北斗六星网

标题: 【情感同题】《十年》 [打印本页]

作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 21:21
标题: 【情感同题】《十年》
【情感同题】《十年》

看到这个同题,坐在电脑前沉思良久,脑海里仿佛一片空白,又仿佛有无数无形的手,扼住颈项,让人屏息不能,吐气不畅,一切剪不断理还乱……

——仅作为题记

不想说白驹过隙,光阴荏苒。因为太无力,也无法挽留什么!
     看着镜子里眼角的鱼尾纹,鬓角几丝白发,我不禁苦笑了一下。想着又是一年即将走,想起细碎的光阴,玻璃渣般散落的晶莹,一点点笑过哭过的镜头,徐徐拉开……

那是几年前呢,我真的想不起来了,只记得那些日子没有白天黑夜的区别,没有饥饿的感觉,可以徒步整个城市寻找却没有丝毫疲惫,没有可以慰藉的信息时,我不知自己是怎么活过来的。嗯,是个五一,一个旅游的黄金时节,而我在那一刻粉碎的像满地的玻璃渣,骨骼和血液混杂在一起,一片混沌,分不清疼不疼,冷不冷。

只记得那一天的太阳把我烤的逐渐干扁,我走在黄土飞扬的小路,或者密林尽头,或者坟冢深处。而那个人电话不接,或者直接关机。在我遭受生活最严重创伤的时候,在我希望一句话安慰我意欲破碎的坚持时,在我想问一问我该怎么办,怎么面对近乎残忍的选择时,他逃得无影无踪,而且正在其乐融融的呼朋唤友喝酒猜拳……

梦残破不堪,一切似乎太清晰也太模糊。我不知所措了。
     清晰的是最后我看破了那些掩饰背后的欺骗,以及面对灾难根本没顾及我的感受,还一味的埋怨,猜疑和继续欺骗,耍诡计。我无法相信,那个抚摸着我头发,看着我眼睛,注视我背影的温暖忽然就变得冷若冰霜了吗?面对生存和利益忽然就如此狰狞吗?我欲哭无泪,想着一切之前的疑惑终于水落石出,我凄惨的笑了,狠狠包扎了伤口,依然独自面对风雨冰霜,我知道我可以坚强,可以笑着说,无所谓,都没什么的……

以后心的周围都是刺,都是层层包裹的冰霜,我用哈哈大笑掩饰着心灵的伤痕,笑一声,溢出一股血水。再笑一声,白骨森然。只有当夜深人静的时候,独自对着闪光的电脑,听着它嘶嘶的声响,伤口一阵阵发痛,看一眼,脓血喷涌!

世界太小,我隐忍的悲哀怕被人看破,笔名下的故事不敢有具体情节,或者我还在粉饰的太平盛世里保留着原始的自尊。怕自己的心碎当做别人背后的谈资,怕小城里沸沸扬扬的炒作。经久的笔名不想改,又怕被百度出那些残破的故事……因此我把自己层层包裹起来,用洋洋洒洒甚至晦涩的暗喻遮掩,用华丽的词汇堆成一堵墙,阻隔故事的真相和情节,用一次次难过的冷寂打开尘封的空白,迟迟不能落笔,不敢落笔。

而十年,时光这把刻刀终会剜走一些腐烂霉变的,留下经久的痛和幸福。即使不说的,即使说了的,都会褪色一些。就像老照片,装帧在时间的轨道,褪色了,还有影子,丢了影子,还有梦,没了梦,还有哀伤的幸福……
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 21:28
我多希望看到十年前你的是快乐和幸福的
作者: 毛毛    时间: 2011-1-15 21:35
如果说悲愤出词人,我情愿你不用悲伤替换这凄美的文字,我情愿你平庸只为你快乐。
作者: 静听花开    时间: 2011-1-15 21:42
看了心痛。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 21:56
如果说悲愤出词人,我情愿你不用悲伤替换这凄美的文字,我情愿你平庸只为你快乐。
毛毛 发表于 2011-1-15 21:35

我什么都不是,这个版块让我可以逐渐翻出疼痛,揭开伤疤……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 21:57
看了心痛。
静听花开 发表于 2011-1-15 21:42

别,故事,过去的故事,放出来透透气,干煸了……花开……
作者: 静听花开    时间: 2011-1-15 22:05
回复 6# 山丹芳子

呵呵,那也是曾经的痛。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-15 22:06
很痛,很痛的文字,让人心碎不已,连花开都滴着血,有种诗人的情怀。
问好芳子,希望你今后的日子时充满阳光与快乐
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:25
回复  山丹芳子

呵呵,那也是曾经的痛。
静听花开 发表于 2011-1-15 22:05

我记性没了,不知是不是十年,还是五年,还是还在继续,花开
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:26
很痛,很痛的文字,让人心碎不已,连花开都滴着血,有种诗人的情怀。
问好芳子,希望你今后的日子时充满阳 ...
莫冉 发表于 2011-1-15 22:06

路慢慢地走,给予文字信仰的人,或者寄托文字的人,都有不可言说的伤……
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-15 22:42
哥们,来啦?

呵呵
作者: 麦子格格    时间: 2011-1-15 22:44
见芳子的照片,熟悉的亲切。
芳子姐姐凄惨的笑是什么模样,是让人心疼的笑吧
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:49
哥们,来啦?

呵呵
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-15 22:42

来了,嗯,以后风雨无阻
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:51
见芳子的照片,熟悉的亲切。
芳子姐姐凄惨的笑是什么模样,是让人心疼的笑吧
麦子格格 发表于 2011-1-15 22:44

麦子,看到你了,以后携手,呵呵
希望以后能见面,
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-15 22:54
十年对芳姐来说,更像一场浩劫。
还好都过去了,以后的日子一定会灿烂如花。
祝福芳姐!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-15 22:57
十年对芳姐来说,更像一场浩劫。
还好都过去了,以后的日子一定会灿烂如花。
祝福芳姐!
风中微微雨 发表于 2011-1-15 22:54

微微雨,抱抱,感谢你
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 09:42
方子什么时候写点温暖的吧,你的笔太凌厉,再下去我心脏也要有问题了
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-16 10:58
离开,回来,都是为朋友的一份真情。因为这里有我们可爱的毛毛在此坐版,更有通过大赛所结识的新朋友。问好所有曾经支持我的好朋友。
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-16 11:00
我想起了天堂之泪,我想起来,我死于的一片灰色,你死于一片红色……十年经历不堪回首,十年后我们依然笑对人生,喜欢方子的大气,豪迈!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-16 11:14
离开,回来,都是为朋友的一份真情。因为这里有我们可爱的毛毛在此坐版,更有通过大赛所结识的新朋友。问好 ...
一米阳光 发表于 2011-1-16 10:58

哇!我又你们那魅力么?不管了没人看见我见得意下下
作者: 海澜    时间: 2011-1-16 16:25
让人心碎的文字,女人要对自己好一点!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-17 15:04
方子什么时候写点温暖的吧,你的笔太凌厉,再下去我心脏也要有问题了
毛毛 发表于 2011-1-16 09:42

晕吧,继续忽悠
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-17 15:05
离开,回来,都是为朋友的一份真情。因为这里有我们可爱的毛毛在此坐版,更有通过大赛所结识的新朋友。问好 ...
一米阳光 发表于 2011-1-16 10:58

嗯,嘿嘿
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-17 15:05
我想起了天堂之泪,我想起来,我死于的一片灰色,你死于一片红色……十年经历不堪回首,十年后我们依然笑对 ...
一米阳光 发表于 2011-1-16 11:00

别提那个东西,天堂之泪,死了
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-17 15:06
让人心碎的文字,女人要对自己好一点!
海澜 发表于 2011-1-16 16:25

问候海澜,过去的事了,呵呵
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-17 15:07
芳子姐姐,现在感觉好些了吗?
尝过人生不同时节的烟火, 各种滋味都弥漫舌尖,总有一次是甘甜
碎碎 发表于 2011-1-17 14:17

碎碎,不堪回首,不应该写出来的,
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 01:06
而十年,时光这把刻刀终会剜走一些腐烂霉变的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这句话多好,是啊,生命里来了又去的很多。留下的,是一个叫做阅历的家伙。冷冷是审视过往~
年轻时,我们相信虚假的。
成熟了,开始怀疑真实的。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 22:56
手工顶贴
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-19 23:46
而十年,时光这把刻刀终会剜走一些腐烂霉变的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这句话多好,是啊,生命 ...
猫曈 发表于 2011-1-19 01:06

猫猫,深夜问候了,说得好,握手
作者: 猫曈    时间: 2011-1-19 23:48

作者: 夜河鱼    时间: 2011-1-20 21:14
难怪芳子的诗歌写那么好,原来经历过大痛。
生命的韧性极强,我也有过,但复原啦。
祝福你,能和我一样快乐!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-21 10:43
难怪芳子的诗歌写那么好,原来经历过大痛。
生命的韧性极强,我也有过,但复原啦。
祝福你,能和我一样快 ...
夜河鱼 发表于 2011-1-20 21:14

抱抱鱼,问候
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 10:45
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 10:46
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-21 11:09
问候山丹芳子
梅玄霜 发表于 2011-1-21 10:45

三变好,嘿嘿,十八变我也认得你
感谢你,祝你也好,握手
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-21 11:10
过去的就让它永远地过去吧
梅玄霜 发表于 2011-1-21 10:46

嗯 ,没办法,只能这样了
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-21 12:15
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-21 12:37
回复  山丹芳子

因为懂得,所以慈悲。红尘缭乱,只留舒心,其它的,一概忽略,没有对错,没有仇恨 ...
梅玄霜 发表于 2011-1-21 12:15

谢谢你,用心感谢……
作者: 梦m    时间: 2011-1-25 15:18
芳子
十年过了
还有十年
痛苦过后会有快乐
日子终究能拨云见日
祝安
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-25 16:31
芳子
十年过了
还有十年
痛苦过后会有快乐
日子终究能拨云见日
祝安
梦m 发表于 2011-1-25 15:18

梦m,说的对,已经过去了
哎,伤疤最好不揭开啊……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-7 13:45
一号作品:山丹芳子《十年》【情感同题】《十年》——————————山丹芳子

个人说一点,一直不敢用故事的真实场景描摹任何经历的事情,也是不想。一经剖开,就是十年的再现,我没能力掌控那些带给自我的一切,也是我的脆弱和无奈,所以,我宁愿写诗歌,散文诗……所以我的字没有情节,语言,没有时间地点和人物,起因经过结果都在言外之意……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1