北斗六星网

标题: 囧囧有神 [打印本页]

作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 01:42
标题: 囧囧有神

囧,很囧,相当囧!

前天晚上用电脑上网,突然死机,按重启键,电脑没反应,把电源闭了,等一会儿,接通电源再开机,屏幕是黑的,主机发出嘟~嘟的声音。本来看电脑出故障我挺紧张的。电脑能凑合着用,但不会修。本来是想学习一下电脑硬件技术,但我同学告诉我,这就好像开车一样,会开车的人不一定会修车。于是我就一直没有学修“车”。但一听这声音我不紧张了。这个毛病我知道,一定是内存条的问题,上次就是这样,以为是大毛病,特意找个人来上门修理,结果他三下二下打开机箱,把内存条一拔,吹了吹,又用衣服边撸两下,安上后就好使了。虽然整个修理过程简单了些,可钱一分也没少花。但我偷着把这手艺给学会了,也算有收获。于是我胸有成竹地有样学样,把机箱打开,把内存条拔下来,吹了吹,又用衣服边撸两下,然后往上安。但怎么安也安不上,刚才忘了记住哪边朝哪边了。颠倒了好几个个,才算安上。开机一试,不好使,再卸下来,重来一回。这样反复了数次,总算电脑给我面子,开始工作了。心里很是得意,这回我也会修“车”了。但是电脑好使了,网却坏了,提示连接不上,我把网线拔了插插了拔,仍然没有动静。这网“破”了,我可不会补,只好等亮天,让网络公司的人来修了。

第二天中午给网络公司的人打电话报修,说,只能晚上去。晚上来也行,能给修就行。于是下班后在家等着,快七点了,网络公司的人才来。一看情况,说网线的灯亮着证明是连接着的。那人把程序可能出问题的地方都试了一遍,但电脑桌面图标提醒没连上。他说,要么是软件的事,要么就是硬件有问题了。我说不能是软件的问题,一键恢复过了。看样子,他都想回去交差了,可我的网还没补上呢。我说,要不你再帮我看看。那人又仔细看了看电脑桌下面的主机箱,突然连着说:“知道了,知道了。”然后费劲地钻了进去又钻出来,对我说:“你那个网卡不好使了,下面还有一个网卡,应该是换过了。”我这时才想起来一年多以前我是换过一回网卡,但怎么就给忘了呢。害人家维修的跑了一趟。我也不能说我想起来了,那网卡是我换的。只能一个劲的说:“不好意思,麻烦你了。”看来这事不是电脑硬件的问题也不是电脑软件的问题,而是记性的问题。

想要建个群,于是求人家帮忙。说建群容易,好像有太阳就行。我点开QQ的届面,见右上角有个太阳。于是高呼:“我有太阳,好大的太阳。”结果鼠标划过去一点,原来那是天气预报今日晴的提示。
作者: 君雅    时间: 2011-1-22 02:38
太困了,先沙发。
醒了再读
晚安

作者: 信以为真    时间: 2011-1-22 03:34
这个群建的真不容易,差点花钱去买一个。
作者: 水之心    时间: 2011-1-22 06:45
这本事比偶好多了,那天那人打开主机箱指着内存条跟我说,把那个内存条拔下来换一个上去,我照样找不到。。。
作者: 碧天    时间: 2011-1-22 09:10
昭峰斑斑比偶强多了,电脑一有问题咱就叫女婿弄。他是电脑工程师,咱家的菜菜也不能白吃是吧。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:19
回复 2# 君雅
醒没?早安呀!
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:20
回复 3# 信以为真
这下省钱了,但被人家赚去一个笑话。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:20
回复 4# 水之心
原来你也不会修“车”。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:21
回复 5# 碧天
嗯,你老人家真是有女婿万事足。我等我女儿长大也给她找个“菜老虎”。
作者: 知音    时间: 2011-1-22 09:31
有没有太阳在哪里显示?
作者: 君雅    时间: 2011-1-22 09:37
  囧,很囧,相当囧!

前天晚上用电脑上网,突然死机,按重启键,电脑没反应,把电源闭了,等一会 ...
相当昭峰 发表于 2011-1-22 01:42

这段时间,我主机要关掉电源两三次屏幕才有信号
    一专家说是显示器的问题,国产的都这样
    一专家说是内存条脏了(和你一样),昨天自己动手一进一出的,没用。

作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:47
回复 10# 知音
不用有太阳,你只要在QQ中点开群的那页,然后点鼠标右键,就可以看到拉出的菜单上面有创建一个群,如果级别够了就可以操作了。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-22 09:48
回复 11# 君雅
你得用衣服边撸两下。这窍门一般人我不告诉。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-22 11:42
乐死我了,告诉你一个小秘密,办公室搬家后女同事给我装的电脑,机箱装倒了,我用了半年都不知道,后来出现问题,别人说:怎么你电脑倒着在用?我说没有啊,本来就是这样的。别人看来看去:明明就是个倒的嘛!我焕然大悟说:哎我说咋用起来就这么怪呢
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-22 11:44
然后有一次键盘进了水,失灵了,我把它拔了重插,也不行。后来打报告说坏了,要换,别人拿个新键盘来了,钻到桌子下一看,查错位置了呗。羞的我不行,但是别人都拿来了,不好意思说没问题,还是换了吧,反正是公家的钱
作者: 艳若桃李    时间: 2011-1-22 12:57
看懂了,从楼主到所有回帖的,都是一群电脑盲!
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-23 06:00
回复 14# 因为爱所以爱
没有最囧,只有更囧。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-23 06:01
回复 16# 艳若桃李
电脑,我只会“盲打”。
作者: 秀外慧中    时间: 2011-1-23 06:55
记得有一次我觉得键盘的缝隙里灰尘较多,我就把键盘拿到水龙头下冲洗得干干净净,回来接上后发现键盘不工作了,结果换了一个新键盘,有道是旧的不去新的不来到现在我对电脑还是只会用
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-23 07:13
回复 19# 秀外慧中
对,我们这些不会修“车”的都认同“旧的不去新的不来”。
作者: 下午茶    时间: 2011-1-23 13:57
第二次人家上门,没要钱吧?

证明你真的会修车了啊。。。有空的时侯,得请教你。
作者: 下午茶    时间: 2011-1-23 13:58
现在我承认一个事儿,那一年为了让我的QQ升太阳,下午下班的时侯我关了显示器却没关主机,就那样让我的QQ在线了两天一夜,后来总算是有了真太阳。。。
作者: 點點    时间: 2011-1-23 17:57
以后碰到这类事可以找我。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-24 10:16
记得有一次我觉得键盘的缝隙里灰尘较多,我就把键盘拿到水龙头下冲洗得干干净净,回来接上后发现键盘不工作 ...
秀外慧中 发表于 2011-1-23 06:55

——峰峰说的好:没有最囧,只有更囧。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-24 14:46
第二次人家上门,没要钱吧?

证明你真的会修车了啊。。。有空的时侯,得请教你。
下午茶 发表于 2011-1-23 13:57

一般我就会关机重启,一键恢复,再加拔插内存条,这些技术简单,包学包会。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-24 14:48
回复 22# 下午茶
这个方法好,回头我也试试去。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-24 14:51
以后碰到这类事可以找我。
點點 发表于 2011-1-23 17:57

维修花钱不?用精华可以顶账不?
作者: 若谷    时间: 2011-1-24 18:13
嘿嘿,这么个“囧囧有神”,进来还学了一招“把内存条一拔,吹了吹,又用衣服边撸两下”  
作者: 若谷    时间: 2011-1-24 18:13
非得用衣服边吗?
作者: 點點    时间: 2011-1-24 18:20
维修花钱不?用精华可以顶账不?
相当昭峰 发表于 2011-1-24 14:51

上门维修不收费,你只要给报销来回的机票就行了!

作者: 點點    时间: 2011-1-24 18:34
[attach]30699[/attach][attach]30700[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-24 19:05
想要建个群,于是求人家帮忙。说建群容易,好像有太阳就行。我点开QQ的届面,见右上角有个太阳。于是高呼:“我有太阳,好大的太阳。”结果鼠标划过去一点,原来那是天气预报今日晴的提示。
-----------------------------------------------
以后我记住了,看你文章不能边看边喝水了
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-24 19:06
拔内存条这事是我的拿手绝活每个月来一次
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-24 19:58
==================================
哈哈,天晴了 多好啊
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-24 20:03
想要建个群,于是求人家帮忙。说建群容易,好像有太阳就行。我点开QQ的届面,见右上角有个太阳。于是高呼:“我有太阳,好大的太阳。”结果鼠标划过去一点,原来那是天气预报今日晴的提示\
------------------------------------------------------------------------
赔我电脑!
笑喷了,满屏幕的水
——还有裤子,全是水。。。。。。。。。。。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:42
嘿嘿,这么个“囧囧有神”,进来还学了一招“把内存条一拔,吹了吹,又用衣服边撸两下”  
若谷 发表于 2011-1-24 18:13

这招挺实用。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:43
非得用衣服边吗?
若谷 发表于 2011-1-24 18:13

这个我就照着那个人的样子学到的,究竟啥原因我没敢问,怕他收咨询费。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:45
回复 30# 點點
那我真不如“旧的不去新的不来”了,我。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:48
回复 31# 點點
囧得很火,很得意。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:50
回复 32# 紫晶儿
看这样是给电脑灌水了。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:53
回复 33# 紫晶儿
原来高手在这里呀,下回再也不敢当着紫晶的面拔内存条了。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 09:54
回复 34# 我想好了悲剧
我只在想,如果那时是多云该有多好,我就不能闹笑话了。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 10:02
回复 35# 醉笑陪君三千场
赔电脑?你看我这台你能凑合用不?屏幕经常出现马赛克,风扇哗哗响,还总非正常关机,也是马克哗非滴。
作者: 花祭    时间: 2011-1-25 10:10
我马上就要有两个太阳了,可以建两个群不?
作者: 花祭    时间: 2011-1-25 10:11
你这十来年的上网史算是白忙活了,到现在连个太阳也没混上。真JIONG。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 10:13
回复 45# 花祭
原来那个QQ丢了,找不着了。
作者: 若谷    时间: 2011-1-25 10:39
这个我就照着那个人的样子学到的,究竟啥原因我没敢问,怕他收咨询费。
相当昭峰 发表于 2011-1-25 09:43

下次有机会 ,你试下用衣袖边行不行?
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 11:08
回复 47# 若谷
是应该大胆探索与尝试。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-25 15:03
相当昭峰 发表于 2011-1-25 09:43

袄袖子也行。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-25 15:09
回复 49# 醉笑陪君三千场
袄袖子,这是地道的乡音呀。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-25 16:14
回复  醉笑陪君三千场
袄袖子,这是地道的乡音呀。
相当昭峰 发表于 2011-1-25 15:09

恩,小时候我就用袄袖子擦鼻涕。。。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-26 09:18
回复 51# 醉笑陪君三千场
这事小时候都没少干。那袄袖子全都成哑光的了,特有品,味儿。
作者: 潭心月影    时间: 2011-1-26 10:12
学到一招
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-26 10:18
回复 53# 潭心月影
学一招就算没白来。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-1-26 10:38
我有N个群,是臭小子给的。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-26 13:34
回复 55# 七彩火狐
我就这一个,唉,穷呀!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-1-26 16:55
看到这名,我就想起儿子读炯炯有神,人家读的是:园园有神,后读到秃顶,人家读的是几顶快告诉我,题目咋读的,我好教儿子
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-26 22:07
回复 57# 凝香含雪
kuangkuang(大方框套小方框)有神,对不?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-1-27 08:10
回复 58# 相当昭峰

干脆多音字吧,也可小框框外套大框框有神

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1