北斗六星网

标题: 不问出身 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-5-12 15:35
标题: 不问出身

著名导演张艺谋携孙红雷、闫妮、小沈阳等电影《三枪拍案惊奇》剧组主创人员到家乡西安,举行影迷见面会活动,受到古城影迷的热烈追捧。别看几位名星现如今都风光无限,其身世背景却是截然不同的。孙红雷出身于知识份子家庭,少年时期叛逆,不爱上学爱霹雳。闫妮的父母都是西安市的普通工人,小沈阳则是一个地地道道的农民儿子。有好事者每每喜欢访名人故居,探名人家史,八卦不已。其实这些在观众眼里谁谁的出身有什么重要呢,大家都是来看《三枪》的,让人开心就OK,曾经的霹雳王子孙红雷和土渣渣的小沈阳没啥不同。

《红楼梦》里的三小姐探春就因为是庶出,在大观园里的地位很微妙。王熙凤说了“如今有一种轻狂人,先要打听姑娘是正出庶出,多有为庶出不要的……将来不知哪个没造化的挑庶正误了事情呢?也不知那个有造化的不挑庶正得了去。”

我们周围很多人的做派有点像凤姐嘴中的“轻狂之人”,喜欢弄清楚别人的背景,存折上的数字,然后对症下药、看菜下饭。比如,某些专卖店的小姐就很注意顾客戴的首饰,某些老师很注意学生家长开的车型,部门领导很在乎下属人员的后台,就连一栋楼的住户也对隔壁邻居的皇亲贵戚如数家珍,仿佛这些人戴着祖母绿一定是贵人,开着宝马就一定是富豪,傍着大树的,他们也成了凛凛大树一样,又仿佛一人得道,连着他们的九族亲友都可以呼风唤雨、鸡犬升天了。

其实背靠大树你可不一定是棵大树,说不定是狗尾巴草;衔玉而生你也不一定是甄宝玉,有可能是贾宝玉;所以说技压群芳才是实实在在的出人头地,胸有珠玑才是真正的富足显贵呢。

央视《超级模仿秀》中有位韩红的模仿者,滚圆矮胖的身材,肥嘟嘟的脸蛋,齐耳短发,遮住了半个脸的大墨镜……颇有韩红稳如泰山的风采。

据说卓别林有次参加卓别林模仿秀也只得了个第三名,可见,比真人还像真人的天造之才还是有的。一曲《青藏高原》,音质高亢嘹亮,纯净绵长,毕姥爷问起她的亲友团,说只有爸爸在北京,来不了,是位建筑工人……

观众和评委席响起如雷的掌声,支持她晋级下一轮决赛。

这个小女生不但有明媚的脸、纯净的眼还有强大的内心,臃肿的身材及平民出身都不曾减损她问鼎的实力和昂扬的自信。

她当之无愧地拿了周冠军,昂首挺入年度总决赛。

只要按时到达目的地,很少人在乎你开的是奔驰还是奥拓;只要歌声直入人心扉,很少人在乎你长得像韩红还是宋祖英,只要登顶珠穆朗玛峰,很少人在乎你是贫嘴张大民还是王储查尔斯王子……

成功面前,人人平等。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-12 15:37
本文遭遇快报退稿,最后发在《滨海时报》上,赚得一百块钱稿费,嘿嘿。
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-12 15:38
樱花妹的沙发。。。。wow!!!沙发面前,人人平等
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-12 15:39
本文遭遇快报退稿,最后发在《滨海时报》上,赚得一百块钱稿费,嘿嘿。
马樱花 发表于 2010-5-12 15:37
口胡。。。。我回复的时候明明是沙发。。。。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-12 15:41
我倒,十三儿?
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-12 15:42
拉倒吧你,我明明18!
作者: 马樱花    时间: 2010-5-12 15:57
抱抱小邪门,顺便问下胡言好。
一直以来,一直深爱着小邪门,笑,吻别。
别念着姐,姐会下相好就回。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-12 15:59
口胡。。。。我回复的时候明明是沙发。。。。
菠菜小糖果 发表于 2010-5-12 15:39

口胡是什么意思?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-12 16:00
我倒,十三儿?
马樱花 发表于 2010-5-12 15:41

13妹终于碰到一个,旗鼓相当的对手了。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-12 16:01

你平时发的,是快报?
作者: 知音    时间: 2010-5-12 16:10
英雄不问出处,我喜欢。
作者: 风飘飘    时间: 2010-5-13 01:37

所谓东方不亮西方亮,好东西放哪儿都不易埋没。写的不错,喜欢,英雄不问出处。学习中。。。。。
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-13 10:07

口胡就是kao的意思。
樱花妹,听见你说爱我,还深爱我,我就娇躯一震菊花一紧脖子一梗嘤咛一声。。。
但是,你那什么逻辑。。。。
--------------------------------
抱着我问胡言。。。。你到底干不干我。。。。干不干我。。。。。wow........

hide部分请慎入。。。:lol :lol
作者: 暖春    时间: 2010-5-13 10:50
成功面前,人人平等
                  或许是这样吧  问好楼主!
作者: 知音    时间: 2010-5-13 10:51
我喜欢【星光大道【却不喜欢【模仿秀】,为什么有些人要以模仿为职业呢?
作者: 知音    时间: 2010-5-13 10:53
口胡就是kao的意思。
樱花妹,听见你说爱我,还深爱我,我就娇躯一震菊花一紧脖子一梗嘤咛一声。。。
但是,你那什么逻辑。。。。
--------------------------------
抱着我问胡言。。。。你到底干不干我。。。。 ...
菠菜小糖果 发表于 2010-5-13 10:07

谁是胡言?胡言是谁?
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-13 10:55
楼上杯具了,把我hide的内容显示出来了,,,汗

胡言,是我家的一只宠物狗。。。:lol
作者: 指间花开    时间: 2010-5-13 21:02
有本事滴可以不问出身
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-14 01:06
成功面前,人人平等。
----------------
喜欢
作者: 雷滴森占特们    时间: 2010-5-14 10:43
就这么点儿字弄100块啊?靠,劳资要5天工作才可以拿到,什么世道啊?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1