北斗六星网

标题: 厕所门,马桶盖及其他 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-5-17 09:51
标题: 厕所门,马桶盖及其他

厕所门,马桶盖及其他

既然知音认为我说的是一个关于厕所门,以及马桶盖子的话题,那么我很愿意顺着她的厕所门和马桶盖说下去,可能无聊,也可能有聊。

事情的因果自不必说,关于对袁腾飞的言论以及我的观点也不必说。但是,知音既然觉得这是一个厕所门应当关上,马桶盖子应当盖上的话题,那么我想问的是,厕所门里关的是什么,马桶盖子下面是什么是不是你知音可以忽略不计,如果你觉得那都是藏污纳垢之所,可以忽略不计,那我们当然就没必要再费口舌。

我从来没怀疑钱学森作为科学家的伟大,但是,我同样也不放弃我对他的“亩产几万斤,甚至几十万斤”“科学理论”的不解和困惑。在你知音看来,钱老是从科学理论的角度上论证的这个话题,事实果真如此么?我只能拜托你去认真的温习一下这段历史了。如果说“大跃进”“人民公社”“三面红旗”造成的恶果主要责任在于中央领导层面,至少在亩产多少的问题上,钱老给决策层面上提供了一个近乎于荒唐的理论误导。当然,你如果认为钱老是从科幻的角度上写那个东西,被老毛等人信以为真了,那我也无话可说。但是,饿殍遍地的历史往事我们会轻易忘却吗?

至于你“极其反感”的把我提出来的旧事,郭沫若先生曾写过的《毛主席你赛过我的亲爷爷》认为是情镜所迫,我要告诉你的是,你最好认真的了解了郭沫若的为人,再出来表态。你认为是应景,我认为是马屁我们起始点就不在一起,注定这是一个谈不拢的话题。这有什么丢人的?我承认我当年也举过双手,喊过万岁,你的意思就能界定我和郭老是一路货色吗?从五十年代的《百花集》再到他对江青的吹捧,和后来对江青的辱骂,你觉得郭沫若的人格不是一块抹布吗?

在你看来,人非圣贤孰能无过,没错,纠缠在历史的所谓“对与错”之间是一件没有太多意义的事情,我们这个民族最大的特点就是“忘性十足”,所以,赵作海们尽管走出了监狱,拿到了国家赔偿,是不是还该双膝跪地“谢主龙恩”?

有一些人最大的优越点我看出来了,很清高的认为这个世界那些关闭的历史厕所之门,马桶盖子都是不应当被掀开的,掀开了他们就不高兴,就如坐针毡,就要用各种理由去谴责那些动了这些“污秽”东西的人们。

仅仅从观点不同的角度我愿意把这场所谓的“争论”继续下去,但是,如果从卫道和反对卫道的角度我并不感兴趣这样的话题。或许我们唯一能记住的就是,历史的茅厕之门,马桶之盖并不是你掩上了,盖上了就可以踪迹全无,这大概才是焦点和谈资。

对这样的身形我不陌生。

仅此而已。

2010
517日星期一

作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-17 10:12

至少在亩产多少的问题上,钱老给决策层面上提供了一个近乎于荒唐的理论误导。
---------------------------------------------------------
老先生,论点是要建立在论据基础上的。抓出你上篇所谓钱老三次论证亩产十万斤,只能说是满纸荒唐泪,一片赤子心。可见,空有爱国心,不做扎实的质证工作,将是多么地害人。

这次顺便再挑您个刺:
钱学森的理论预测,荒唐在什么地方?是假设条件为伪,还是结果推导不科学?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-17 10:29
说到郭沫若写谀诗,老先生就要做出耻于为伍的潇洒动作,这就不必了。否则,放眼文坛,就没人配入先生洁净的双眼了。

记得台湾的余光中,也是一个阿谀奉承的好手,当年蒋经国去世时,余光中写了一首诗,叫做《送别》:
悲哀的半旗,壮烈的半旗,为你而降,悲哀的黑纱,沉重的黑纱,为你而戴,悲哀的菊花,纯洁的菊花,为你而开,悲哀的灵堂,肃静的灵堂,为你而拜,悲哀的行列,依依的行列,为你而排,悲哀的泪水,感激的泪水,为你而流,悲哀的背影,劳累的背影,不再回头,悲哀的柩车,告别的柩车,慢慢地走,亲爱的朋友,辛苦的领袖,慢慢地走。

一直认为余光中毫无文人气节、斥之为“马屁诗人”的李敖,恶作剧地给这首肉麻诗补了一段: 悲哀的马屁,臭臭的马屁,为你而拍,悲哀的新诗,无耻的新诗,为你而写,亲爱的朋友,辛苦的领袖,慢慢地走,快了我跟不上,因为我是你的狗。

还别说,李敖的补诗不仅嘲讽有力,而且押韵押得很不错。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-17 10:38

文革当年,匍匐在老毛脚下,做索索发抖状的大德,何止郭沫若一个。冯友兰、老舍,都写过类似的文章。
单把郭沫若挑出来说事,固然有打死老虎的快感,有一脸武松的豪迈,心中的这杆秤却不是太公平。

清初李光地小节有亏,被一帮文臣咬住不放,个个都变成了道德的圣人,变成了开封的包青天。这类爬上仁义道德的高度,猛打死狗的习性,如今看来,轻易也是绝迹不了的。
作者: 知音    时间: 2010-5-17 10:39
我没有追捧过郭沫若,我也没有赞赏过他的为人,我觉得自己太过卑微,没有资格评价郭沫若。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-17 10:45
我没有追捧过郭沫若,我也没有赞赏过他的为人,我觉得自己太过卑微,没有资格评价郭沫若。
知音 发表于 2010-5-17 10:39

知音还是比较简单的人,哈哈。
作者: 知音    时间: 2010-5-17 11:01
知音还是比较简单的人,哈哈。
王小虎的老虎 发表于 2010-5-17 10:45

骂我是猪吗?:lol
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-17 11:10
骂我是猪吗?:lol
知音 发表于 2010-5-17 11:01

没有照片,无从判断。:)
作者: 璐西Q    时间: 2010-5-17 16:55
听这标题想意识流

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1