北斗六星网

标题: 【情感同题】-十年踪迹十年心 [打印本页]

作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-19 22:13
标题: 【情感同题】-十年踪迹十年心

[attach]30103[/attach]

十年踪迹十年心

文/风中微微雨

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。这是纳兰的词。

看到这样的字,我忽然的想写十年。

兰州

岁那年,我接到清华录取通知书。

我的家就在清华附近。从小在清华院子里长大,对这里的一景一物了如指掌,做为清华的子弟,这里多半的老师都认识我,在家门口上学,虽然被别人羡慕,但我的心里多少有点遗憾。

后来,读到余秋雨的一篇散文《皋兰山月》。那里提到兰州的牛肉面和白兰瓜,那时对兰州有了一个初步的印象。小时候看过很多关于西北的描述,去西北粗犷的地域是我的愿望。所以一直想远离故乡,想去西北看长河落日,大漠孤烟。

在母亲的强烈反对,父亲的大力支持下,我报考了西北某研究所。我踌躇满志、带着年轻的自信和些许轻狂,来到这座西北内陆古丝绸之路上的城市,承载着自己的人生理想,开始渡过我的年轻生涯中最值得珍视的时光。

到兰州的那一天,正下着小雨,天气极其寒冷,我是饥寒交迫,抬头看见路边的饭馆前挂着一个很大的幌子牛肉面。

现在还记得那碗面,在一个粗瓷大碗里,满满地盛着汤和面,上面漂着一层红红的辣椒油,几片青萝卜,一小撮绿绿的香菜和蒜苗,里面还有十几颗手指肚大小的牛肉丁,散发着诱人的香气。现在说起来好象只是一碗普普通通的面而已,但对于外地人初尝之下先是有种少年为赋新词强说愁的牵强,辣实在难入口;等吃得入港,渐渐转入为伊销得人憔悴;未几,一碗面已毕,满口的香环绕不去,惆怅便慢慢的弥升开来,蓦然回首处那人却在灯火斓珊处。这碗面的色香味产生的是一种绝对的诱惑和震撼,留下的也将是永久的记忆。

我喜欢上了黄河岸边的古城兰州,弥漫在大街小巷的,永远有那股牛肉面的清香。

北滨河路是这个城的精神左岸,它有着悠久的历史,见证着这个城的沧桑变化,曾是古丝绸之路通往西域的必经关隘。南岸是这个城市最小资的地方,这里有最好的歌手和钢琴师,当然这里的酒也是最贵的。

我总是坐着破旧的渡船来回,从繁华走到荒凉,从荒凉走向繁华。

佛说,一切讲求缘分。对此,我深信不疑,我想我与这个城市是有缘的。在这个城慢慢感受着这个城的热情、亲切、安静、平和、慢节奏、山、水、文化
……

这个城,不会锋芒毕露,它,静默的,流淌在历史的长河中,也流淌在我生命的足迹里
……

这个城的精气也已经深入了我的骨髓。也许再过几年,我会离开这里,回到清华的校园,那里有我的父母。但是我会回来看它 ,只为了自己年轻时的魂牵梦萦,一点点刻骨铭心。

学业

每个人心中都有一个梦想,不管是大是小,是远是近,它都给生活增添了不凡的色彩,只不过有的色彩鲜艳,有的色彩淡雅,有的色彩更持久而已。

如果说在大学里的学习,只是让自己从一个懵懂无知的孩子逐渐成长起来,那么在研究生和读博这几年的工作和学习无疑让我逐渐成熟起来。这个成熟的标志就是让我真正明白了技术工作者所承载责任的价值。在中华民族实现伟大复兴的过程中,任何人的前途命运与国家的前途命运紧紧相连,与民族的荣辱兴衰休戚与共,放下骄傲与荣耀,拾起谦虚与平实,勇于挑起对国家、社会的重任,是一名技术工作者始终应该铭记在心的!同时,作为技术人员,我也明白,对大多数技术人员而言,选择了技术事业就意味着选择了终身默默地奉献!

五年的学习,最大的收获是掌握了治学的方法,为我今后的学术研究奠定了良好的基础。在毕业论文的写作过程中,导师授予我极大的帮助,从论文的开题、资料的收集到缀而成篇,倾注了导师的很多心血,终于酝酿成十几万字的心得,感激之情着实难以言表。

那是六月底的一天,我是踏着欢喜的音乐节奏至于台上,自院长手中恭顺接过证书。那一刻,我知道,是真的毕业了。恭喜顺利毕业的话语时时萦绕耳畔。这等了又等的一天,终于降临。

是,毕业既是终点,同样亦是起点。又一辐白纸缓缓自脚下延伸,需要去涂抹色彩。而这幅画卷,是绚丽,是泠白,都已尘埃落定,都只得卷好,藏掖进记忆里。

我在书的背面这样写:所有的付出,终究都会有回报,只是早晚而已。

工作

曾经有段时间对工作感到厌倦。

我开始怀疑当初的梦想,为什么会喜欢这么枯燥的工科,还可以一直把它念下去,念到别人听的头疼为止。

那段时间,我加班加点努力工作,被指导老师称赞,但是我没有成就感,只是为了工作而工作,就像一个人必须要吃饭这么简单。

我选择去旅行。我只是想尝试一下长时间不工作会怎么样?

当我重新返回的时候,再次行走在通往实验室的路上时,我的心里竟是如此激动,如此匆忙,好像多年没有回家的孩子那样迫不及待。我发现,其实自己还是如此钟爱自己的事业。

虽然有过倦怠,消沉,失望,劳累,但更多的,还是自信与知足,是无悔,是责任。

友情

年假期我去了羲皇故里”-天水,在那里遇到了一个和我年龄相仿的女孩子-晓雨,我们一见如故。

我们都是喜欢三毛的女子,后来一起去敦煌,一起骑着骆驼穿越沙漠,那些路过的景,那些落在路上的思绪,那些被定格在镜头下的时光;我们都是习惯留长发的女子,任由长发蔓延,任它长进时光深入;我们一起听爱尔兰音乐,买一张CD和夹心巧克力,躺在一张床上发呆聊天;一起遭遇情感的波折,一起在夜深的操场上跑步,一起做错事闹笑话;两个大女孩穿着旧的牛仔裤和宽大的男式棉风衣,在街上闲逛;看一场午夜场,买甜腻的冰激凌吃;我是个没心没肺且常常忧伤的丫头,她却一直默默陪着我,内敛宽容,不离不弃。

我们在一起走过了整整六年的春夏与秋冬,六年里的喜悦与哀愁,欢喜与悲伤,她统统见证。分享青春里所有的情感,情如姐妹。我喜欢她,牵念她,就如手足。

女子间的情谊,是最干净温润的陪伴。这些饱满润泽的情意,是岁月里永存的芬芳,一直绵延在我们每个人的心底。

能相遇就是福分。所以,我总希望,我们可以一直都在,一直可以互相陪伴。

所以,一定要幸福。也相信,她这样的女子,一定能被这世间温柔对待,拥有最美好的一切。

感谢时光让我遇到你,我许下日后福泽绵延,幸福美满的祝愿。这样的祝福,给我自己,也给晓雨,给所有写字的你们。

爱情

我在研一遇到他-风。

那时候,他很爱写诗,写的很好,经常在《科苑学子》上发表。

他写给我的诗,装在熟悉的最简单的白色素净信封,抽开来,是那些熟悉的温暖句子。

我时常觉得,那些年,连空气里都充斥了清芬的香,如白玉兰一样干净纯洁,有着最简单洁净的幸福。

那时候,我的日记里这样写着:从此后与你春日早起摘花掉,寒夜挑灯把谜猜,添香并立观书画,岁月如影踏苍苔。

后来,我被公派出国,去日本学习1年。在日本,我遇到了父亲最得意的门生-明,他很照顾我,也很疼我。明曾向我表达爱意,我告诉他,我的心里已经有风了,我很珍惜,也一定会守着这样的幸福,与他厮守终老。明宽容的拥抱我,并且祝福我,我知道他的心里很疼,但他会希望我过的比他好。

回国,似乎一切都没有变,风一如既往的对我好,只是手机总是当着我的面关机,我那时并没在意。直到有一天,有个陌生的女子打电话给我,说她是风的女朋友,让我离开风。那个下午,我感觉混乱。在听了那个女子那么长的电话后,我只是问了一句:他给你写诗吗?那个女子说:当然写,他每天都给我写一首诗
……

我以为我会哭的,但是没有。只是心里觉得很悲伤,觉得很苍凉。觉得眼泪就要涌出来。那些曾以为的地久天长在心里头变得苍凉而又无奈,空落落的寥落。那些诗,那些誓言,轻飘飘的再无任何份量
….

10月,明做为全国百人计划人才,来到了我所在的研究所。

他选在一个特定的日子,向我再次表达爱意,我接受了。

张晓娴说:岁月便是天涯。有生之年,我们一直寻觅心中所爱,以为找到了,却原来不是。

一天,蓦然回首,原来他就在眼前。

凝望

十年,山一程水也一程,我们一直都在匆匆地行走,脚步从来没有停止过片刻。我们都在漂泊,从此处到彼处,从未知到远方。辗转流离,笑着,苦着,乐着,奋斗着。

十年,时光的纹路一路刻到我们的心底,划下深深浅浅的印记。有些温暖,有些凉薄,但终究,都是岁月的给予。

年已经到来,我们还会一如以往,一路静静的走过。走过春夏与秋冬,走过清晨的鸟语花香,走过夜幕的漆黑迷惘。一切,都如流水,平顺的往前淌。

佛曰:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。 

作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-19 22:17

[mp3]http://f.mp3cn.net/f5/1c/f51cf26546d2015352cabae5d9b01b81.mp3[/mp3]
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 22:40
一部简明自传啊。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-19 22:47
一部简明自传啊。
青云直上 发表于 2011-1-19 22:40

晕,写的有点长,十年也不短啊,算是自我总结吧。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 22:53
写得真好,这十年~~仿佛踮着脚尖轻盈的过去了~~
我小心翼翼的读。
有如护惜掌中的烛,压噎的吐气,蜷并的指掌~
小心再小心,
在意着,如此清澈的文字~~
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-19 22:56
我小心翼翼的读。
有如护惜掌中的烛,压噎的吐气,蜷并的 ...
猫曈 发表于 2011-1-19 22:53

谢谢猫瞳的鼓励:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-19 23:06
我小心翼翼的读。
有如护惜掌中的烛,压噎的吐气,蜷并的 ...
猫曈 发表于 2011-1-19 22:53

这回贴很清美,我很喜欢:))
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 23:28
你的字,隽秀委婉。
很喜欢
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 23:36
晕,写的有点长,十年也不短啊,算是自我总结吧。
风中微微雨 发表于 2011-1-19 22:47

十年啊,写这么点,却都说明白了,不长。很好地。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-20 10:21
风中微微雨很真诚地邀我读一下这篇字,我也得以诚相待。说点实话啊,
  1,文笔很流畅,十年的小结写得很真诚。文为心声,真诚是这篇字的一大特点。我猜,写手的阅读不少,底子不差,但动笔不多。
  2,就这个题目而言。如果是我写,不会写这么多主题,选取一点最佳。比较好驾驭的主题是爱情,或者友情。理由很简单,什么都涉及,主题易散。在一篇不长的文字里,有一两个亮点可以让读者或感动或惋惜就可以了。
  3,总体来说,情绪和语境的控制仍要加强。兰州和友情、凝望最具文学色彩,语境也不错。相比之下,学业、爱情、工作稍差一些。直白了些,也和上面的情绪不对。
  4,写文章,或称码字,要有余味,话不说满,就是说要给读者想象的空间,这是一个技巧性的问题。不展开说了。

最后,祝风中微微雨开心、进步!很厉害的,我在博士面前也敢耍大刀了!佩服自己一下!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-20 10:29
你的字,隽秀委婉。
很喜欢
猫曈 发表于 2011-1-19 23:28

谢谢猫瞳:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-20 10:30
十年啊,写这么点,却都说明白了,不长。很好地。
青云直上 发表于 2011-1-19 23:36

谢谢青云的鼓励:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-20 10:56
风中微微雨很真诚地邀我读一下这篇字,我也得以诚相待。说点实话啊,
  1,文笔很流畅,十年的小结写得很真 ...
远去的烟云 发表于 2011-1-20 10:21

谢谢烟云大哥的真诚回帖和指点,我很开心.
散文"形散而神不散",我是神散了,没有抓住重点,形也没了.
以后我会注意写作技巧,多练多写,多思考,多斟酌.
在文字写作上,我还是一个中学生,我会努力在这里多学习,努力达到大学生的水平.
烟云大哥客气了,在专业上我可能比你强一点点,但在写作上,你是我的老师:))
希望有一天自己能写出真正好的文字,得到老师的赞许!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-20 11:12
  1,文笔很流畅,十年的小结写得很真 ...
远去的烟云 发表于 2011-1-20 10:21

烟云大哥是点到了我的穴位,我有好几篇文章都是这个通病,冗长拖沓了.
作者: 青云直上    时间: 2011-1-20 11:30
回复 12# 风中微微雨

是你这么精炼的概括性值得鼓励。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-20 20:49
回复  风中微微雨

是你这么精炼的概括性值得鼓励。
青云直上 发表于 2011-1-20 11:30

再谢青云,我很受鼓舞:))
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-21 08:28
十年能写全,真的不易,一般的人都是写了某一个点,实际风的文字每一段都可以做为一个独立的文字来读。通过这篇文字,我们看到了一个有血有肉形象丰满的雨微微。祝福妹妹幸福快乐!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-21 08:46
问好微雨,虽然我们不相识,却可以同时在两个城市擦肩而过,缘分啊!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-21 10:53
十年能写全,真的不易,一般的人都是写了某一个点,实际风的文字每一段都可以做为一个独立的文字来读。通过 ...
蝶儿 发表于 2011-1-21 08:28

谢谢蝶儿的鼓励,很受用,也祝你开心!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-21 10:54
问好微雨,虽然我们不相识,却可以同时在两个城市擦肩而过,缘分啊!
木门长子 发表于 2011-1-21 08:46

问好木门长子,难道你是从兰州去北京的吗?
喜欢你的名字,喜欢你的文章,一直很仰慕:))
作者: 毛毛    时间: 2011-1-21 11:06
十年好长,用一只笔浓缩了写不够写不全,我读到了幸福和真诚
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-21 11:12
十年好长,用一只笔浓缩了写不够写不全,我读到了幸福和真诚
毛毛 发表于 2011-1-21 11:06

谢谢毛毛,也祝你开心!
看到过你和儿子的相片,很温馨,很幸福,祝福!
作者: 莫冉    时间: 2011-1-21 23:51
风中微微雨的十年很充实,完成了学业,成就了事业,还收获了友情和爱情。祝福微微雨以后的人生都会一帆风顺
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-22 10:26
越发喜欢读你的文章,那些段落里从没散乱过烟云大哥提到的真诚,真诚多好~它们携带着身体或心灵里的最诚实的 ...
碎碎 发表于 2011-1-21 13:44

谢谢翠翠,喜欢你的回帖,字段很美,是我喜欢的风格。

作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-22 10:27
风中微微雨的十年很充实,完成了学业,成就了事业,还收获了友情和爱情。祝福微微雨以后的人生都会一帆风顺 ...
莫冉 发表于 2011-1-21 23:51

谢谢莫冉,也祝你新年快乐,一切如意!
作者: 断桥伞    时间: 2011-1-22 13:35
拜读楼主的美文,问好朋友!!提前预祝新年快乐!
作者: 月光    时间: 2011-1-23 20:49
小雨是幸福的。一个人总能做自己最想做的事情,不是那么容易的,你有一个值得骄傲且宠爱你的父亲!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-23 21:10
小雨是幸福的。一个人总能做自己最想做的事情,不是那么容易的,你有一个值得骄傲且宠爱你的父亲!
月光 发表于 2011-1-23 20:49

谢谢月光,以后你就叫我小雨好了,特开心!
作者: 月光    时间: 2011-1-23 21:34
回复 29# 风中微微雨

嗯好,以后就这么叫你了,开心就好
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-23 22:58
跟着微微一起回顾十年!甜蜜的回忆!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-7 13:40
◆ 十年踪迹十年心◆
                       文/风中微微雨背灯和月就花阴,已是十 ...
风中微微雨 发表于 2011-1-19 22:13

十一号作品:风中微微雨《十年踪迹十年心》【情感同题】-十年踪迹十年心———————风中微微雨

芳子唠叨:

十年踪迹,经历选择,学业,工作,友情,爱情的重负,雨逐渐成熟,逐渐悟得“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”可得的是如流水一般的日子,缓缓流淌的一个又一个十年的记忆,点点滴滴,喜乐哀伤都是值得回味的。

雨文字老道,文字和同题恰如其分,十年的记录包涵很多东西在其间。文字叙述血肉丰满,是一篇佳作!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-2-10 23:42
十一号作品:风中微微雨《十年踪迹十年心》

芳子唠叨:

十年踪迹,经历选择,学业,工 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-7 13:40

谢谢姐姐点评,辛苦:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-2-10 23:42
跟着微微一起回顾十年!甜蜜的回忆!
丹江诺儿 发表于 2011-1-23 22:58

问好诺尔,新春快乐!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-9 22:20
看,疼了,我。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-9 22:47
看,疼了,我。
慕容秋水 发表于 2011-3-9 22:20

疼?呵呵,还好吧,没写的很苦难吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-9 22:49
回复 36# 风中微微雨

恩,我能体会内心的那种悲。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-9 22:50
回复 37# 慕容秋水

十年,不短,悲少喜多吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-9 22:53
回复 38# 风中微微雨

恩,放眼看去,我们经常把很多事情放在内心,不足与外人道。
    人生就在得失之间,无所谓悲喜,更多的要依靠自己的心境。
    十年,其实是短暂的人生的一部分,短暂到我们呼吸眨眼,就已经消失不见了。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 10:42
回复  风中微微雨

恩,放眼看去,我们经常把很多事情放在内心,不足与外人道。
    人生就在得失 ...
慕容秋水 发表于 2011-3-9 22:53

下一个十年我们在哪里?
只求安静平稳的走过。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 10:51
回复 40# 风中微微雨

淡淡人生,微微雨水,轻轻怀念
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 11:15
回复 41# 慕容秋水

呵呵,好诗意。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 11:18
回复 42# 风中微微雨

呵呵,我希望你的下一个十年,如此度过,如何?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 11:49
回复 43# 慕容秋水

很好啊,很自然的生活。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 12:00
回复 44# 风中微微雨

呵呵,我也想要那样的生活
作者: 她她    时间: 2011-3-10 12:26

就许我,以情感的名义走进这文字,走近你
细腻的、善感的,却又是努力的一颗心,自言自语,轻盈流溢
因为这样的字,忠实着自己的人生旅程,忠实着自己的情感经历,是写给自己,再予他人来读
用一份温和的表达来感谢,用一份阳光的心态来回味
把波澜珍藏在涟漪下,把苦痛收拢在笑靥里,把亲情默默地驻留在文字外

关于风的那些字,我先是疼了,后是笑了
多好,因为这样才可以在蓦然回首里去握住一份真爱

来,抱抱你,彼此温暖~
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 17:49
回复  风中微微雨

呵呵,我也想要那样的生活
慕容秋水 发表于 2011-3-10 12:00

其实都一样,都渴望平淡,简单,幸福的生活。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 17:50
就许我,以情感的名义走进这文字,走近你
细腻的、善感的,却又是努力的一颗心,自言自语,轻盈流溢
因为 ...
她她 发表于 2011-3-10 12:26

谢谢她她,你的语言很真诚,我很感动,抱抱:))
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 19:55
回复 47# 风中微微雨

恩,我特别想要个四合院
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 21:51
回复 49# 慕容秋水

呵呵,这个不难吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 21:53
回复 50# 风中微微雨

呵呵,不难?
    那得看地方了
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 22:00
回复 51# 慕容秋水

农村应该可以的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-10 22:03
回复 52# 风中微微雨

恩,我的设想是,三五好友,合起来,盖个四合院,然后彼此住在一起,相互照应。
    院子中间,放个大桌子,吃饭什么的,都在一起,闲来没事,说说话,下下棋
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-10 22:20
回复 53# 慕容秋水

呵呵,北京的老四合院不就是这样的吗?只是现在都征地扩路,越来越少了。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-11 10:47
回复 54# 风中微微雨

是啊,老北京的四合院,现在存留的不多了吧
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-11 11:39
回复  风中微微雨

是啊,老北京的四合院,现在存留的不多了吧
慕容秋水 发表于 2011-3-11 10:47

应该不多了.
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-11 11:58
回复 56# 风中微微雨

应该是的,那是我最喜欢的生活
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-11 17:21
回复 57# 慕容秋水

呵呵,以前我姥姥家就是四合院,院子中间还有一颗梨树,我在那个院子里长大的.
后来政府征路扩建,被拆了,给了几套房子.
那个四合院被拆的时候,姥姥就重病了,那个房子是她一辈子住的地方,房子没了,姥姥也走了.
庆幸的是,那棵梨树还在,我回去的时候,还去看看.秋天的时候,还能结出果实.
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-11 20:23
回复 58# 风中微微雨

是啊,现在人们开始怀念四合院了
作者: 小铃铛    时间: 2011-3-15 10:23
文笔真好,从字里行间读懂了你的真诚和朴实,十年不长也不短,但却是人生最美的景点。学业,事业,友情,爱情在这期间都得到了升华!祝福你!!!!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-15 11:32
文笔真好,从字里行间读懂了你的真诚和朴实,十年不长也不短,但却是人生最美的景点。学业,事业,友情,爱 ...
小铃铛 发表于 2011-3-15 10:23

谢谢小铃铛欣赏,呵呵,人生的一个小结吧.
作者: 丑娘娘    时间: 2011-3-15 16:38
十年的时间,好像一说起来,是踮着脚尖就过去了,而一写下来,却原来宛转曲折。我虽然没有楼主的经历丰富,想到30余岁的女子,在之前的十年里必然都经过了一些事,里面的人呀、物呀,深刻地影响了我们之后的所有人生。然而,真想得内心起伏,却看起来静日生香。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-15 20:23
十年的时间,好像一说起来,是踮着脚尖就过去了,而一写下来,却原来宛转曲折。我虽然没有楼主的经历丰富, ...
丑娘娘 发表于 2011-3-15 16:38

呵呵,问好丑娘娘,人生就是不断的积累。谢谢阅读点评:))
哦,我还没有30岁呢。呵呵。
作者: 崔宦眄子    时间: 2011-3-21 14:40

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1