北斗六星网

标题: 活的变态一点 [打印本页]

作者: 灵之舞    时间: 2011-1-17 15:52
标题: 活的变态一点

静在电话里说,签证已经办下来,马上就要走了,然后沉默。我知道,她是想见见我。

一转眼,我们已经8年没见了。

我不知道别的女人给闺蜜的定义是怎么样的,在我心里,静算是我的准闺蜜。是那种就算一年不说一句话,当需要找一个人倾述的时候,还是会第一个想到的人。
她离开东北去北京之前,我陪她喝了一晚上的酒,喝到后来,两个人都哭了,哭的一塌糊涂。

爱别离,怨长久,这两样最折磨人。那一年,我和她都在用身体全部的力量抵御这两样东西的侵袭,都在挣扎着不倒下。

我虽然想不明白,为什么爱情总是要以一个破败的真相做结尾,但最终还是接受了现实。静比较惨,被纠缠到遍体鳞伤,她决定去北京。那晚她问我,我们是不是有点变态啊,难道就不能跟别人一样,糊涂点糊弄着过得了?我说,我不能。

分开后很少联系,但我惦记她。知道她在北京过得很苦。所有推翻过去的人都一样,都要经过炼狱才能解脱。

这中间她回来一次,回来跟那个曾经发誓要呵护她一辈子但却把她尊严踩在脚下的男人离婚,他就像一个梦魇一样一直纠缠着,直到得到了他想要的一切。我不知道她是怎么撑过来,那段时间,我不在东北,这一切都是后来听说的。

静的决绝让我吃惊,时隔多年提及这件事,她说,不能跟过去彻底道别的话,何谈重新开始?所谓重生,是要死一次才行的。

知道她遇见了石头,替她高兴。她自己也说自己是走了gs运。8年时间,白驹过隙。

清凛的寒意中,终于看到了这对传说中的神仙眷侣,我泪眼朦胧——冻的,北京太tm冷了。

静瞅着我一身行头,忍着笑说:还能穿的更少一点吗?我使劲把大衣裹了裹,尽量把靴子拉高一点,盖上穿着丝袜的大腿,可是,还是冷。

我擤擤鼻涕:你不是说北京不冷吗?

可我也没想到你会穿丝袜来啊。她一脸鄙视,那意思是说,亏你还是北方人呢,冬天啥样都不知道了。

有点惭愧,难道我真这么健忘么?离开北方不过2年而已——可心里居然觉得已经是很久了,差不多半辈子了。

问我想吃什么,假装思考了一下:烤鸭。

石头被派出去采购,我直扑她的大床。盖上厚厚的被,盯着忙成一团的静,忽然觉得一切都那么好,真高兴能看见她这么快活。

为什么要去那么远啊?我们也许这辈子再也见不着了。我有点伤感。

不好吗?跟前半生道别,开始一段全新的生命。静笑道。

我去,真够文艺的。

停下来,替我掖掖被子:亲爱的,人只有变态一点,才有可能得到不一样的结果。

我笑,是,变态一点,改变形态,就像茧化蝶。或者说改变自己活着的态度,就像鹰40岁的时候必须敲掉自己的喙,拔掉自己沉重的旧羽毛,才能继续用飞翔的姿态冲向属于自己的天空,没有勇气改变,就只能悲哀地活着。

如果想活得不一样,就要有勇气改变。我知道静有能力承担自己这个决定产生的后果。

静问我,你不觉得这是个很不错的主意吗?跟一个自己喜欢的人,去一个完全陌生的地方,相依为命,然后慢慢老去。为钱拼了这么多年,现在只想过点简单的生活。

我不敢妄加评价,因为每个人想要的东西不一样。

石头是个好男人,优秀且有责任感。这两种特质几乎很难在同一个男人身上出现。就像漂亮的女人很难忠贞一样。在静最困苦的时候,一直守在她身边。大多数女人穷尽一生也遇不到这样的一个人。

石头是独生子却没要求静一定给他生个孩子,怕静身体吃不消。他说如果因为想要个孩子而让静去冒险,只能证明他是个自私的人。这话让我侧目。这个男人值得静为他远走天涯。

如果让我抛开8年打拼下来的天下,去赴一场未知的旅行,我恐怕没这个勇气。

贪图低处的安逸,就只能安于低处的平凡。

花开花谢都来几许,且高歌休诉,不知来岁牡丹时再相逢何处——

我讨厌这种为了分别而来的相聚,可,所谓人生也不过就是一场又一场的相聚跟分离。

不说离别吧,只说,现世安稳,岁月静好。只说,请一直这样幸福下去,亲爱的~
作者: 灵之舞    时间: 2011-1-17 16:25
我去,春江呢,这会儿真有点想念你那热情劲儿了~还得自己沙发,啥事啊这叫~
作者: 君雅    时间: 2011-1-17 16:35
没感觉啥变态的
作者: 墓歌    时间: 2011-1-17 16:36
哦哦,美女来了,献花
作者: 知音    时间: 2011-1-17 16:38
我去,春江呢,这会儿真有点想念你那热情劲儿了~还得自己沙发,啥事啊这叫~
灵之舞 发表于 2011-1-17 16:25

真得摁倒就亲
作者: 知音    时间: 2011-1-17 16:38
不是变态,是学会变通了,成熟了。
作者: 知音    时间: 2011-1-17 16:39
不在一棵树上吊死了,就是。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-17 16:50
哦啊  这俩人的现况 和我生活里的朋友多像啊~~
如果名字不是杜撰的,连名字都一摸一样~~
作者: 花祭    时间: 2011-1-17 19:03
惊见久违的灵舞,问好。
作者: 春江潮水    时间: 2011-1-17 20:07
来晚了啊,灵小媳妇来了啊,跪迎一下。。。

近来在哪儿混啊。。。。前天做梦还梦着你哩。。。。
作者: 小叮当    时间: 2011-1-17 20:13
"贪图低处的安逸,就只能安于低处的平凡"

有多少人没勇气走出这种“平凡”!
作者: 淡淡的云    时间: 2011-1-17 21:54
不说离别就这样静静下去.....
作者: 廖小单    时间: 2011-1-17 22:30
灵儿   还好吧  
作者: 灵之舞    时间: 2011-1-17 22:45
谢谢子曰,君雅,墓哥,知音姐姐,猫瞳,花祭,春江,小叮当,女滴一律亲下,男滴么下手吧~
作者: 灵之舞    时间: 2011-1-17 22:51
云,好久没见啦,想我没?

小单:还好,就是忙的跟兔子似的
作者: 灵之舞    时间: 2011-1-17 22:53
[quote]哦啊  这俩人的现况 和我生活里的朋友多像啊~~
如果名字不是杜撰的,连名字都一摸一样~~
猫曈 发表于 2011-1-17 16:50 [/quo

名字绝对是真的,你也在北京么?
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-18 00:46
清凛的寒意中,终于看到了这对传说中的神仙眷侣,我泪眼朦胧——冻的,北京太tm冷了。
-----------------看到这里我忍不住笑出来。
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-18 00:47
又回来个大佬
作者: 君雅    时间: 2011-1-18 07:17
非变态的活着没劲,早上好。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-18 09:46
来晚了啊,灵小媳妇来了啊,跪迎一下。。。

近来在哪儿混啊。。。。前天做梦还梦着你哩。。。。
春江潮水 发表于 2011-1-17 20:07

你那叫梦姨——哈哈
作者: 雷老三    时间: 2011-1-18 09:49
当爱情呗当抹布一样毁掉,才觉得真正的生活意义,就是对自己好一点
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-18 12:36
生活,没啥变态不变态的,也没啥高下对错之分,有果必有因,自己选择自己承受,这样才能心静自然凉,才能现 ...
子曰 发表于 2011-1-17 16:25

问好子曰。

好久不见
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-18 16:09
歪曲变态的概念,是要出人命的。
作者: 墨攻    时间: 2011-1-19 10:25
人生苦短,怎么舒坦怎么来吧
作者: 花开富贵    时间: 2011-1-19 21:29
鸭梨大了,完全来自于活得太传统。。。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-21 15:22
文如其名,

空灵飘逸。
作者: 璐西Q    时间: 2011-3-13 15:53
我虽然想不明白,为什么爱情总是要以一个破败的真相做结尾,但最终还是接受了现实

……………………………………………………
完美的不叫做爱情,叫做童话、现实中没有童话。
作者: 璐西Q    时间: 2011-3-13 15:54
所有推翻过去的人都一样,都要经过炼狱才能解脱。
………………………………………………………………
过去是推不翻的,特别是那些污点

总有人会提醒你,曾经你这样经历。
作者: 璐西Q    时间: 2011-3-13 16:05
静问我,你不觉得这是个很不错的主意吗?跟一个自己喜欢的人,去一个完全陌生的地方,相依为命,然后慢慢老去
…………………………………………………………………………
我曾经想过与一个知道我过去的人为伴,去到没有人认识我的地方。可以聊从前,之于一个人。
作者: 璐西Q    时间: 2011-3-13 16:07
如果让我抛开8年打拼下来的天下,去赴一场未知的旅行,我恐怕没这个勇气。
……………………………………………………
人只有在大彻大悟之后才舍得放下。像愿意守在青灯古佛前的人们一样。放下一切就拥有了天下.
作者: 璐西Q    时间: 2011-3-13 16:09
花开花谢都来几许,且高歌休诉,不知来岁牡丹时再相逢何处——

^^^^^^^^^^^
喜欢这样的句子。淡定非常。用牡丹的艳丽衬托个人的淡然
作者: 知母    时间: 2011-3-13 17:08
我不敢妄加评价,因为每个人想要的东西不一样,贪图低处的安逸,就只能安于低处的平凡,是啊,我们都一样
作者: 李匀炊    时间: 2011-3-23 21:54
教育部派工作组赴吉林调查考研高科技作弊事件2011年湖北学位英语考试答案包过QQ587145982011年01月17日19:56新华网我要评论(611)
字号:T|T

转播到腾讯微博

①卖家向记者演示答案传送设备。
转播到腾讯微博

②考前一天,一考生在考场试验设备。
转播到腾讯微博

③考试进行时,耳机里传出选择题答案。2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598
转播到腾讯微博

④考后,一考生称耳机中能听到清晰答案。本版图片 视频截图
新华网北京1月17日电 (记者 刘奕湛)2011年全国硕士生入学统一考试于1月15日至16日举行。共有151万人参加本次考试,创历史新高。全国共设考点956个,考场4.6万个,监考人员10.7万人。2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598
据了解,今年报考专业学位的考生有30.5万人,比2010年有较大幅度增加,表明旨在培养应用型人才的专业学位开始受到考生们的青睐。文法、经管类专业仍然是报考人数较多的专业。为保证今年研究生考试安全顺利进行,教育部专门召开了2011年研究生招生考试安全管理工作视频会议,并联合国新办、公安部、工信部等部门于1月4日启动实施了网上有害信息监控及打击非法行为工作、考试期间手机有害短信息专项治理工作。各地各部门加大诚信考试教育宣传力度,加强安全、保密设施,综合整治考试环境。此外,贵州、湖南、广西等省区市还针对冻雨天气情况,及时通知考生做好出行安排,使因天气原因迟到考生人数大大减少。2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598
针对日前媒体报道的吉林四平考点少数考生利用高科技作弊事件。教育部相关负责人介绍,1月17日上午召开会议专题研究部署相关工作,责成吉林省教育厅配合省有关部门迅速展开调查,严厉打击作弊团伙,对所涉作弊人员,均要一查到底,严肃处理,绝不姑息,以切实维护教育考试公信力和公正公平。目前,教育部已派出工作组赴吉林省督促调查处理工作。
吉林四平抓获两名涉嫌售卖考研作弊器嫌疑人2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598
新华网长春1月17日电 16日,吉林省四平市发生考研舞弊事件的消息在网络上引起极大轰动。网民们纷纷质疑:考研舞弊事件到底是怎么发生的?有关部门到底该如何处理舞弊事件、惩办违法违规者?从松原高考舞弊事件到四平考研舞弊事件,作弊考试背后的利益链条怎么就斩不断?
四平市委宣传部副部长唐亚民对“中国网事”记者称,目前该市已成立由教育、公安、工信等部门组成的工作组,公安机关从16日晚开始介入侦查,17日上午已从长春市抓到了两名售卖考试作弊工具的犯罪嫌疑人。【详细
安徽巢湖考研学生将高科技作弊器伪装成橡皮擦2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598
考研考场出现神秘的无线电信号,每隔6分钟左右发射1次,每次发射时间很短,只有3至4秒。这个信号被巢湖市无线电管理部门捕获。
1月15日, 巢湖市无线电管理部门经过追踪,在巢湖市一家快捷宾馆找到信号源,经过与公安部门的协作,最终抓获考研作弊团伙。巢湖市无线电管理部门称,此案的发射器功率大,接收器很小,全国少有。【详细】2011年湖北学位英语考试答案包过QQ58714598

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1