北斗六星网

标题:  奔 月 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-1-22 04:25
标题:  奔 月

今夜有风。

月似银盘静静地挂在上空。树上白日喧嚣的鸟儿伴着花瓣淡淡的清香沉入梦里。我的兔儿也躺在我的臂腕打酣。

今夜,我将要远行。

是无意之中的不小心,还是真的命中注定,我食下了西王母赠你的灵药,身体便开始变轻。抓得住的银衣,抓不住的留恋,这世间温情或许真是一梦。

兔儿仿佛感受到什么,突然变得焦燥不安,在离家的瞬间我读懂了它的孤单。

我的身体越来越轻,轻地不如一片白羽。我想在出门的时候看你最后一眼,但是风已经将我扯出了屋门。

去哪里?西王母不曾有过口讯,可我以为一定是回到天庭。

我的美丽原要给这世间唱出缠绵么,如那织女如那七仙,只是不懂我的你注定嫦娥命中的凄冷。

月色如洒落人间的银辉,挂在我的衣间,一点一点将我提升。原来飞翔是那样的美妙。我听到了心跳的快乐。

我看到了往日高仰的树梢如今竟是那样的矮小,我触到了星星神秘的唇角。歌,我听到乐歌了,那么轻那么美,是天钟么!是天籁么!

升——

我的银衣我怀中的兔儿我的黑发都张开了笑!风轻抚我的面颊,吻我微笑的眼睛。

升——

原来是脱壳的过程,没有痛没有伤没有那世间的冰冷。我庆幸食了灵丹,我心喜拥有了这清明。

升——

那世俗的花花草草已经变成一片黑灰,如去了的尘埃一扫我心头的沉重。

升——

我无怨无悔。

那月宫想也不是萧飒寒冷,有我一切都会变的安静!

升——

作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-22 08:26
作者: 亦泓    时间: 2011-1-22 08:32
这是一个超脱的嫦娥。
然而,有几个女人愿意离开心上人去承受广寒宫永无休止的冰冷呢?
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-22 08:54
在木门的字里行间,我仿佛看到一位如仙如玉的女子,弃红尘于繁华,奔向月宫,化为月神。用她那凄美的传说、弧寂的落寞、无限的思念,为人世间流传着最美丽的神话。突然,我的眼前一亮这奔月的嫦娥分明就是咱家的木门仙子。
[attach]30383[/attach][attach]30384[/attach][attach]30385[/attach]
作者: 木门长子    时间: 2011-1-22 09:43
回复 2# 梅玄霜

欣赏诗人梅玄霜!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-22 09:44
回复 3# 亦泓

只有嫦娥而已啊!泓泓好啊!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-22 09:45
回复 4# 寒烟翠

烟的话总是那么动听!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-22 10:01
回复  寒烟翠

烟的话总是那么动听!
木门长子 发表于 2011-1-22 09:45

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:50
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-31 19:25
回复 9# 寒烟翠

我把一切都送给你!烟!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-1 20:25
那月宫想也不是萧飒寒冷,有我一切都会变的安静。
这两个分句,有点毛病,你再细看看。
作者: 木门长子    时间: 2011-2-1 20:48
回复 11# 红尘散仙

不对仗!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-3 10:00
我把新年的祝福和希望‚悄悄地放在将融的雪被下‚让它们‚沿着春天的秧苗生长‚送给你满年的丰硕与芬芳!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1