北斗六星网

标题: 一路纷芳-----感天津笔会 [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:31
标题: 一路纷芳-----感天津笔会

:loveliness:
    到家了,拿出手机,发出短信:“一路纷芳!”同时附上一个开心的表情。

对于天津笔会,我是期盼的,特别在听到斋主说白洋淀的哥们儿也将齐聚天津之后。论坛一起玩了三年多,对于斋主、慕容、尚书、不言、凿子、马樱花、淡云、阔阔,这些个神交已久的朋友,有机会一见,排除万难也要见!

参与笔会的朋友中,我和牡丹可能不算最远的,但绝对是最费时的,身处偏远小镇的我要提前赶往哈尔滨与牡丹会合,然后再在哈住一宿,第二天才起飞。应该是姐,实则像妹的牡丹一路都要我关照着,这个就不去说了。

此间,心情是如何的激动,对见面场景做过怎样的猜想,全且省略两百字吧。

当斋主、慕容、墓歌、马樱花向我走来的时候,当我奔向尚书、不言、凿子、淡云的时候,握手、拥抱、寒暄、调侃,如同分别了好久的亲人,亦如认识了很久的同事,更似交往密切的挚友,亲切自然,没有一丁点的陌生和不自在。

网络是虚的,朋友是真的。六星为大家搭建了这样一个平台,让我们把虚拟的网络变成了现实,每个人的真我得以在这一天向彼此坦承。

应该说这次笔会开的相当成功,比我预想的要好很多。看得出领导们的精心谋划,墓歌与杂志社的两位小兄弟为此所做的大量工作,我们看在眼里,感动在心里。魏老师的样子我私下猜想过,与想象的不太一致,本以为威严高大,未料到那般和蔼可亲,他跟大家和影留念,扯着谁都能照一张,亲切交谈真是一点架子都没有。与会的全体代表,往返费用全额报销,安排的吃住档次都很高,而魏老师的讲话简炼真诚,让人内心温暖。如此厚待令我们心生不安,如何去做方能回报一二?

想象过笔会期间的论坛一定跟过节一样,贴子会特别多,笔会时况一定早播报出去了。进家简单洗漱之后顾不得休息就开始翻阅贴子。中国欣和飘霜红叶,这两个活宝简直就是笔会上大家的开心果,她们的新闻播报精采程度一点也不意外。

参与笔会的朋友大都写了贴子,除了正史、内传外还出了野史、外传,读完所有的贴子用了不少时间。重温那些精采瞬间,感动仍然在心头荡漾,欢声笑语尤在耳旁。关于淡云的美丽、阔阔的骄俏、文君的才情、蜀道大姐的丰采,荷蕾丝语的穿高跟鞋蹬长城等等,慕容还有其他朋友的贴子都有提及,我就是再写也写不过他们的精彩,做罢。当然我也看到了抨击笔会,讥讽与会版友的贴子和跟贴。

网络是网络,现实是现实,很多人苛守这一原则,将网络与现实摆的泾渭分明,这样做我不认为有错,也表示理解和支持。因为网络本身是虚拟的,一屏相隔远了万水千山,揭去网络面纱,我们要用怎样的智慧分辨得出善与恶?假与真?

我不认为只有美女才有资格参加这样的笔会,我也不会因为自己不漂亮而惧怕参加这样的笔会。以我一贯的为人原则,无论现实还是论坛,首先我会用一颗真心去对待别人,用真情换真意,以我不谦虚的识人能力,我所能与之交往下来的人必是优秀的。比如白洋淀和太子河的弟兄们。

斋主就像是我哥,只是出了趟远门才回来;慕容比视频里见到的帅不少,只是这小子居然没敢抱我一下有点意外;尚书的样子像个大孩子,不言提醒说尚书的脑袋摸不得,我试摸了一下,没大问题;不言最好玩,金口玉言轻易不说话,冷丁冒出一句准让人捧腹,阔丫说他的偶像不言最听香姐话,我老得意了;最最可爱是凿子,那一声声带着河北味的呼唤“香姐姐----香香姐”----,现在想起来心里还舒坦;还有马樱花,在论坛一贯欺负我的马悍马,连照相都要比我站高一阶的野妞,拿着飞机票不知道怎么坐飞机的马大丫,那小女人味摆的,直接就让我对她生了怜爱之心……我所见到的他们是真实、干净、明朗的,与他们豪饮畅谈,那感觉就是有朋自远方来。

我以为,女人的漂亮分为两种,一种是纯外貌的,浮浅的悦目;一种是外貌与综合素质融合的,深层次的赏心。我敢说,我的这些哥们儿,他们见了香姐是会觉得赏心悦目的。我还相信,我们的友谊从网络走到现实是大家彼此期待的,是必然的,与美丑无关,更不存在什么“见光死”。从网络到现实,是一次友谊的升华,信不信由你,反正我信!

与朋友们分手那天的清晨,老天很合时宜地下起了雨,将离别的气氛渲染的很缠绵。在雨中与朋友一一拥别,万般不舍!
    短信致尚书、不言、凿子:彼此珍重,期待下一个与你们把酒言欢的日子!
    不言短信回:一路纷芳!

一路纷芳,四个字,品味了好久,温暖了好久。心里有花儿,辟里啪拉绽放开来……
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:31

俺在哈尔滨太平机场
作者: 凝香含雪    时间: 2010-5-22 17:40
:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:41
斋主在诗朗诵
作者: 马樱花    时间: 2010-5-22 17:41
嘁,就浓缩成这等精华?
笨人
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:43
特别可爱的尚书
作者: 马樱花    时间: 2010-5-22 17:44
为嘛我没收到“一路芬芳?”
这个问题很严重,你又做了对不起我的事了,哼
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:44
俺觉得不言特别酷
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:47
俺跟凿子帅哥牵了手
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:49
嘁,就浓缩成这等精华?
笨人
马樱花 发表于 2010-5-22 17:41
精华都被你捷足先蹬了,不厚道
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:51
为嘛我没收到“一路芬芳?”
这个问题很严重,你又做了对不起我的事了,哼
马樱花 发表于 2010-5-22 17:44
人跟人能比吗,气死吧你:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 17:53
四楼那丫,给俺高亮置顶呗:hug:
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-22 17:59
我在想这个“纷”有什么深意没。
作者: 依稀背影    时间: 2010-5-22 18:02
首版不作为,这高亮置顶的活儿还得你阔妹亲为呀:loveliness:
汗,都写这漂亮儿,俺都不敢写了:L
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-22 18:02
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:04
我在想这个“纷”有什么深意没。
妙韵怡然 发表于 2010-5-22 17:59
有,俺不告诉你:P
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:05
妙韵怡然 发表于 2010-5-22 18:02
这些都是我相机里的片片,不错吧?有笑容阿姨在照相,我相机用的不多。
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:06
首版不作为,这高亮置顶的活儿还得你阔妹亲为呀:loveliness:
汗,都写这漂亮儿,俺都不敢写了:L
依稀背影 发表于 2010-5-22 18:02
阔丫,你把凝香丫头给俺揪回来!
为了表扬你的作为,俺发一张你的片片。
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:07
看阔丫这得意劲儿的
作者: 依稀背影    时间: 2010-5-22 18:07
阔丫,你把凝香丫头给俺揪回来!
为了表扬你的作为,俺发一张你的片片。
香姐 发表于 2010-5-22 18:06

丫八卦得正欢呢,嘎
汗,香姐姐,先给俺过过目呗?
作者: 依稀背影    时间: 2010-5-22 18:09
嚎,有跟帅凿的合影哇?俺还一直遗憾呢,这下可好啦,心满意足啦:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:11
嚎,有跟帅凿的合影哇?俺还一直遗憾呢,这下可好啦,心满意足啦:loveliness:
依稀背影 发表于 2010-5-22 18:09
那谢谢我呀!是那天早餐我拍的,可惜不是很清楚。
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 18:34

我照相的水平挺高的嘛,看蜀道人生大姐多气派
作者: 墓歌    时间: 2010-5-22 19:07
这个女人很低调,这个女人很单纯
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-22 19:32
看到那么多熟悉的人,感觉真亲切,香姐:hug::kiss:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-22 19:34
这是一个让我敬重,倍感亲切,放在心底的好姐姐。{:1_89:}
作者: 简池    时间: 2010-5-22 19:41
这个++
埋头一D!

简池
作者: 简池    时间: 2010-5-22 19:42
蜀道人生的棍子真的蛮高+++

简池
作者: 马樱花    时间: 2010-5-22 20:18
阔,香姐姐把你照得吧,一点都不好看
马姐拍你拍得跟天使一样,香姐拍你跟丫髻一样:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-5-22 20:18
白瞎了凿子这帅哥了
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:30
白瞎了凿子这帅哥了
马樱花 发表于 2010-5-22 20:18
俺跟凿子拍的好看,是呗?
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:45
中国欣和飘霜红叶这一对活宝
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:47
凿子不是一般的帅
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:49
俺拍的特别好的一张照片:四十不言和马樱花的背影
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:52
马樱花享受着女皇待遇,白洋淀的哥们儿对她呵护备致
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 21:58
农家院的早晨大家坐在一起闲聊
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 22:00
大家都爬长城了,斋主和文君偷懒在下面坐着等
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 22:02
客车上中国欣在拿腔捏调祸害诗歌
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 22:07
大家爬山斋主和凿子在下面坐着
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 22:15
瞧这俩口
作者: 香姐    时间: 2010-5-22 22:16
笑容阿姨不让我拍她
作者: 信以为真    时间: 2010-5-23 03:12
几天没见香姐想香姐了,刚想打听,香姐就回来了。我先抱抱:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-5-23 06:01
这个女人很低调,这个女人很单纯
墓歌 发表于 2010-5-22 19:07
就这?
作者: 香姐    时间: 2010-5-23 06:03
看到那么多熟悉的人,感觉真亲切,香姐:hug::kiss:
茉莉女 发表于 2010-5-22 19:32
哪天去看茉莉,说到俺就做到:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-5-23 06:04
这是一个让我敬重,倍感亲切,放在心底的好姐姐。{:1_89:}
淡淡一片云 发表于 2010-5-22 19:34
穿上高跟鞋云还比我高一截,真是的:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-23 06:05
蜀道人生的棍子真的蛮高+++

简池
简池 发表于 2010-5-22 19:42
没贴好,改过来了。:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-5-23 06:08
几天没见香姐想香姐了,刚想打听,香姐就回来了。我先抱抱:hug:
信以为真 发表于 2010-5-23 03:12
俺也想你了!:hug:
另外,这次斋主在天津得瑟的很,替俺问问斋主夫人打算怎么收拾他?
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-23 07:17
照片已收藏。写香姐!
借此帖。问候大家!女的亲亲,男的抱抱。
作者: 红伶    时间: 2010-5-23 08:32
原来你们都长这样啊:o
作者: 红伶    时间: 2010-5-23 08:33
马英花是这样的哦;P
作者: 含羞浅笑    时间: 2010-5-23 11:47
好热闹的笔会呀!悄悄问:不知要什么条件才能参加,我也想去啊,好玩!
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-5-23 12:58
中国欣和飘霜红叶,这两个活宝简直就是笔会上大家的开心果,她们的新闻播报精采程度一点也不意外。
---------------------
香姐,两活宝先来一个报道,您美女高官有啥吩咐啊?我们都照办:lol
香姐姐老漂亮了,把天津的小伙子的目光全捕捞完了:lol
作者: 依然依然    时间: 2010-5-23 16:06
2# 香姐 l老漂亮了!{:1_89:}
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-23 23:17
一路分房。
作者: 四十不言    时间: 2010-5-24 08:52
给俺两间
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-24 15:01
一世芬芳的情意,不因现实而抛弃而忽略,感谢这种相识——我替香香姐送予某银。
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 11:53
好热闹的笔会呀!悄悄问:不知要什么条件才能参加,我也想去啊,好玩!
含羞浅笑 发表于 2010-5-23 11:47
下次欢迎你去!
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 11:55
中国欣和飘霜红叶,这两个活宝简直就是笔会上大家的开心果,她们的新闻播报精采程度一点也不意外。
---------------------
香姐,两活宝先来一个报道,您美女高官有啥吩咐啊?我们都照办:lol
香姐姐老漂亮了,把天 ...
飘霜红叶 发表于 2010-5-23 12:58
我对你和中国欣的采访老有意见了,俺一会小三一会小四的,忒乱。
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 11:56
2# 香姐  l老漂亮了!{:1_89:}
依然依然 发表于 2010-5-23 16:06
嗯嗯,俺爱听:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 11:57
一路分房。
星卒斋主 发表于 2010-5-23 23:17
;P
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 11:58
给俺两间
四十不言 发表于 2010-5-24 08:52
不言,俺郑重地谢谢你!
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 12:00
一世芬芳的情意,不因现实而抛弃而忽略,感谢这种相识——我替香香姐送予某银。
淡淡一片云 发表于 2010-5-24 15:01
权威的代言人,云丫。
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-25 15:00
原来就觉得香姐瘦,原来还好小~精致的女人~
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-25 15:01
和我想象的一样,稳重大方温柔。
真好!
作者: 八卦专业户    时间: 2010-5-25 17:22
这下看全了,一路纷芳~~~~~~香:loveliness:
作者: 八卦专业户    时间: 2010-5-25 17:23
爬楼很累的耶,我得再盖两层:lol
作者: 八卦专业户    时间: 2010-5-25 17:24
卦卦顺着这图图一路纷芳的回家家了:lol
作者: 花祭    时间: 2010-5-25 17:33
错错问你两猫东西替他抱你米有,偶也得问,他们替花祭抱姐米有啊:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 18:47
和我想象的一样,稳重大方温柔。
真好!
雪天使君 发表于 2010-5-25 15:01
不知道将来可有机会见着天使?!
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 18:50
卦卦顺着这图图一路纷芳的回家家了:lol
八卦专业户 发表于 2010-5-25 17:24
打明儿个起我天天信息骚扰你,直到你听话为止。
作者: 香姐    时间: 2010-5-25 18:53
错错问你两猫东西替他抱你米有,偶也得问,他们替花祭抱姐米有啊:hug:
花祭 发表于 2010-5-25 17:33
两个猫东西呀,斋主表抱了三下,说这是错错的这是花祭的这是自己的;P ,慕容那小子装腼腆,不知道是害羞还是没敢。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-25 19:43
一路芬芳——很好,这份量很重!:lol:hug:
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-25 20:26
香,快乐比什么都重要!:hug::victory:
作者: 五月草    时间: 2010-5-28 22:41
好!呵呵呵。。。。。。
作者: 温玉婷    时间: 2010-5-29 10:03
哈哈,香姐,我的眼睛瞪得老大,凿子咋那么帅?告诉我一声,怎么才能勾引到凿子:)
作者: 温玉婷    时间: 2010-5-29 10:04
香姐,你好瘦,一直认为你个子挺高的,怎么站在凿子旁边就显不出高来了呢?难不成凿子太高了?
作者: 香姐    时间: 2010-5-29 11:32
哈哈,香姐,我的眼睛瞪得老大,凿子咋那么帅?告诉我一声,怎么才能勾引到凿子:)
温玉婷 发表于 2010-5-29 10:03
有点难,凿子貌似名哥有主儿了。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-29 11:34
香姐,你好瘦,一直认为你个子挺高的,怎么站在凿子旁边就显不出高来了呢?难不成凿子太高了?
温玉婷 发表于 2010-5-29 10:04
96、1.6:loveliness:
作者: 文君    时间: 2010-5-31 07:22
又来重温了一遍。
作者: 温玉婷    时间: 2010-6-3 11:18
又来看看香姐,其实是偷窥凿子:)

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1