北斗六星网

标题: 【转】春江也会说人话 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-18 13:51
标题: 【转】春江也会说人话

醉笑按:难得这个二潮子说了几句人话,也是醉笑对其言传身教的成果,现将该成果展示如下,以慰吾怀。

一、啥是尊严。尊严就是你穿着破衣服上班,大家不敢因为你穿得破而轻视你,相反说你扑素。尊严就是你在网上说跪求,大家不认为你真要求什么,而是感受到温暖,那是一种强大。求来的尊严,用叫嚷来求得保护,那是脆弱,或者是自卑。

二、啥是力量。别人污你扁你骂你煽你,你无动于衷,毫无感觉,那是真正的力量。在网上,骂你污你,只要你内心强大,对你又哪里能造成损害。造成损害的,都是心里有了炼门,有了自卑,别人才能见缝插针。与其说别人污你,到不如说别人把你内心的问题和现状反应出来,检讨的应该是自己。

三、这世上,良师难求,直言不讳难求。求到了,是福份,求到了改正,是天大的福份。有些人可能从自己的角度出发,说错了,批评错了。但是你要是激烈反应的话,以后的直言不讳可能就没了。宽容,就是改造自己的大门入口,不能把这大门自己堵S了。

四、骂人问题。也想和所有的网友以及战友交流一下。刚开始来这个地方的时候,就是为了和老朋友有相聚的地方,有时也考虑一下版主的团结,所以和战友们约定宽容了一些,有一些筒子们走了,心里也不是滋味,责任在我,请这些离去的筒子们原谅,并跪求他们回来。今后呢,先约束版主内部,不会再有恶骂的情况。对版友的恶骂,我自己能顶住,骂我可以,因为我有力量和尊严,不在意。一味的恶骂,对其他人,坚决不成。版块做大,是我们的理想。为了这个理想,需要牺牲个人的个性。

五、说了一些不该说的话,总之,论坛需要发展,发展需要和谐,和谐需要牺牲。
作者: 断桥伞    时间: 2011-1-18 15:10
有人的地方必有纷争,只要我们做好本身职责,别人怎么样都不要掺和进去。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-18 17:39
碎碎,坚强。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-18 22:35
这是二潮同学说的?敢情人模狗样的话他也会说几句呀。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-18 23:52
欣赏第四段,肺腑之言,感天动地。
春江,纯爷们儿!
作者: 墓歌    时间: 2011-1-19 00:08
声明:1、标题我改的,玩个标题党;2、全局置顶我干的,给更多版友看见,春江想反悔都没戏;3、醉笑能转帖,想来也深有感触

谢谢大家了
作者: 墓歌    时间: 2011-1-19 00:38
两天我见到了两句名言

春江:版块做大,是我们的理想。为了这个理想,需要牺牲个人的个性

远去的烟云:管理论坛需要管理者的思维,而非文人思维

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-19 01:01
声明:1、标题我改的,玩个标题党;2、全局置顶我干的,给更多版友看见,春江想反悔都没戏;3、醉笑能转帖, ...
墓歌 发表于 2011-1-19 00:08

全局置顶啊,这给丫露大脸了。

我转过来,是觉得这几句话是值得我们思考和借鉴的。

无论是做论坛的也好,玩论坛的也好;把论坛当事业也好,当精神家园也好;来学习的也好,来消遣的也好;来发泄的也好:应该以什么样的心态和姿态来看待论坛上的种种现象?

心态决定姿态,世界观决定方法论。

内心强大与否,不靠自己表白,看做事。

比如醉笑,从来不说自己内心强大。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-19 04:55
春江的这篇帖子,读过,感慨过。我们都需要反思,而反思的最大的益处是指导我们以后的路,为人,做事,为文。
  论坛需要发展,发展需要和谐,和谐需要牺牲。
  这三段论,复制下来,也是对自己的一个提醒!
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-19 07:57
两天我见到了两句名言

春江:版块做大,是我们的理想。为了这个理想,需要牺牲个人的个性

远去的烟云 ...
墓歌 发表于 2011-1-19 00:38

支持!貌似网络又开始玩赖,图片打不出来,这个破网~
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-19 08:00
五、说了一些不该说的话,总之,论坛需要发展,发展需要和谐,和谐需要牺牲。

和谐社会,有牺牲才会有发展。希望六星是一个纯净的论坛,不在谩骂中生存。
作者: 知音    时间: 2011-1-19 08:33

墓歌这招,在战术上叫“先把鞋子仍过河”,管你是不是在酒醉的情况说的话,我先公布出去,你认也得认不认也得认,大家都看着呢。
当然了,作为一个超级流氓,是不会上当的,别说一双鞋子了,就是裤子扔过去,也可以置之不理。
作者: 知音    时间: 2011-1-19 08:36
两天我见到了两句名言

远去的烟云 ...
墓歌 发表于 2011-1-19 00:38

为了这个理想,需要一些牺牲,可以牺牲一些个人的利益,但 最好还是不要牺牲个人的个性,  没有个性就没有魅力。
作者: 春江潮水    时间: 2011-1-19 10:15
同情一下醉笑,好容易被置顶了,还是个转帖。

大家把我架在火上烤,就我姐知音端盆凉水来救我。你们,太那个啦。。。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-19 10:54
完了,这不是给春版立了个贞节牌坊么?
作者: 君雅    时间: 2011-1-19 11:05
杂谈干净了,特种兵卸甲了。
作者: 一梦幽幽寒    时间: 2011-1-19 11:32
张三麻子有神马不好
作者: 马樱花    时间: 2011-1-19 13:48
和谐并不等于所有人都温吞水
个性可以有,但不能超越红线
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-19 14:29
同情一下醉笑,好容易被置顶了,还是个转帖。

大家把我架在火上烤,就我姐知音端盆凉水来救我。你们,太 ...
春江潮水 发表于 2011-1-19 10:15

1,知道什么叫“化腐朽为神奇”不?

在你手里,不过是个跟帖,经醉笑点石成金,才有重大的现实意义和深远的历史意义。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-19 14:31
完了,这不是给春版立了个贞节牌坊么?
新解玉玲珑 发表于 2011-1-19 10:54

经典啊,

我看过玉玲珑两个回帖,都很经典,一语中的,佩服你的洞察和感悟能力,

问好
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-19 14:34
醉笑为挽救春江同学做出了艰苦卓绝的努力
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-19 14:49
任何事情都有一个度。不死板,不夸张,为人君,让人感受到了一个论坛的特色,留下的人自然也就多了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-19 16:13
经典啊,

我看过玉玲珑两个回帖,都很经典,一语中的,佩服你的洞察和感悟能力,

问 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-19 14:31

甭想拉拢我,我是独行者。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-19 18:01
甭想拉拢我,我是独行者。
新解玉玲珑 发表于 2011-1-19 16:13

我可以拍着麻花的胸脯发誓:绝对没有拉拢你的意思,我是发自内心的佩服。
作者: 花开富贵    时间: 2011-1-19 21:05
声明:1、标题我改的,玩个标题党;2、全局置顶我干的,给更多版友看见,春江想反悔都没戏;3、醉笑能转帖, ...
墓歌 发表于 2011-1-19 00:08

刀爷还不够坚定,哪天要是写封血书表决心,墓歌估计乐得背过气。
作者: 知音    时间: 2011-1-19 21:13
刀爷还不够坚定,哪天要是写封血书表决心,墓歌估计乐得背过气。
花开富贵 发表于 2011-1-19 21:05

再把收藏的刀全交出来,就更和谐了。
作者: 花开富贵    时间: 2011-1-19 21:15
知音 发表于 2011-1-19 21:13

是啊是啊是啊,要是刀爷再把年终奖拿出来共享,我们可以提前进入共产主义了。
作者: 秋风袭人    时间: 2011-1-19 22:46
不过是公婆论理,各有说道。玩而已,言行本着尊重自己尊重他人就好。所谓人话鬼话全看听者为何…
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-20 11:27
知音 发表于 2011-1-19 21:13

这个,完全同意,不过,藏刀可否让我保管?
作者: 猪言猪语    时间: 2011-1-23 17:02
这标题容易让人误解,貌似春江本来不说人话?
作者: chxx007    时间: 2011-1-24 17:22
远去的烟云:管理论坛需要管理者的思维,而非文人思维
------------------------------------------------------
这句不错,只凭才华管理不好论坛。

朋友之间,可以粗俗、粗野一点。但要滥用到其他会员身上,那就是种伤害。
作者: 夜河鱼    时间: 2011-1-24 17:57
恩,支持!坚决反对骂人!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-28 07:40
这标题容易让人误解,貌似春江本来不说人话?
猪言猪语 发表于 2011-1-23 17:02

人也,这次也不过是说了几句人话而已,依然不做人事。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1