北斗六星网

标题: 已经到成都了 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-17 07:04
标题: 已经到成都了

火车发车时晚了半小时,我本指望它晚一个小时到,我好不用等这么长时间。偏偏它不晚点,准时在凌晨5:10就到了。别人单位8点半才上班,我这么早干嘛呀?:(

天还没亮,又下着毛毛雨(很悲惨的我没有预备雨伞),没下车前就打算好了,去网吧打发几个小时。这不,左张右望,俺来咧。

进门前还疑惑这么早不知网吧开不开门,上得楼来,眼前一亮,哎呀满屋子满满登登的人,简直是不夜天么。我到前台去,好多年没到网吧去,不知怎么办手续,讪讪的问别人是不是先交押金,别人说:身份证!原来身份证一刷,随便找个电脑输入自己身份证号码就可以上了,可比以前进步多了,俺又out啦

我刚进来时,背着包,一副旅人模样,自己觉得怪不好意思,进来一看,大多旁边都放着大箱子,敢情都是车站赶车的人,哎这下我就自在多了。坐下来,屋里挺暖和,听听音乐,感觉蛮好。现在来跟大家汇报一下我第一步的旅途收获。

一个人出差怪无聊,旁边两个男人一个做监理,一个炸山,正好是同行,就在那里兴致勃勃讨论怎么开山建电站,我插不上话,只有躺在床上睡大觉,醒来无所事事眼望天花板,到最后,实在受不了,下床坐一会。

我喝奶茶,下铺一个小男孩走过来,眼巴巴看着:阿姨,你喝的什么?

我很善解人意的说:你是不是想喝点啊?

他点点头,我就倒了一小杯给他,女孩看见了,从上铺爬下来,走到我身边,也问:阿姨,他喝的什么?

同理,我又给她倒了一小杯,于是这两个小家伙就比着喝起来了,你喝三小碗,我也要喝三小碗。最后砸吧砸吧喝完了,小女孩甜甜的跟我说:阿姨,我觉得你好漂亮。我很意外,也很高兴,心想从来还没人夸我漂亮,到底是我漂亮呢还是奶茶漂亮呢?人小姑娘可真会说话,嘴巴真甜呀!当然我也不例外,赶紧回报她:你也很漂亮呀,你更漂亮!(看我也挺会说话的吧O(∩_∩)O哈哈~)

这俩小孩好像跟我特别有缘,一口一个阿姨,一会就跟我混熟了。小女孩爱说话,叽叽呱呱跟我说:我不喜欢我爸爸!我说为什么?她说:我爸爸老打牌,还老吵我妈妈。我妈妈吵不赢他,我就帮我妈妈吵我爸爸!

我听着乐,我说:那你爸爸听你话不?小姑娘很得意说:听!我在家里年纪最小,他们都听我的话!

我们就打趣她,说:你是不是你家的小皇帝呀?

小女孩说:不过我听我妈妈的话,我妈妈是女王!

乐死人。。小孩子真是可爱呀,哈哈。

对面的小男孩也好玩,5岁,非常好动,精力可真好,从这个床,跳到那个床,从下铺爬到上铺,又从上铺翻到中铺,总之来回乱窜,跳的气喘吁吁,就没有一秒钟是停歇的。旁边又有一小女孩,正好跟他脾气差不多,于是两个小鬼一起上窜下跳,唱着儿歌,拍着手,热闹的不得了,一会叫:警察快来,有人欺负我!一会说:阿童木哥哥,我爱你。我听到这话时,冲小女孩笑了笑,小女孩不好意思说:我们在玩机器人的游戏呢!

跟小孩子在一起,时间过的就是快,一会就要熄灯了,我说你们这么可爱,我给你们照个像吧!俩小孩摆了不少可爱的POSE,最后小女孩乖乖回去睡觉了,男孩奶奶叫他睡,他却非不睡,说:阿姨睡我才睡!我说为啥呀?他奶奶说:你睡了,他就没人玩啦。

我刚吃饱饭,本还想再呆一会,他这么一说,算了,那我就睡吧。果然我一睡,他就睡了,早上醒的比我还早。下车的时候,我恋恋不舍的看着他走在我前面。出了站口,他们消失在茫茫人海中了。

人生就是这样,能相聚一场,开心就是最好的回忆吧!^_^

作者: 真水无香    时间: 2011-1-17 07:16
亲,在外面出差,自己保重!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-17 07:29
亲爱的,我还没写完,你就来了,你真是牛呀。我写了一半,怕掉就弄到文档去写了。现在重新发上来,你是睡醒了还是没睡呢?
作者: 下午茶    时间: 2011-1-17 09:46
爱爱知道为嘛能碰上他们吗?

----答案是:

放寒假了
作者: 下午茶    时间: 2011-1-17 09:46
爱爱是个魅力女人,到哪里都能火热,连几岁的小娃都说您漂亮了,这跟奶茶无关哪1{:1_223:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-1-17 09:54
爱洒旅途,水漫成都。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-19 09:58
爱爱到哪里,哪里充满爱。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-1-19 09:58
盼望着爱爱早些回来。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-19 10:12
成都在下雨?是不是冷雨?
作者: 信以为真    时间: 2011-1-19 11:25
刚才在群里看见你,还以为你回来了呢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1