北斗六星网

标题: 成都飞雪 [打印本页]

作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 10:34
标题: 成都飞雪

两天前成都飞雪,一阵惊喜出门,希望拍点雪景。可是很可怜,飞了一点点米花,这哪里是飞雪啊,仅仅是雨夹雪而已。
不过还是拍了不少,发一组吧,手痒着呢。 (慰问咱们新版主)

[attach]30279[/attach]

哈哈,这是前天出门遇到的最最害怕也是最最得意之作啊。
看这母女仨好漂亮,可是年轻的妈妈发现我在拍他们,就一直追着我喊,不准我拍。
我假装没拍他们,把镜头对着别处,搞得她不知所措。嘿嘿,没想到还偷拍到几张啊,最喜欢这张。

[attach]30281[/attach]

[mp3]http://shuian.xmsogo.com/yinhua/suiyu/yinyue/%E9%A3%9E%E9%9B%AA%E5%8D%83%E5%B9%B4.mp3[/mp3]

这是生活在高原地区的喇嘛,到了都市,给这阴天的城市增添了一抹亮色,多好看。

[attach]30282[/attach]

这也是来自高原的民族,风尘仆仆而来。

[attach]30283[/attach]

这是在成都最中心的标志位置天府广场拍到的,喇嘛在天地间,永远都是最惹眼的风景。

[attach]30284[/attach]

[attach]30285[/attach]

看这位藏族阿妈多漂亮,可惜没有抓到她最美丽的特写。

[attach]30286[/attach]

[attach]30287[/attach]

[attach]30326[/attach]

看这个小帅哥多棒,好潇洒!男子汉霸气十足!!

[attach]30288[/attach]
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 10:35

这个小东西更可爱,完全不能静下来,他的爸爸看到我在拍他,很自豪啊!

[attach]30289[/attach]

[attach]30290[/attach]

这个小丫头,妈妈正在给她拍照,她转身一直看到我。哈哈,终于她开始配合了,笑得好可爱。
她妈妈还没发现我在后面偷拍啊~~

[attach]30292[/attach]

[attach]30293[/attach]

这个老外突然撞进我的镜头,可惜离我太近,我一看是个老外,赶紧摁下了快门, 他也发现了我,给我一个友好的微笑。
嘿嘿,早晓得早点拍,帅呆了~~

[attach]30294[/attach]

有一阵子雪飞得大,可惜不一会就没了。

[attach]30295[/attach]

[attach]30296[/attach]

[attach]30297[/attach]

[attach]30298[/attach]

[attach]30299[/attach]

[attach]30300[/attach]

[attach]30301[/attach]

[attach]30302[/attach]

[attach]30303[/attach]

[attach]30308[/attach]

[attach]30321[/attach]

[attach]30307[/attach]

[attach]30325[/attach]

[attach]30309[/attach]

[attach]30310[/attach]

[attach]30311[/attach]

[attach]30320[/attach]

[attach]30312[/attach]

[attach]30334[/attach]

[attach]30315[/attach]

[attach]30316[/attach]

[attach]30318[/attach]

[attach]30319[/attach]
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 10:37
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-21 10:44
哈哈,学会占楼啊,速度好快啊~~
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-21 10:48
阿伲版主好抓拍呢~~
P1/2用F4.0的光圈很好地将主体与背景脱离开来

5D2的画质没得说啊,细腻锐利
曝光补偿减档画面会偏暗些
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-21 10:50
最想看看最近的阿伲本人照片
梅玄霜 发表于 2011-1-21 10:37

哈哈,俺也想看看阿伲本人啊,同意的跟帖说起嘛~~
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 11:03
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-21 11:23
英雄所见略同,好兄弟
梅玄霜 发表于 2011-1-21 11:03

梅兄,咱们就静待佳音吧~~
阿伲那边看来图片上传速度挺慢的,咱们慢慢等~~
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 12:03
作者: 栅栏外的脚印    时间: 2011-1-21 12:27
遗憾下雪的时候我还在温暖的被窝里。
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 12:44
最想看看最近的阿伲本人照片
梅玄霜 发表于 2011-1-21 10:37

感谢梅版这么积极临帖,不好意思,久等了哈~~
    阿伲最近痴迷于摄影,都在给别人拍照,真希望谁来拍给我拍一张呢,梅版可愿意来啊?期待~·
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 12:46
哈哈,学会占楼啊,速度好快啊~~
失色紫檀 发表于 2011-1-21 10:44

占楼早就会了,就是发帖比较慢。嘿嘿!
    紫檀超版不上班嗦,来的这么快~~
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 12:50
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 12:50
阿伲版主好抓拍呢~~
P1/2用F4.0的光圈很好地将主体与背景脱离开来

5D2的画质没得说啊,细腻锐利
曝光补 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-21 10:48

紫檀犀利的眼光啊!
    我的确做了减光处理,因为我几乎不敢拍光圈优先。每次拍都很亮,那天格桑师傅教会我减光,哈哈,这次基本算还可以。
    图片我没作后期处理,以为这样似乎好些吧,我也搞不懂哈。正在模嗦。呵呵~~
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 12:54
哈哈,俺也想看看阿伲本人啊,同意的跟帖说起嘛~~
失色紫檀 发表于 2011-1-21 10:50

跟到闹,阿伲很丑,吓死你们啊~~

[mp3]http://shuian.xmsogo.com/yinhua/suiyu/yinyue/%E9%A3%9E%E9%9B%AA%E5%8D%83%E5%B9%B4.mp3[/mp3]
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 12:58
英雄所见略同,好兄弟
梅玄霜 发表于 2011-1-21 11:03

咱们交换吧。条件是梅版先发啊,然后阿伲帖照。
    说实在,你们这是夫妻双双还是情人成对啊,我真没搞懂滴~~
    我才真是想见你或者你们的真容啊。严重期待中。。。。
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 13:06
梅兄,咱们就静待佳音吧~~
阿伲那边看来图片上传速度挺慢的,咱们慢慢等~~
失色紫檀 发表于 2011-1-21 11:23

不好意思啊,就是很慢。
    不过我也发得多哈,阿伲是新手,不知道害羞的。好坏都一骨碌发上来。
    咱们六星就是这点好,随便发好多都可以,过瘾!嘿嘿!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 13:10
好的
梅玄霜 发表于 2011-1-21 12:03

梅班班真是可爱啊,常来支持咱们,阿伲感谢不尽!
    有一组散文诗,改天发过去以表对梅版的谢意~~
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 13:13
遗憾下雪的时候我还在温暖的被窝里。
栅栏外的脚印 发表于 2011-1-21 12:27

懒虫!做美梦啊~~
作者: 霜叶红透    时间: 2011-1-21 13:56
呵呵 阿伲也露一手啊 生活气息很浓 有独到的视角 问好阿伲 期待更多的精彩 来支持摄影的新版主啊 呵呵
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 14:01
呵呵 阿伲也露一手啊 生活气息很浓 有独到的视角 问好阿伲 期待更多的精彩 来支持摄影的新版主啊 呵呵
霜叶红透 发表于 2011-1-21 13:56

那是那是!尤其是来支持霜叶大哥哈,知道你喜欢摄影版,所以把你调过来了,开心吧~~
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-21 15:42
组照抓拍十分到位,生动形象地展现了雪中人物的惊喜或窃喜的各种心理。
较大光圈的采用很好地实现了前后景的明晰
无敌兔加上这只24—105变焦镜头扫街很棒哦,羡煞~~
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 19:38
组照抓拍十分到位,生动形象地展现了雪中人物的惊喜或窃喜的各种心理。
较大光圈的采用很好地实现了前后景 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-21 15:42

紫超版点评舒服啊,阿伲才窃喜
    但是真的不通透,怎么回事啊? 阴天原因吧?
    但这一组的确还算比450的效果好些啊。但偏暗是真的。我不敢动,怕破坏了调子。
作者: 瞿人犁石    时间: 2011-1-21 21:43

回复 40#

阿妮版主的拍摄水平提高真快呵!抓拍的好!可惜我最近太忙,没时间发图,只有欣赏了!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-21 22:50
回复  阿

阿妮版主的拍摄水平提高真快呵!抓拍的好!可惜我敢近太忙,没时间发图,只有欣赏了!
瞿人犁石 发表于 2011-1-21 21:43

是真的吗?提高了吧,好像是滴。
    感谢一直以来的关照和点化啊,好朋友!
作者: 格桑梅多    时间: 2011-1-22 23:09
好抓拍。 !
作者: 阿伲    时间: 2011-1-22 23:33
好抓拍。 !
格桑梅多 发表于 2011-1-22 23:09

谢谢啊,乖乖师傅!
    格桑师傅的鼓励让我感动不已!
作者: 日月星晨    时间: 2011-1-23 19:22
阿伲版扫街的胆量好大!抓拍的很好。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-23 19:26
这组扫街片,令人刮目相看!姐进步巨大巨大的!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-23 21:31
日月星晨 发表于 2011-1-23 19:22

哈哈,是的。胆子真的越来越大了啊`~
    不过那位年轻的藏族母亲差点没把我机子摔了。还是吓倒了啊!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-23 21:33
这组扫街片,令人刮目相看!姐进步巨大巨大的!
紫晶儿 发表于 2011-1-23 19:26

过奖了晶儿!
    只要上街,的确会有拍不完的精彩,就看我们能不能抓住它们。
    一起加油吧我们!
作者: 她她    时间: 2011-1-23 21:45
飞扬在阿伲版版视角里的
不只是那点点的雪花
更是生活中真实的生动瞬间
点滴的感动,生活与爱的漫延~

欣赏!视角,还有视角之外的有心人~
作者: 樵夫摄影    时间: 2011-1-23 21:53
日月星晨 发表于 2011-1-23 19:22

真心同感
樵夫一个人扫街是一定不敢的
看来还得向阿妮学习才行啊
作者: 阿伲    时间: 2011-1-23 23:51
飞扬在阿伲版版视角里的
不只是那点点的雪花
更是生活中真实的生动瞬间
点滴的感动,生活与爱的漫延~

...
她她 发表于 2011-1-23 21:45

感动于她她的点评,看来可以继续啊。
    去寻找那些真实而感动的瞬间。
    谢谢了!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 00:00
真心同感
樵夫一个人扫街是一定不敢的
看来还得向阿妮学习才行啊
樵夫摄影 发表于 2011-1-23 21:53

櫵师傅过谦了,也许你更喜欢上山砍柴啊~~
    记得几月前,看到醉之小逸的扫街PP,很是羡慕,去试了下,还是真不敢拍呢。
    现在不管了,我动作尽量快些,看到合适的举机马上抓拍,他们大多还没回过神来,我又假装没拍他们~~
作者: 蜀道人生    时间: 2011-1-24 11:09
哇哈哈,看到阿伲拍的漂亮片片,就知道阿你的性格了哈!
干一行爱一行
爱一行精一行哈!

那些行业术语,我一窍不通,片子却非常喜欢,再加音乐。赏心悦目啊!

给阿伲献花了!
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 16:25
哇哈哈,看到阿伲拍的漂亮片片,就知道阿你的性格了哈!
干一行爱一行
爱一行精一行哈!

那些行业术语 ...
蜀道人生 发表于 2011-1-24 11:09

感谢大姐飘扬啊~~
    你知道的,阿伲爱好实在太杂了啊,适合开杂货铺~~
    样样都爱就没办法精了,但说实话,摄影好像是后来者居上,超过了文字和其他了~~
    新年快乐啊大姐!
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-24 16:47
紫檀犀利的眼光啊!
    我的确做了减光处理,因为我几乎不敢拍光圈优先。每次拍都很 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 12:50

用光圈优先时自动曝光模式要根据机子适当调整吧。
原汁原味的作品才犀利呢,俺用卡片机没法子,总要适当调整一下图像的对比度等。
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-24 16:49
跟到闹,阿伲很丑,吓死你们啊~~
阿伲 发表于 2011-1-21 12:54

阿伲超版所言应该是不会发生的,俺先看着头像韵神,哈哈~~
作者: 失色紫檀    时间: 2011-1-24 16:52
紫超版点评舒服啊,阿伲才窃喜
    但是真的不通透,怎么回事啊? 阴天原因吧?
    但 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 19:38

雪天是一个方面,曝光补偿是另一个方面,补偿的度还是要适当控制哈,不能一味减光。
雪景其实反而要增加曝光补偿,主要看拍摄范围内白色部分是否占比较大吧,可以试拍后看样片调整的。
作者: 醉之小逸    时间: 2011-1-24 17:47
抓拍的自然,生动。要想拍纪实先练胆,呵呵。还是独自行动为佳,一人行动隐蔽一些还可以表现自己世界观,思想。
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 18:08
用光圈优先时自动曝光模式要根据机子适当调整吧。
原汁原味的作品才犀利呢,俺用卡片机没法子,总要适当 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-24 16:47

的确还不熟悉这些技术,够得学啊。
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 18:09
阿伲超版所言应该是不会发生的,俺先看着头像韵神,哈哈~~
失色紫檀 发表于 2011-1-24 16:49

头像不是阿伲啊,冒牌滴~~
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 18:10
雪天是一个方面,曝光补偿是另一个方面,补偿的度还是要适当控制哈,不能一味减光。
雪景其实反而要增 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-24 16:52

雪景据说很难拍好,那应该是。白茫茫一片,画面真不好把握啊。
作者: 阿伲    时间: 2011-1-24 18:13
抓拍的自然,生动。要想拍纪实先练胆,呵呵。还是独自行动为佳,一人行动隐蔽一些还可以表现自己世界观,思 ...
醉之小逸 发表于 2011-1-24 17:47

有道理!
    小逸肯定不记得了,这个胆量真的是跟你学的啊~·
    你曾经跟帖鼓励过阿伲呢~~
    拍扫街应该是受小逸作品的影响更多,感谢你小逸!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1