北斗六星网

标题: 【兔子的故事】惧 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-1-15 07:34
标题: 【兔子的故事】惧

我是一只兔子,已经活了几千年了,具体多大岁数我也说不清楚。

我曾经去过许多地方,穿过沙漠走过戈壁,爬过荒山踏过野岭,但从来没有到过人间。因为我知道那里有个枪手,他的枪法极准,弄不好我会被一枪毙命。

为此,我造了许多的家。人说:“狡兔三窟”,我又何止几万个。但是今天,正当我在山坡上晒太阳的时候,转身的瞬间我看到了他,那个让我恐惧了一生的枪手。

他用黑洞洞的枪口对准我,没有语言,只有风声。我害怕极了,但又无法逃脱,宿命注定我必死无疑。

等了很久,也没有听到那声清脆的枪响。

我看见他走过来,感到他提起了我。

“天啊!这兔子雕刻得太像了!”

是的,在他举起枪的一刹那,我变成了一只石兔子。

作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:46
哈哈哈,这太好了,有趣有深意
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:48
我一直在想:我在他举枪的那一刻,变成了石兔子!是什么意思呢?
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:49
我明白了。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:50
就比如情侣——那男人是喜欢并想占有那美丽肥嫩的白兔子的——可是他的喜欢甚至爱是占有为前提的,他不管你的死活,他要剥写你的皮,吃点你的肉。于是被爱的兔子心彻底凉了——变成了石兔子
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:51
木门,我说的对吗?
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:53
建议,别叫惧好不好?叫《兔子》,或者《我是一只兔子》
作者: 木门长子    时间: 2011-1-15 14:44
回复 7# 雷老三

三爷解的不对,其实是对理想的一种恐惧,不知道该如何面对。害怕得到又担心得到后的失去!所以宁可固化自己!
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 15:17
回复  雷老三

三爷解的不对,其实是对理想的一种恐惧,不知道该如何面对。害怕得到又担心得到后的 ...
木门长子 发表于 2011-1-15 14:44

啊啊曲解啦
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-15 18:11
我觉得三哥已经解得够深啦。而且根据木门的解释来看,三哥的虽然偏了,却并非全无道理。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-15 18:11
这是蚂蚁小说的写法,结尾太含蓄了,是得好好想呢。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-15 18:12
木门就是个心细的人吧,唉。要我们这样的大老粗来解读这个心细的女人写的东西,也真是有点困难,不过对你的解释,我表示服气。还是不错的。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-1-15 20:21
是心理作用让恐惧变成了雕塑吗?
作者: 木门长子    时间: 2011-1-15 20:27
回复 13# 蓝菲er

应该是一种意念上的死亡吧!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-18 06:55
喜欢读木门的这些小说,让人回味让人思考。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-18 07:18
喜欢读木门的这些小说,让人回味让人思考。
凌云享耳 发表于 2011-1-18 06:55

有时候得回味老久了,还回味不过来。
作者: xiaosan49    时间: 2011-2-18 10:25
作者: 音尘绝    时间: 2011-2-18 10:39
回复  雷老三

三爷解的不对,其实是对理想的一种恐惧,不知道该如何面对。害怕得到又担心得到后的 ...
木门长子 发表于 2011-1-15 14:44

看了三爷的诠释,再看木子的,助我理解了这篇小说。谢谢二位。
作者: 木门长子    时间: 2011-3-4 13:52
应和一下同题
作者: 木门长子    时间: 2011-3-4 13:52

今天切手指头了,有人关心一下吗!半月之内已经是第二次了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1