北斗六星网

标题: 散文斑斑的文学形象 [打印本页]

作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 13:46
标题: 散文斑斑的文学形象
节选自【人物及文学形象】六星斑斑
     吾做个广告宣传,将拙文放置散文版块。博大家一笑。。

淡淡一片云:
     为散文付出心血,为六星而不遗余力。将美文抒情到底,让大爱存于天地间。这无疑让众多斑斑学习之榜样。文笔青涩妩媚,又有一副母爱之心肠,但为小妹之文字未找见一篇,此乃太伤吾心。我哭。曾已一篇之文感动于所有斑斑,曾在舞会里舞出最完美的自己。这种姐姐,难道不为之折服么?

海棠心结:
      性情率直的海棠心结,在舞会里可是为了小翠还要出墙。舞会结束后,这个斑斑却连个人影都不曾见。莫不是散文的神不见其首,不见其尾。但此人文笔老练,诗歌造诣很高。写散文行云流水,写故事更是简洁意深。在百忙之中,还要抽出时间来安慰自己的感情。这样一个多才的人儿,就写这么多吧。

小叮当:
      此人为散文最小。写散文条理清晰,脉络分明。吾接触也甚少,也不敢妄加幽默搞笑。但作为家庭主妇,此人的一手烹饪可是羡煞了多少才子佳人。可惜认识不是很长,不然也要一解馋欲。

远去的烟云:
       听说此人是个人物,我慢慢写,细细找,有什么蛛丝马迹。还是一无所获。记得自己写了一篇文《爱、回忆》才认识烟云。对文学的痴爱,对人才的珍惜。更甚地是为朋友而不辞劳苦。每天关注六星散文,真是一个尽职尽责的好汉。当自己将旧文传入散文,本是有一次回忆起了父母。但斑斑的一言文字,让泪儿差一点痛哭。爱平凡,但真爱不容易,何况这平凡的父爱。为这次的关注,才开始并渐渐读着你的文与你的评,还真不枉淡淡姐的夸奖。吾就此打住。

芦苇与荷塘:
     此人整的挺全面,做过老师,当过校长还开过公司,我以为是个女人,那样文邹邹,写的美文都带点女人味。后来看到淡淡姐说是个男人,吾真是瞎了眼睛,将才子当做美女想香一口。大家可不要学红杏,红杏风流又多情,以后都离红杏远远滴,做个清白之身。一芦苇一荷塘,不可缺少又相辅相成。真是读的书多,又爱好文学,是个可造之才。

泥絮阁管淑珍:
      此人是个文学硕士,还是名家嫡传子弟。时常写一些研究性质的论文,真是妙笔生花,无奇不有。将现实社会与网络虚拟相结合,将电影及人物一起糅合,大气之人必有大气之成。还是少说一点,因自己文笔有限,怕遗漏某处,被淡淡猛批。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 13:46
{:1_90:}

支持一下自己。。。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-5-7 13:48
这版的斑斑当真是人才济济呀。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 14:09
这版的斑斑当真是人才济济呀。
相当昭峰 发表于 2010-5-7 13:48

是呀。。。
作者: 芦苇与荷塘    时间: 2010-5-7 14:11
先谢谢红杏啊。
  然后啊,我的汗涮涮地流哟。我什么时候像女人了?我抗议。我反对。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-5-7 14:11
1# 红杏之泪
  远去的烟云:
       听说此人是个人物,我慢慢写,细细找,有什么蛛丝马迹。还是一无所获。记得自己写了一篇文《爱、回忆》才认识烟云。对文学的痴爱,对人才的珍惜。更甚地是为朋友而不辞劳苦。每天关注六星散文,真是一个尽职尽责的好汉。当自己将旧文传入散文,本是有一次回忆起了父母。但斑斑的一言文字,让泪儿差一点痛哭。爱平凡,但真爱不容易,何况这平凡的父爱。为这次的关注,才开始并渐渐读着你的文与你的评,还真不枉淡淡姐的夸奖。吾就此打住。

谢谢红杏鼓励!说得我有些脸红,眼睛有些潮湿(云儿爱哭爱笑,散文版全体传染)。来散文,当然是因了对文字的喜欢,做斑竹,是因了朋友的厚爱,勉强为之吧,只要朋友们喜欢!再握你的手!:handshake
作者: 远去的烟云    时间: 2010-5-7 14:13
先谢谢红杏啊。
  然后啊,我的汗涮涮地流哟。我什么时候像女人了?我抗议。我反对。
芦苇与荷塘 发表于 2010-5-7 14:11

荷塘,红杏说得不错,你的文有时就象极了美人,那么地细腻婉转。;P :lol
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 14:14
  荷塘,红杏说得不错,你的文有时就象极了美人,那么地细腻婉转。;P :lol
远去的烟云 发表于 2010-5-7 14:13

O(∩_∩)O~。。。。
希望大家支持。。。
;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-7 14:54
感谢俺家红杏小妹,这评看的我楞了,笑了,幸福了。:loveliness:{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-7 14:56
姐姐我最近色的紧,来吧,小妹,让姐姐握着你粉嫩的小手,吧唧吧唧,一切尽在不言中。;P{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-7 14:57
小妹的文字清新婉转,自有一股韵味风流。:hug:{:1_89:}
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-5-7 16:07
:)羞羞答答滴读到我滴名字,不好意思喽。;P
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 18:50
:)羞羞答答滴读到我滴名字,不好意思喽。;P
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-5-7 16:07

谢谢支持。。
:lol
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-7 18:50
先谢谢红杏啊。
芦苇与荷塘 发表于 2010-5-7 14:11

不许狡辩,。。。。;P
作者: 花心萝卜    时间: 2010-5-7 18:53
好,好
作者: 花花    时间: 2010-5-7 20:31
支持淡淡!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1