北斗六星网

标题: 漂亮老妈 [打印本页]

作者: 小不点儿    时间: 2010-5-9 20:10
标题: 漂亮老妈

记忆里的你,没有大声呵斥过谁,总是那么温柔优雅,细声细气的。

小的时候,很长一段时间,都以你为荣。你窈窕妩媚的模样,和同学妈妈们相比,漂亮极了。长大了,看法也变了。你对服饰化妆品的偏好,我很是无法理解,甚至反感。

可能出于逆反心理,在这方面,成为了你的对立面。我俩在一起,你是淡妆轻抹,我是素颜清面。你的新潮华丽,衬托着我的布衣布裤是那样的原始。

你的努力,你的功夫没白做,常有人说你是我姐姐。你听了,满心的高兴都从眼窝里溢出来了。

我也不知道你得意啥,别人有可能是说你女儿显老呢。
这坏孩子。

常常和你捣乱。而你,该干嘛,还干嘛,丝毫都不介意。

最怕和你出门。提前预约两小时刚好。没有全副武装完备,你很强硬地绝对不走。再催,急了,你会说我不是你女儿,不精致。

老爸对你很是爱惜,宠着你,几乎事事听你的,而我也跟着事事以你为主。你的姐妹伴,见面一次,羡慕你一次。好老公,乖女儿。你每次都笑的令人生气。

不过呢,生意,起起落落,看似弱不禁风的你,却每每能冷静地同老爸一路走过。最佩服你的是,他那些狗朋狐友来,你能从开始笑到最后。其实,不喜欢他们,真的很吵,想他们早点走。虽然,最后熬不过的是我。我走。

一直觉得和你是有距离的。老追不上你。你的大度,你的谈吐,还有那种适时的得体,离我是那样的远。

每当这个时候,我就抱怨,为什么我像老爸。而你,悠悠的笑,像他最好。

那次意外,那次住院,你整天整夜守候着我。看着面色苍白,头发凌乱,没有妆扮的你,很不习惯。突然觉得心疼。就说,你现在好丑哦。你不说话,却眼泪簌簌的。那一刻,我希望立刻好起来。

随即,就明白了,你装扮自己,是因为你过得好;你过得好,是因为我们过得好。

在这个母亲节,我想对你说:祝福老妈衣着鲜亮,永葆年轻!

作者: 太高    时间: 2010-5-9 20:22
有其母必有其女
作者: 知音    时间: 2010-5-9 20:29
孩子们都喜欢自己的妈妈精致漂亮吧?
作者: 你坏死了    时间: 2010-5-9 20:37
有这样的妈妈是福气。很多妈妈有了孩子之后就丧失了自我,于人于己都不是什么好事。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-9 21:17
随即,就明白了,你装扮自己,是因为你过得好;你过得好,是因为我们过得好。
-----
我常常惊艳于这样的名式,它是那么与众不同又平淡无奇,但却有非常的情非常的爱,令人感慨深思还有回味。
抄下来,写得多好呀,读来让人醉
作者: 信以为真    时间: 2010-5-10 11:02
读出了母爱,也读出了对妈妈的爱
作者: 知音    时间: 2010-5-10 15:19
做一个优雅的母亲,从现在开始。:loveliness:
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-10 21:58
谢谢各位!尤其谢谢樱花的鼓励!
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-10 22:02
知音,感觉你挺斯文的。我不知道是不是多余的担心。去红袖要保护好自己。
作者: 知音    时间: 2010-5-11 09:34
知音,感觉你挺斯文的。我不知道是不是多余的担心。去红袖要保护好自己。
小不点儿 发表于 2010-5-10 22:02

谢谢小不点儿,那地方我再也不去了。真的,谢谢。:hug:
作者: 猫曈    时间: 2010-5-11 09:37
呵呵 优雅的妈妈``一直是我的梦想与隐痛。
咱妈,辣的挺厉害~~
赶明儿让我妈学习学习这篇文章来~
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-14 01:14
问好猫瞳。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-14 09:40
养个女儿够贴心的啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1