闪烁,看来能吃麻辣的是真不少呵,怪不得这小吃居这么火。菜上得还挺快,多了二个服务员,穿着蓝花布戴着小白帽,干干净净,阿姨级的。我们边乐边吃,那个麻那个辣,本来还能吃点辣的两个孩子,辣的喝水不行,伸着舌头要啤酒喝,就这样还不停筷子的往嘴里夹那沾满红油的肉呢。旁边那位东北美眉说话了:哎呀妈呀!老好吃了!我发现吃这玩意,撑死都不知道咋死的。

话一落地,哄堂大笑。三个女士,两个老公,一个缺席。吃着说着就说到做菜上了。A羡慕B的老公:“哎呀,妈呀,老好了!回到家,就做饭,晚上边收拾卫生边辅导孩子做作业,还撵自己老婆出去溜达溜达,找地方玩去吧。早上做好早餐,叫女儿吃饭送女儿上学,轻轻开关门,怕影响老婆睡懒觉。而且做菜那个好吃呀,在外吃了什么特色菜回家就照着做,说包水饺一人一会就包够三人吃的!真能干!”

A说着,B就幸福地笑,还不时地补充两句确凿的实例。于是B老公就一脸满足,那表情是这些表扬话很受用。然后B又说A老公:“哎呀,妈呀,你家那位也老好了!在公司是总头,回家衣服一换,一点架子没有,下厨房就开始忙活。你减肥不吃,人家就上火,健康是第一,不吃哪行。看这关心的劲,老羡慕人了。”这时候B老公麻利地跟A老公干杯:大哥,为咱得好干杯!“咣!我们全乐了:“来,为两个模范丈夫干杯!”

吃着,看俺不言语,开始替俺教训俺家缺席的那位:“不行,等你家那位回来,迎接他的先是递上围裙呵。哪能惯他老爷毛病,不知心疼妻子。”俺吃了一口,辣的俺直哧啦舌头,赶紧灌一口“雪花”,开腔了:“哎呀,妈呀,俺家那位老好了!俺不会做饭吧,可俺做么他吃么,从不挑食!”话未毕,全桌人喷“雪花”!

敢情!三对,都十年以上的婚姻了,还那么“温故而知新”,这爱情就象这一桌子的“麻辣汤”,越吃越好吃!敢说哪个老公不好,哪个夫人不贤惠?大家不是都爱看《马文的战争》吗?看那话说的:做女人难——难就难在你做“鱼翅燕窝”,人家可能好“贴饼子熬小鱼”;你换了“贴饼子熬小鱼”,而人家又对“鱼翅燕窝”心向往之。而且你还不能说人家什么,人家会说这是人的本性。所以,有一句话,男怕入错行,女怕嫁错郎。谁愿意嫁一个一天到晚总想换口味的?但问题是,多数男人在你嫁他之前,并不知道他日后会变成什么样——有的男人像蝌蚪,长着长着长成了青蛙;有的男人像毛毛虫,忽然就变成了花蝴蝶,满世界给鲜花授粉去了。

你看咱们,老公无论变成青蛙还是毛毛虫,咱都不怕,为么?因为无论这世界如何变化,只有他在变着花样侍候咱呀,想想,这日子,老好了!

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-22 17:19
这沙发老舒服了!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-22 17:38
呵呵,烟云大哥学得老快了!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-22 18:33
呵呵,这篇字,我老喜欢了!为啥呢?生活气息老浓了。语言老生活化了,感脚吧,精华还不够,还得置顶!嘻嘻,这字老牛了!
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-22 20:17
从火爆的饭店到婚姻生活,这日子老甜蜜了。紫陌好感触!!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-22 22:23
老多了,老鼻子了。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-23 03:43
多数男人在你嫁他之前,并不知道他日后会变成什么样——有的男人像蝌蚪,长着长着长成了青蛙;有的男人像毛毛虫,忽然就变成了花蝴蝶,满世界给鲜花授粉去了。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-23 03:44
我说话从来不带那老字,感觉老土了
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-23 07:35
雷老三 发表于 2011-1-23 03:44

我上课不许学生讲方言,噶哈呀,得瑟啥呀,咋那么膈应人呢。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-23 09:13
看到紫陌的小日子过的老有小资情调了。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-23 10:39
哎呀,还真老好笑哦
作者: 雷老三    时间: 2011-1-23 12:45
红尘散仙 发表于 2011-1-23 07:35

就是啊,好容易我们走上了纯洁语言的道路,怎么能够再回到老路上去呢?文雅是文明的标志
作者: 香姐    时间: 2011-1-23 14:24
哎呀,看你这文字俺脚得老亲切了!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-23 15:03
这文写的老好了!
作者: 雷老三    时间: 2011-1-23 15:31
哈哈一篇文章给大家带进老话里去了,老好玩了
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:33
呵呵,这篇字,我老喜欢了!为啥呢?生活气息老浓了。语言老生活化了,感脚吧,精华还不够,还得置顶!嘻嘻 ...
远去的烟云 发表于 2011-1-22 18:33

呵呵,谢烟云大哥!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:33
从火爆的饭店到婚姻生活,这日子老甜蜜了。紫陌好感触!!
宫飞燕 发表于 2011-1-22 20:17

俺也老喜欢燕子了!呵呵!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:34
老多了,老鼻子了。
红尘散仙 发表于 2011-1-22 22:23

你可听着老顺耳了呵
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:35
雷老三 发表于 2011-1-23 03:44

呵呵,雷大哥老有意思了!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:36
红尘散仙 发表于 2011-1-23 07:35

这就对了!可我小侄去东北上学回来后,满嘴东北味了,问咋会事?说,老师全这味!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:37
此篇文字老有情调了。
红山飞雪 发表于 2011-1-23 09:09

问好飞雪!呵呵,也就老百姓生活。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:38
看到紫陌的小日子过的老有小资情调了。
蝶儿 发表于 2011-1-23 09:13

呵呵,蝶儿好!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:38
哎呀,看你这文字俺脚得老亲切了!
香姐 发表于 2011-1-23 14:24

呵呵,香姐说得更好玩!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:39
这文写的老好了!
木门长子 发表于 2011-1-23 15:03

问好长子!呵呵,可毁了,大家都这么老老的,都成东北银了!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-23 19:39
哈哈一篇文章给大家带进老话里去了,老好玩了
雷老三 发表于 2011-1-23 15:31

对呀,可咋整?
作者: 雷老三    时间: 2011-1-23 20:20
对呀,可咋整?
芳紫陌 发表于 2011-1-23 19:39
还说啥,你犯错了
作者: 潘霞    时间: 2011-1-24 20:12
哈哈,老好了,俺看得眉开眼笑滴。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-24 20:14
任世界千变万化,俺只以不变应万变
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-25 18:35
还说啥,你犯错了
雷老三 发表于 2011-1-23 20:20

是,俺知错!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-25 18:35
任世界千变万化,俺只以不变应万变
潘霞 发表于 2011-1-24 20:14

支持霞!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1