北斗六星网

标题: 易经移骨洗精伐髓--泡菜 [打印本页]

作者: 肥田老鼠    时间: 2011-1-17 21:31
标题: 易经移骨洗精伐髓--泡菜

终于,我终于可以开“菜”坛,祭伊尹,滋五行,养六腑了。

经过两个月的洗精伐髓,白萝卜、红萝卜、包菜、芹菜,终于度过了层层考验,先经九天无根之水搓揉漂洗,去尘埃,拔毒素;又经自然无尘之风洗礼,度汗珠,干躯体;再受九九八十一刀斩魂之痛楚,区脉络,段血肠,最后再阅历三九严寒日月星辰之挪移,天寒地冻寒冰掌之坚冰覆躯,终于一路九转千回,生死不渝,含笑着,款款而至……

[attach]29931[/attach]
在这冰冷的窗台上,每日里我俯憾众生,心灵经过一次又一次的洗礼,苦辣酸甜咸,品味人生百态,看滚滚红尘,其实神马都是那浮云,还是我不停的淬炼自己的血脉和肉体,使我充满了无穷的瞎想和欢乐……我要涅槃,我要烈火附我身躯……

[attach]29933[/attach]
于是,有一天,我被心爱的主人小心翼翼、把我从充满灵气的修炼台上抱了下来,我感觉到自己的心在颤动,自从主人把我安置在这个透明的、充满灵气漂亮的环境中,我就渴望着有这么一天。1440个小时的等待与煎熬,除了主人时不时在我的头顶添加一些清凉的水,用以隔绝我与外界浑浊肮脏的接触,我就再也没有感受到主人手指温暖的温度了,这一刻,我感觉,好温暖……

[attach]29934[/attach]
看看等待破体而出的我,看看冰封我的坚冰,被主人毫不费力的一举捣破,我终于新生了

[attach]29935[/attach]
我小心翼翼探出了欲火重生后,火红的身躯,经过了这一个时期的锻造,我感觉到了自己和以往的大不同,这还是原来的我吗?

[attach]29936[/attach]
我和我的姐妹终于肩并肩,在冰的封口上,含苞待放了!

[attach]29937[/attach]
我一定要让主人先品尝,我洗精伐髓后那独特的酸酸的味道……
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-17 21:45
泡菜之味儿,贵在手法,贵在心法。而这坛菜,融入了楼主的独特内功心法,
其味儿也浓酽而绵长。。。
作者: 雨儿    时间: 2011-1-17 22:54
这个“我”够酸的
作者: 雨儿    时间: 2011-1-17 22:55
这泡菜不尝一口恐怕要遗憾终生,哎,这辈子又多了一项遗憾的东东
作者: 雨儿    时间: 2011-1-17 22:56
这泡菜,带着色就出坛了
作者: 洛阳凯凯    时间: 2011-1-20 22:06
某一种书看多了之后,那种气质和元素就顺着泡菜坛子横溢了出来……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1