北斗六星网

标题: 【情感同题】十年----再见蓝友 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 22:29
标题: 【情感同题】十年----再见蓝友

人的生命中,总会遇见几个对你有影响力的人,好和坏那就要看你的造化和运气了。小女孩的时候就认识一个小男孩,他们共同见证和经历了青涩朦胧的花样年华到今天的成熟睿智,岁月的流逝不经意间改变了他们的人生轨迹,但年少结下的那份珍贵的友谊总让他们心里还是彼此放不下对方,彼此挂念。有那么一点点,淡淡的,却是轻易抹不去的。

红尘俗事,做也做不完,忙也忙不完,总有一些我们必须要做和马上要完成的事情牵泮着你,不由自主你,电话有时成了最方便和最不占用时间的桥梁,很久传来一个声音:“老狗头怎么样了?”“好呀,想你了”声音和调侃的语气都没有变化,一样的没大没小,一样的幽默风趣。

那美好的回忆立即就像清泉一样涌入心田,甜蜜地可以珍藏很久很久。

江南的女孩不吃辣。十年前,第一次跟着老狗头进拉面馆很好奇,好奇怎么这么多人,老狗头是兰州人,是随家乡的兵工厂一起举家变迁到我们这,第一次见面,就被他那北方人豪爽幽默的气质和热情所吸引,我们一见如故,没想到自己骨子里也是这么活泼有趣,我们就像已经认识了很多年。朋友在一起接触的时间长了,自然会潜移默化彼此影响和感染对方,更何况是处在花样年花的少年,学什么都快,我那一口没有乡音的普通话和说的习惯就是很好的例子,那时候老狗头带着我们,走街串巷,最大的成就就是让我喜欢上了辣子,很辣很辣,还有放着香菜的浓浓的兰州拉面的味道,那味道是特有的,爱上了就轻易忘不了。跟着老狗头,觉得不用装斯文,大口地喝酒,拍着彼此的肩膀,大口地吃肉,老狗头是那种请客吃饭会喊上好多菜,吃不了死命吃也不浪费的好男人,跟着他吃饭不自觉中就会跟着吃好多好多,吃的撑死,呵呵!

儿子说:“妈妈为什么写他是蓝友?”我笑着说:“男人是蓝色的呀,女人才是红色的呀,所以我喊他是蓝友。”儿子回复:“一点也不好听,我要说他是黑友,哈哈!”

老狗头姓高,可长的一点也不高,圆圆的脸蛋整天笑模样,毛揣测幼儿园那伙儿老狗头一定很招老师阿姨的喜欢,是那种抱在怀里人人都喜欢亲一口的小可爱。哈哈当然现在可爱2个词是用不上边了。

中年发福在老狗头身上得到了很好的验证,圆鼓鼓的肚子估计装了不少啤酒和好吃的呢,今天,看着老狗头在老婆身边走过,我开玩笑说:“老高,你怎么跟你老婆一般高了?”老狗头自嘲地笑着说:“老缩了贝!”哈哈!

昨天我电话响,我一看是他的,“明天,我们中午聚聚,好久没见了,想你了。”我说:“好呀,在哪?”“上我们家吧!”我知道,老狗头烧得一手好菜,那架势有点专业水平。想着今天不用自己在家做饭了,大热的天,有现成的吃,多好!

带什么礼物呢,和儿子商量(儿子最爱吃水蜜桃,家里有2箱,要儿子舍得,做思想工作呢,我说,看你也来不及吃,一天要烂3个,多可惜,算了我们做礼物吧,儿子这才勉强同意),中午的太阳刺得你眼晃,像火一样烤!我全副武装,头上戴着防毒面具,身上穿着有袖子的长衫,只让自己的一双手露在外面,后座上坐着儿子,前面夹着一箱无锡的水蜜桃出发了。老狗头的家住在六楼,呼哧呼哧大包小包地上楼,不怎么锻炼的儿子累得直叫唤:“他们家怎么住的这么高呢?”“第一,人家姓高,第二人家每天爬高楼锻炼一下,就比我们多活一秒,住的高多好!”我边走边给儿子打气。终于到了,只见老狗头在家热的打着赤膊,也在呼哧呼哧喘气,他调侃我:“怎么穿这么多,衣服是偷来的还是租来的呀。”我笑着边洗手边打趣地说:“呵呵,我想露,可也没你那资本呀!”逗的老狗头家的爱人笑的说:“看他肥的,身上都出痱子了。”

老狗头二话不说,拉着我献宝似地说:“走,我给你看好东西!”跟着他上楼,他得意地说:“看我们家有什么变化了没。”我使劲地看,没看出来,不过我还得装的说:“多好,多整洁!”他说:“笨那,你看,我家刚弄了个前阳台,怎么样,现在是彻底解决了下面漏水的问题!”

好呀!我由衷地说,心里十分欣赏老狗头,看着他虽然钱挣得不多,爱人在一家超市做营业员,薪水有限,可他却是有滋有味地努力地尽自己的一切能力打造自己的小日子,这几年眼见一开始他和父母一起住,后来分开住个小户,到换个中户,再到换个六楼的中户,趁着非典那会城管不注意,在六楼又建造了个平改坡,今天的楼上楼下,流行户型,真的很不容易!

“我们出去吃!”老狗头爱人边换衣服边说。“呀!折腾我,早说在哪,我就不用跑了呀!”“哈哈!那你怎么会孝敬我水蜜桃呢!”老狗头得意地说,我呀知道!其实老狗头是让我看他们家的新变化呢,我知道,分享他们的快乐和得意也是我的快乐和幸福!

结帐买单时我抢着,老狗头恶狠狠地说:“我家的地盘我做主,你看不起我!”死活不肯。吃饱了我们坐在位置上久久不愿意离去,谈的更多的是我们以前的点滴和现在孩子的成长,我们都感叹岁月的流逝,珍惜着我们认识十多年彼此的这份情分,是呀!认识10 多年了,我知道十多年的友谊不是那么容易保存的,那已经不是物质所能掂量的了,欣赏老狗头,再见老狗头,我们约好等我旅游回来我一定请你们全家,带你去我的地盘,那时候我的地盘我做主!

作者: 莫冉    时间: 2011-1-15 22:38
十年的友谊真让人羡慕,真挚甘醇。还有,毛毛的孩子好可爱啊,跟他妈妈是一样一样的,有其母必有其子~
作者: 麦子格格    时间: 2011-1-15 22:40
湖南人吃辣,可以过来和我一起吃
作者: 麦子格格    时间: 2011-1-15 22:42
下次我也称呼别人为蓝友好了
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 22:42
湖南人吃辣,可以过来和我一起吃
麦子格格 发表于 2011-1-15 22:40

格格来了先抱个,打喷嚏了么,大家想你个
作者: 莫冉    时间: 2011-1-15 22:43
蓝友这个称呼很有创意啊,跟蓝颜知己是不是一样的?
看完了,加个精~
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-15 22:44
我喜欢兰州拉面,更喜欢文里那个老狗头的豪爽,北方人的大气真的令人难忘。
祝福你们的友情!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 22:45
十年的友谊真让人羡慕,真挚甘醇。还有,毛毛的孩子好可爱啊,跟他妈妈是一样一样的,有其母必有其子~{:1_2 ...
莫冉 发表于 2011-1-15 22:38

完了一样咯自私鬼{:4_133:}
作者: 麦子格格    时间: 2011-1-15 22:46
回复 5# 毛毛

打过喷嚏连炮了,还被蓝友误以为感冒逼着我吃药药,
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 22:47
蓝友这个称呼很有创意啊,跟蓝颜知己是不是一样的?
看完了,加个精~
莫冉 发表于 2011-1-15 22:43

切小心我们家那破老大眉头更----{:4_121:}
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 22:49
我喜欢兰州拉面,更喜欢文里那个老狗头的豪爽,北方人的大气真的令人难忘。
祝福你们的友情!
风中微微雨 发表于 2011-1-15 22:44

是呀,所以我南方人但很北方,应该受他影响个 祝福收到感激发送
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:52
我们都感叹岁月的流逝,珍惜着我们认识十多年彼此的这份情分,是呀!认识10 多年了,我知道十多年的友谊不是那么容易保存的,那已经不是物质所能掂量的了,欣赏老狗头,再见老狗头,我们约好等我旅游回来我一定请你们全家,带你去我的地盘,那时候我的地盘我做主!

毛蛋,感慨,我也去
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-15 23:21
切小心我们家那破老大眉头更----
毛毛 发表于 2011-1-15 22:47

写的很好啊,支持加精华。
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 09:38
回复  毛毛

打过喷嚏连炮了,还被蓝友误以为感冒逼着我吃药药,
麦子格格 发表于 2011-1-15 22:46

能这么关心你的人已经不仅仅是蓝友个!祝福
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 09:39
我们都感叹岁月的流逝,珍惜着我们认识十多年彼此的这份情分,是呀!认识10 多年了,我知道十多年的友谊不是 ...
山丹芳子 发表于 2011-1-15 22:52

等着呢,平静等待有天爆发------
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 09:39
写的很好啊,支持加精华。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-15 23:21

老大安慰人了吧!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-16 10:00
老大安慰人了吧!
毛毛 发表于 2011-1-16 09:39

不仅是安慰,我深知,写文章是很辛苦的事情。
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-16 11:25
人生难得一知己,何况蓝颜知己乎?我怎么就没有遇到呢。哈哈
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-16 11:31
是呀,所以我南方人但很北方,应该受他影响个 祝福收到感激发送
毛毛 发表于 2011-1-15 22:49

感受到毛毛的“北方”!偶稀饭你。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 18:42
人生难得一知己,何况蓝颜知己乎?我怎么就没有遇到呢。哈哈
一米阳光 发表于 2011-1-16 11:25

那你把我算上吧
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 18:43
感受到毛毛的“北方”!偶稀饭你。(*^__^*) 嘻嘻……
一米阳光 发表于 2011-1-16 11:31

我喜欢北方的美女,所以我是你蓝又
作者: 海澜    时间: 2011-1-16 18:48
友情最可贵,拥有真正蓝友是女人最大的幸福!
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 01:15
怎一个温暖了得
作者: 毛毛    时间: 2011-1-19 12:00
友情最可贵,拥有真正蓝友是女人最大的幸福!
海澜 发表于 2011-1-16 18:48

是的,因为拥有所以珍惜,因为珍惜所以感悟!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-19 12:03
再见,再次相见
“蓝友”这样的称呼和回忆一样珍贵,请保持“再见”
碎碎 发表于 2011-1-17 14:56

我后来又写过老狗头的故事,合适的时候发上来,"再见"
作者: 毛毛    时间: 2011-1-19 12:04
怎一个温暖了得
猫曈 发表于 2011-1-19 01:15

谢谢猫猫来做客!
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 22:54
手工顶贴
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-7 13:43
人的生命中,总会遇见几个对你有影响力的人,好和坏那就要看你的造化和运气了。小女孩的时候就认识一个小男 ...
毛毛 发表于 2011-1-15 22:29

三号作品:毛毛《再见蓝友》【情感同题】十年----再见蓝友——————毛毛

芳子絮叨:

毛毛一直是活泼大气开朗的个性,她总是说要把快乐带给大家,看她的文字总会在调聊的间隙给你别具一格的哲理效果。

就像这一篇同题的开篇,她就首先表明自己的观点“人的生命中,总会遇见几个对你有影响力的人,好和坏那就要看你的造化和运气了”简洁直接的结尾式句子,放在开篇,也就是毛毛的风采吧。

下面的情节记录了毛毛十年前认识的蓝友一家和毛毛的交谈,热情真实感人。每一句玩笑的背后让我感到朋友间无拘无束亲切打闹谈笑的温馨。朋友间就是这样,从来没见或者好久不见,见了就是那么火热的拥抱,不拘束的笑闹,没有做作和逢迎,真好。感谢毛毛让我们再次见证了真情无价!

毛蛋,说一点啊,别打我。开始第一段你记录的小女孩小男孩的故事,是不是说你们?还是以此引用借以说明历久弥新的真情?这里我迷惑了呢。嗯嗯,交代清楚很必要,嘿嘿,我的看法,毛蛋海涵!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1