北斗六星网

标题: 【情感同题】十年---桂枝香 [打印本页]

作者: 海澜    时间: 2011-1-16 17:17
标题: 【情感同题】十年---桂枝香

风霜万里,看尽雪飘零,琢玉雕壁。
虽可原驰竞骋,怎如烟细。
十年一梦今方醒,路茫茫,怎释愁意?
立于风下,心于故里,浪潮伏起。

转蓬空,此生枉矣!泪干梦将残。枉留回忆!
白发双亲渐老,怎持生计?
忍听小妹声声诉,恨今无能痛流涕。
酒空千盏,心思怎付,苦无知己!

作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 17:28
哇!还会写诗,全能个!
作者: 海澜    时间: 2011-1-16 17:31
回复 2# 毛毛

呵呵这是词,才学写的,结果选用的词牌和内容有点冲突,不过是真情实感,大家就凑合着看吧!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 17:34
回复  毛毛

呵呵这是词,才学写的,结果选用的词牌和内容有点冲突,不过是真情实感,大家就凑合着看吧! ...
海澜 发表于 2011-1-16 17:31

羡慕会写的,羡慕学得会的-----
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-16 21:30
这词很有功底呢!
作者: 海澜    时间: 2011-1-16 21:56
这词很有功底呢!
我想好了悲剧 发表于 2011-1-16 21:30

刚学的,写的浅得很就拿出来了,怪不好意思的,请提建议,我会改正的!
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 01:18
献花
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 22:55
手工顶贴
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-20 09:08
人生不如意十有八九,无愧于今生,从现在做起吧!

百善孝为先,孝敬老人要及时。
作者: 夜河鱼    时间: 2011-1-20 09:32
哦,十年啊,写成诗词很功力哦,这个题目不好写呢
作者: 断桥伞    时间: 2011-1-22 13:34
拜读楼主的美文,问好朋友!!提前预祝新年快乐!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-7 13:42
风霜万里,看尽雪飘零,琢玉雕壁。
虽可原驰竞骋,怎如烟细。
十年一梦今方醒,路茫茫,怎释愁意?
立于 ...
海澜 发表于 2011-1-16 17:17

五号作品:海澜《十年---桂枝香》  【情感同题】十年---桂枝香 海澜

芳子絮叨:

海澜这一作品是诗词,只是没注明词牌。对于古诗词,我最怕的是格律和那些平仄,所以对这些我不敢说,只说我对其间意境和表达感情的一点看法。

情景交融是海澜作品的可贵之处,风霜重重,梦中十年如云烟,前途难思量,故里双亲老,一杯愁绪,满腹落寞。如此情境须有人听,诉愁怀,慰心情。呵呵,被感染了,不禁进入海澜创造的情绪里,天下知己难觅,弦断有谁听……

不敢妄言其他,只能说感悟到了海澜的心情,足矣,紧握!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1