北斗六星网

标题: 相思错! [打印本页]

作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-13 03:04
标题: 相思错!

前言:首先,希望古人别爬起来打我,我若写得一塌糊涂呵呵,要打就去打醉剑狂花,因为是她点名要我写相思错的,我觉得相思没有错,错在让雨心妖精这个坏蛋写, 接着希望醉剑狂花原谅小女子把你在里面客串了下写成狼!相思错我不管错在那个时候是否代表一种兵器,我喜欢不按照规矩出牌按照自己的思路瞎掰嘻嘻!想与众不同的来写这篇文章,不与别人的相同!于是,早上下班一边走一边想,人有悲欢离合,缠缠绵绵刻骨铭心的爱情,动物们应该也有.......

相思错

有一个幽静的山谷,蓝蓝的天空,白色的云,青青草坪上盛开着五颜六色的花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,谷中住着一群可爱的老鼠,他们日出而作,日落而息,与世无争,过着幸福美满的日子。

其中一只小老鼠长得小巧玲珑,有一头乌黑发亮的秀发,微风吹过,长发飘飘真美,一双水汪汪明亮的大眼睛,瓜子脸,一只俊俏笔挺的鼻子,性感的嘴唇让人遐想不已,简直是沉鱼落雁,美若天仙!她喜欢看童话故事,爱穿吊带背心,还有洁白色的超短裙,中间镶着紫色的小花。

小老鼠脑袋里面总有些稀奇古怪的问题,爸爸妈妈总被她问得哑口无言,比如猫为什么不能爱上老鼠呢?不管妈妈如何解释就是听不进去,傻孩子,猫和老鼠是天敌,互不来往,一旦抓住老鼠就会大卸八块吃进肚子里面去,如果有一天你遇见猫一定要三十六计走为上策赶快跑,否则会成为他的下饭菜。小老鼠却坚持自己的想法,猫可以爱上老鼠的,一切皆有可能!

父母对她宠爱有加,为了不让她受伤,所以不准小老鼠去谷外面玩,而小老鼠很顽皮淘气,很好奇外面的世界,某天她看了一本童话故事《西北英雄猫大战醉剑狂花狼》,不由得大叫哇,猫好勇敢哦,好厉害,真是一个英雄,让我不得不崇拜也,我要去寻找这个大英雄!

于是在一个夜深人静的夜晚,她趁父母熟睡之时,偷偷的溜出家了,一路上一边哼着老鼠不爱大米爱猫的歌曲,一边转着圈儿跳着舞,月光照耀着她美丽的身影仿佛站在舞台上,转啊转一下撞到一个人的怀抱里面,小老鼠的一颗心扑通扑通跳个不停,脸红得像春日的桃花,她抬头一看,我的天啊!抱着她的是一只高大威猛的猫,她连忙挣脱出来....

猫看着这只小老鼠一双眼睛久久没能移开,奇怪,老鼠们都害怕我,你为何不怕我呢?也不逃之夭夭?小老鼠轻声细语着,因为我相信猫和老鼠可以成为好朋友的,只要我以诚待人呵呵!我可是为了寻找传说中的西北英雄猫才偷偷出来的嘻嘻!

当猫听到这一席话不禁哑然失笑,你这个小精灵糊涂鬼,不要迷恋哥,哥只是个传说,可知道外面的世界精彩却也有危险吗?比喻我还有很多想吃你的,世界上可没有后悔药买的。小老鼠从容不迫的回答,就算有危险我也不怕,不经历过风雨又怎么见彩虹呢?你就是西北英雄猫大哥哥吗?对了,我才不是小精灵糊涂鬼,我叫雨心妖精,可不可以带我一起玩玩,我这是第一次出门呢?

猫平时遇见老鼠就一口吞掉,今天却不知道怎么了,还和老鼠废话连篇一大堆,自己都感觉匪夷所思,有种相见恨晚的感觉,老鼠提出这要求他正好巴不得,他带着老鼠去热情的沙漠看黄沙漫天飞,去神秘的香格里拉游玩,去浪漫的法国普罗旺斯欣赏醉人的薰衣草,还带着小老鼠去乡下的玉米地里偷玉米,被人发现了,猫牵着小老鼠的手一边跑着说,别怕,有我在你身边,我不会丢下你一个人的。

不知不觉中两人都爱上了对方,海誓山盟,不负如来不负卿,老鼠依偎在猫怀中小鸟依人,呢喃着,亲爱的,你以后不许再吃老鼠了,他们可是我的亲戚,猫含情脉脉的望着老鼠指着她的鼻子道,就你这个小家伙鬼点子多,为了我心爱的女人,我以后只吃鱼刺和饭行了吧!

俗话说,相爱容易相处难,开始猫还能吃些鱼刺,慢慢就厌倦了,后来忍不住就瞒着小老鼠偷偷出去吃她的亲戚了,终于有一天被小老鼠看见,她们大吵一顿,猫大声吼着,我为了你有多痛苦,不能吃喜欢的东西,为何你就不能体谅我呢?既然如此,我们还是分手算了。小老鼠眼泪哗哗流,不是你一个人在付出,我也有家不能回呀!与你在千里之外的地方生活,我看总有一天你连我也会吃了,她伤心的跑了出去!猫看到小老鼠跑了,很想很想追上去,最后还是忍住了,因为他知道如果他们在一起注定会给彼此带来伤害的,转身、泪倾城,只是老鼠却看不到他掉下的颗颗泪珠....

小老鼠现在才明白,猫爱上老鼠注定是无言的结局,爸爸妈妈说的话是对的,她回到了家里,看见妈妈就抱头大哭,妈妈没有责怪她,为她擦干眼泪说着,我的小宝贝,回来就好,可知道你偷跑出去,我们多担心,踏遍千山万水也没能找到你,以后的路还长着,别这么任性了。

一转眼,春去秋来,花谢花开,小老鼠再次来到浪漫的法国普罗旺斯故地重游,别有一番滋味在心头 ,思绪在蔓延,心有千千结,剪不断,理还乱。感叹,去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。亲爱的猫,想你想断肠,念你在心里,我的回忆装得满满的都是你,相思错,错相思,是否相思也是一种错?无语问苍天,相思欲寄无从寄,海誓山盟言犹在 奈何却有别离!

池有鸳鸯鸟,成双又成对,戏水互呢喃,迎风比翼飞。牛郎与织女,鹊桥才相会,而我与你却从此两不相欠再相见相同陌路。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-13 04:48
文思巧动,下笔千言。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-13 06:24
喜欢这活泼灵动的文字!
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-13 06:52
欢迎新朋友雨心,
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-13 06:57
幽默风趣的笔调,一个猫与老鼠的悲剧爱情.
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-13 06:58
"比喻猫为什么不能爱上老鼠呢"这里的“比喻”是否应该为“比如”?
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-14 00:43
喜欢这活泼灵动的文字!
凌云享耳 发表于 2011-1-13 06:24

呵呵,欢迎美女光临,我喜欢瞎掰乱写!
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-14 00:44
"比喻猫为什么不能爱上老鼠呢"这里的“比喻”是否应该为“比如”?
宫飞燕 发表于 2011-1-13 06:58

嗯,笔误,改过来了!
作者: 雨心妖精    时间: 2011-1-14 00:44
欢迎新朋友雨心,
宫飞燕 发表于 2011-1-13 06:52

谢谢美女欢迎!
文思巧动,下笔千言。
远去的烟云 发表于 2011-1-13 04:48

要不要忽悠写你一篇(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 真水无香    时间: 2011-1-14 06:21
老鼠爱上猫,注定无缘分。期待妖精再写一个当狼爱上羊,一定也很精彩吧。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-14 06:25
这个美女雨心

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1