北斗六星网

标题: 久违了的油菜花 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-5-22 00:19
标题: 久违了的油菜花

[attach]8927[/attach]

一条红泥路,湾湾伸向前,
不知去何处,黄红色彩却钩起我多年的乡恋。

恋这湾湾的泥路,当年常赤脚走上边。
恋这黄黄的油菜花,那么地金光灿灿。

这乡恋在骨髓中,在心的深处,
一直呆着,浓浓地、浓浓地,始终未散,

这一帧美丽的如画照,让乡恋喷涌而出,
真希望、真希望这时我就在它跟前。

让我摸一摸寻湿润的红土,
再闻一闻油菜花清清地香味,

吸一口家乡微微湿润的空气,
叹一声,美丽的家乡!美丽的家乡!!我的川西平原!!!
待到重回故乡时,我要在家乡母亲怀抱,
各处走走,细细看看,
观一观川西田原美景,
闻闻原野清纯气息,
听听虫鸣鸟叫,
感觉那湿漉漉地雾气的亲切,
为我多年在西北戈壁而干干的皮肤,
补充些家乡的水分,
为我这颗长久思念家乡的干涸的心,
寻找抚慰的甘泉!!
故乡,故乡,你是我心中永久的思念!!!!

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-22 07:00
让我摸一摸寻湿润的红土,
再闻一闻油菜花清清地香味,
————————————————
闻到了油鲜油鲜的泥土芬芳,图文天衣无缝。:victory:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-22 07:02
观一观川西田原美景,

闻闻原野清纯气息,

听听虫鸣鸟叫,

感觉那湿漉漉地雾气的亲切,

为我多年在西北戈壁而干干的皮肤,

补充些家乡的水分,

为我这颗长久思念家乡的干涸的心,

寻找抚慰的甘泉!!
故乡,故乡,你是我心中永久的思念!!!!
————————————————
感情馥郁的思乡曲。醺醉了。{:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-5-22 09:59
儿时的记忆是隽永的,真的是刻在心灵深处,无法抹去的,当看到儿时熟悉的事物时,那种心灵深处的乡情就喷涌而出了。那种思乡之情也在感动我自己呢。
作者: 小叮当    时间: 2010-5-22 11:23
仿佛回到了故乡,也是遍山遍野的油菜花,泥泞的山路!
作者: 青云直上    时间: 2010-5-22 22:12
这油菜花色彩并不艳丽,但漫山遍野都是那种色调,就是一种壮观了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1