北斗六星网

标题: 寂寞,又见寂寞 [打印本页]

作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-8 18:53
标题: 寂寞,又见寂寞

文/妖言惑众(谢绝转载)

街头上的人群茫茫一对对的情侣来来往往
当初如果不要那样也不会一个人在这里逛
曾经留下足迹的地方早已寻不到你的去向
为何还是不能遗忘只有留下一片片忧伤
虽然对爱情无法了解太多
从来没有对别人这样爱过
早已知道的结果却又一拖再拖
到头来还不是什么都没有
我不要一个人生活不要在这恶梦中闪躲
后悔的我已经不能回头
我只有默默地承受寂寞
我不要失去纯真的笑容
如何让我忘记这伤痛
窗外照着闪烁的霓虹
不要再浮现你的脸孔在我脑海中

——摘自黄品源《你怎么舍得我难过》

一、

那一年的那一天,我们的遇见,就像是老天爷开的一个玩笑,毫无预警。

应了未央的相邀,我毅然放弃了在老区的号,而陪同未央来到了忆江南。

她说,江南有着她一群的朋友,也有我认识的人。

刚出生的我,是个身穿粉红色衣裙,摇摆着白色尾巴的小狐狸。

看着因种花而来来往往的嘈杂人群,我忐忑不安的站在村长的身旁,寻找未央那熟悉的身影。

不远处闪出一熟悉的名字:寂寞锦年。一袭白衣胜雪,风姿卓越。

我心中疑惑:那丫头怎么玩起男号了。摇了摇头便快步追上他:“宝贝,你怎么玩男号了啊?”

寂寞锦年,上下打量着我,便笑了起来:“你叫寂寞琉璃?”

“是啊。怎么样?这个名字不错吧!呵呵,宝贝,你还没回答我呢,怎么想起玩男号了啊?”我再次疑惑地问着他。

突然,从旁边插入未央那熟悉的声音:“依依?是你吗?”

我在电脑前呆怔片刻,看着画面上那青色的名字寂寞未央,寂寞锦年,以及我的寂寞琉璃。

我忍不住笑了起来,呵呵,又犯迷糊了。都怪未央,只说让我申请以寂寞开头的名字,她要建立个寂寞家族。才导致我认错人了。

好在未央看到了锦年。不然,迷糊的我不知道会错到什么时候了。

后来未央对我说,锦年也是被她拉来这里的人其中之一。

二、

靠近我,告诉我,你的心里究竟装着谁?

自从那天错认后,锦年一直取笑我是个迷糊的孩子。被人拐卖了还要替人数钱。

我呢,总是红着一张脸而无奈的抗议着。谁让你也以寂寞开头的啊?

丫头,照你如此说法,凡是寂寞开头的人,你见了都会喊宝贝咯?

看着锦年那一脸捉狭的笑意,我佯装生气道,锦年,你再欺负我,我就去告诉未央,让她不理你了,哼!

去吧,去吧,我才不怕那丫头呢。锦年一脸的无所谓,让我心中暗喜,却又为未央担忧起来。他们究竟是否相爱?我疑惑。

后来的那些日子里,我天天开着电脑上着寂寞琉璃的号。每次总会见到锦年的身影。

见我一上线,他总会给我打来:丫头,来了啊。打算做什么?要我陪你吗?

好啊。陪我去练级吧!我开心的回复道。

每次上线的心情甚至有点迫不及待。只为可以见到锦年的身影。

我也不知道事情怎么会转变的如此之快。

从何时起我会经常念念那个名字?从何时起我会因他不在线而心生失落。

一直知道你不属于我。从最初未央看你的神情里,我早已猜出这最后的结局。

可是。为何我看不到你们暧昧的神情和调笑的语言?是我感觉错了还是她的一相情愿?我不知。

那一日,我见许久未见的未央在线。

宝贝,还知道来啊?当初把我们叫来了,你倒好,三天两头玩消失。我抱怨的说着她。

呵呵。依依啊,这样不好吗?瞧你和锦年的亲热劲,我这不是给你制造机会嘛!

看着未央的回复,我一呆:喂,未央,说正经的,喜欢锦年不?我可是一直觉得你们是一对哦。

那头的未央沉默了很久,才说:依依,我喜欢他。可是他对我说过,他喜欢的不是我。

我不知道该如何回复未央,就这样两人沉默着。

正在这时,我看到系统提示:您的好友寂寞锦年进入游戏。

而几秒后,我再次看到系统提示:您的好友寂寞未央离开游戏。

而我,寂寞琉璃,站在原地,茫然一片。

锦年,寂寞锦年,你的心里究竟装着谁?

三、

锦年,琉璃,寂寞不再。

锦年一上线依旧给我发来信息:丫头,你在做什么呢?我看到未央下线了,她怎么不理我啊?

看着锦年的消息,我没有回复他。想象着未央离线时的落寞神情,我的心微微发疼。

锦年,锦年,你可知依依也喜欢你。那么地喜欢,可我又不敢让你知道,我怕我会像未央一样遭到拒绝,我站在清风桥畔轻声低语,毕竟琉璃易碎!

依。锦年不知何时已悄然站立我身旁。凝视我的双眼出奇的温柔。

我恍惚了双眼,惊诧道:你,你怎么知道我在这里?

锦年摸了摸我柔软的长发,说:想看看什么事情让你不回我消息,所以我上天查了你的坐标。他微笑着看着我。

我。我不知道该说些什么话,好来打破这样的局面。

依。锦年靠近我,执起我的双手看着我温柔地说:我和未央只是朋友。而你,是我在鱼村遇见的精灵。我喜欢你,陪我一起走下去,好吗?

我端坐在电脑前,看着游戏画面里锦年打出的字字句句,心中的雀跃之情无法言喻。双手飞快地在键盘上起落:锦年,锦年,你可知道,依也喜欢你。

打完之后,方才惊觉自己的举动显露了很多儿女心思。抬眼望去,锦年的一个微笑让我忽然明白,我刚才的低语他全都听到了。于是,一个井17的表情显示在画面上。

此时的我恍然未觉自己脸上那洋溢的微笑里,有着丝丝缕缕未曾觉察的爱恋。

锦年搂我入怀,在我耳边呢喃:锦年,琉璃,寂寞不再!

四、

飞扬的信笺,夜半的歌声,让我们越发相爱。我们会这样一直爱下去吗?

自从那日下线后,我们再也未见未央上线过。有时候我会看着那个不再亮起的名字发呆。

我想念未央。那个曾一直追喊我依依的女子。我们曾经那么热情的温暖着彼此。

可是当我看着我的称谓——寂寞锦年的娘子——时,我就会满心愧疚。

我在想究竟是锦年辜负了未央的情,还是我伤了未央的心?我开始因爱变得自私了起来。

不论游戏或者论坛,我们都不再提起未央这个名字,以及关于她的一切。

在游戏里我是锦年的娘子。在论坛上,我们挂着相同的签,用着相同符号的名字。

慢慢地,我们不再限制于网络上。我们寻求着更多的甜蜜和幸福。

从最初锦年往我邮箱里发一封封邮件,到现实里给我寄来他的信笺。

每每看着锦年的来信,我总会想象着他在上课的时候,在老师的眼皮底下偷偷给我写信的摸样。

我知道他是那么用心地对待着我。把我当成手心里的宝。

而我,也总会在夜半无眠时,给锦年打去电话,让他陪我聊天。

彼时的锦年总会给我唱好听的歌给我听,在他的歌声里我总能够带着微笑安然入睡。

有时候锦年回家的时候也会给我打来电话,和我说起他的父母以及他的同学。

有时候听着话筒里传来的声音,我可以听出锦年的父母是一对慈祥的家长。

锦年有时候也如一个调皮的孩子,会在我问他做什么时告诉我,依,我正在吃你婆婆做的好吃的呢!

而我也总会幸福地笑着说,我也要!

那时的锦年总会哈哈大笑说:丫头,你来啊,来了就让妈妈给你做好多好吃的。

此时他妈妈如果在一旁,肯定会问:谁啊?而锦年每次都说:你儿媳妇,依依。

呵呵。锦年,你看,那时的我们是多么的幸福甜蜜,是那么的相爱。

可是,后来呢?我在电脑前慢慢回忆,是啊,我们的后来呢?我们会这样一直相爱下去吗?

五、

你的背叛,我来成全。那我的爱,又该何去何从?

不知从何时起,忆江南里不再出现锦年的身影了,给我的电话也变的稀少了,他的信笺更是很久没有收到了。

我总是安慰自己:依依不要乱想,锦年最近在忙学业呢。依依乖,不要去打扰他。

直到有一天,无意间在论坛看到他和未央的婚礼截图。我才明白了一切。

未央在她的帖子里,骄傲地宣布着她的幸福,而我只是在电脑前泪流满面。

我不知道未央对于锦年是游戏中的喜欢还是现实的爱恋,我只知道自己对锦年的爱是真切而狂热。

对于锦年和未央的婚礼,我一无所知。更别提锦年跑去未央的老区和她结婚了。

我看着他们的称谓和那刺眼的图片。我的心如被撕裂般疼痛,琉璃终究碎了一地。

看着你将与我相偎的签名换成了你们结婚对拜的喜庆场景,我知道我流淌的不是泪,而是那破碎的鲜红。

我在QQ上给你留言:锦年,如果不爱我,就请告诉我,我会离开。我不想做一个因爱而被欺骗的女子。

锦年在线隐身,回复过来的三个字分外鲜明:对不起!

我的心慢慢变冷,冰冻:除了一句对不起,难道就没有任何解释吗?你背着我跑去未央的区,背着我和未央结婚,那些相爱的时光,仅仅一句对不起就算结束了吗?

面对我的责问,锦年一直抱着歉意地说着对不起!

我冷冷地对着锦年说:你没有对不起我,是我自己对不起自己,我不该爱上你。事到如今,我惟有祝愿你们幸福。从此我们陌路。

电脑前的我,擦干眼角的泪水,浅浅带起微笑。我知道我的心已经冰封了起来。

我成全你们的爱情,而我的爱,何去何从,从此都将与你无关!

六、

爱情一旦变了质,就会不再长久。最终,我们依旧回归寂寞!

锦年请求我原谅他。我是如此爱他,所以我原谅了他。我们又回到了以前。

未央彻底消失不见。不管是游戏还是论坛,消失彻底。我们两姐妹终成陌路。

有着裂缝的爱情始终是维持不了多久的,我们的爱在不知不觉中慢慢淡化。

尽管我是那么深爱,尽管他努力地一如以前般对我好,可我们都知道回不到从前了。

我们开始渐行渐远,最后只能看着彼此的背影而默默相望......

寂寞未央,寂寞锦年,寂寞琉璃,所有的号都尘封消失不见。

我们最终都应了那寂寞两字,绕了一圈又回归到最初的寂寞。

寂寞,又见寂寞!

作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-8 19:45
很喜欢这字里的味道,似乎在阐述着人生如水,水有逆流,也有顺流。
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-8 20:44
话说网络游戏的婚礼看过到N+1次

回归寂寞的总会变成N+2
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-9 00:20
妖 真是喜欢你啊 你的文字 你的故事
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-9 00:23
http://www.tudou.com/v/Y9pi8LoDqe0
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-9 00:28
妖言的小说 小叮当的 香尘的 妙韵的 我以为可以结集出版了 我太喜欢他们的这几篇小说了 ,我不怕伤众。
爱死了
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-9 11:17
网络爱情更多的是伤。
妖的文字很伤感。
背叛往往是瞬间的事,伤确实恒久的痛。
抱抱妖。
作者: 醉酒三千    时间: 2009-11-10 00:05
原来我们都一样
作者: 我不是我    时间: 2009-11-10 03:00
哥看的不是小说,是寂寞:(
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-10 13:55
寂寞的美丽更寂寞。:(
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-12 11:52
妖,你的故事那么多啊。:loveliness:
作者: 远山入梦    时间: 2014-7-27 16:35

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1