北斗六星网

标题: 【我的父亲母亲】爸妈,我爱您们! [打印本页]

作者: 茉莉女    时间: 2010-5-7 12:29
标题: 【我的父亲母亲】爸妈,我爱您们!

不论我离爸妈有多远,他们始终在我的心里,当我满怀疲惫的时候,爸妈是我的心灵寄托之源,当我遭受挫折的时候,爸妈会抚平我脆弱的心灵,爸妈的健康,更是我引以为荣的宝贵财富。

去年五一之前,老公在南京接到他父母的电话,他父亲血压上来了,由于去年这时候做的心梗手术,他不敢怠慢,急匆匆地和我打了声招呼就回去看他的父母去了,他在家住了一晚上看没什么大事就回沈阳了。

老公在沈阳不能逗留太长的时间,四号就要走,我心里也想着爸妈,我对女儿承诺说在姥姥家住一晚上就回来和老公陪女儿去南湖游玩,女儿爽快地答应了。

坐上火车,心就飞了。过完年伯父去世回去过一次,在伯父家住了一晚上,但没回妈妈家,因为女儿上学,女儿当时被我安排在邻居家里。这次是我自己回去,觉得很轻松,可是一路上想的却全是女儿,老公经常出差在外,每每看女儿写的日记,心就会痛,她那颗幼小的心灵是很坚强的,经常看到同学的爸爸去接,女儿总会很羡慕。但她现在已经很坚强了,不在她爸爸面前掉眼泪,她把对爸爸的思念都偷偷地写在日记里……这次老公回来在家呆的时间也不多,我们还要互相看望自己的父母,感觉女儿真的是很懂事。

我出生在一个小镇,在我小的时候,我家门前隔道有一条小河,冬天的时候,我们小伙伴就到河里滑冰,男孩子们就滑冰车,当时弟弟有,我有时就滑弟弟的;夏天的时候,晚上和大人们在树下河边乘凉,爸爸吹口琴我唱歌,我记得那时候唱的是《泉水叮咚响》,是爸爸教我唱的。爸爸很有音乐天才,但凡是乐器,爸爸都会。爸爸告诉我,当年大伯父二伯父都去当兵了,轮到爸爸的时候,爸爸也报名了,由于爸爸在校就是文艺骨干,当时就被录用为文艺兵,可后来奶奶知道了,和政府说已经有两个儿子去当兵了,最后爸爸没去成,就因为这,爸爸总是开玩笑埋怨奶奶耽误了自己的发展前途呢!我身上有着爸爸遗传下来的文艺细胞,在小学时一直是文艺委员,在学校也经常参加文艺队,现在女儿更是让我培养拉上了小提琴,不管怎么样,这些都是生活的调味品,不可缺少,我一直这么认为的。

可现在我家门前的那条小河已经没了,取而代之的是即将要盖的大楼了,回忆曾经小时候的事仿佛就在昨天全部历历在目……

每次回到妈妈家的感觉都很特别,那种感觉难以名状,自从有了女儿,每年回妈妈家的次数都是有限的。由于弟弟开工厂,每天爸爸和妈妈都和那么多人打交道,很忙也很累,前几年弟弟做生意赔了,这两年还不错,爸妈也跟着心情好多了。由于弟妹带侄女在北京代理自己的品牌,所以弟弟只能家里北京两面跑,这次我回去,弟弟去北京了,没想到的是,妈妈的腰前几天扭了,我说为什么不让弟弟回来啊,妈妈却说,他们一家三口人也很少聚的,一两个月才能聚一次。妈妈还说,不让你回来你怎么还回来啊,我说我有时间就回来了。妈妈就开始数落我,说老公出差不总回来,我应该在家陪老公,带女儿玩玩什么的,可是妈妈,我也想您啊,我心里很想很想对妈妈说,妈妈我爱您,可是我说不出口。妈妈总是替我和弟弟着想,这种爱是那么无私,我们做为儿女不知应该怎么报答,我还记得一直到结婚之前爸妈也没花到我挣的钱,对这我一直耿耿于怀。

每天早上,爸妈五点左右就起床了,晚上最忙的时候要到半夜十二点左右,看到他们忙碌、疲惫的身影,本打算住一晚上的,结果我给女儿打电话说再住一晚上,姥姥的腰扭了,懂事的女儿要我照顾好姥姥。还好,五一这两天不是很忙,就抽出时间陪妈妈去做理疗和针疚,妈妈告诉我不要告诉弟弟,否则他就跑回来了,妈妈说做理疗和针疚好得会快一点,我说好,就这样,我没告诉弟弟。

爸妈的爱总是体现在平凡生活的小事当中,点点滴滴的积累,那爱是那样令人感觉持久、安全、伟大。爸爸给我的印象一直是辛勤的背影和一脸严肃,在这表面我所能看到的东西下,幽暗之处故意隐藏着被我忽视的、沁我心脾气息的东西,我能看懂,爸爸的爱如天空,我和弟弟飞翔在父爱的关怀中,而妈妈的爱是海洋,我和弟弟游弋在母爱的温馨中。山,高不过父母的爱;海,深不过父母的情。风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的却是爸妈那一生都深情的牵挂。
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-7 12:30
最近现实中事很多,上论坛的时间少了,支持征文!
作者: 相当昭峰    时间: 2010-5-7 12:33
父母伟大的爱在生活的点点滴滴中都有体现。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-7 12:38
写给父母的文字总是最朴素却最真挚的文字!
作者: 可馨    时间: 2010-5-7 12:40
[attach]7909[/attach]
作者: 可馨    时间: 2010-5-7 12:40
我也大声喊出这句话
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-7 13:22
支持茉莉,爸爸妈妈我爱你们。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-7 13:56
看得出来茉莉妹妹最近很忙。
两边的父母,孩子、丈夫,够妹妹累的。
能够参加征文很感动。
希望妹妹好好休息,注意身体。
作者: 霜青    时间: 2010-5-7 14:45
儿行千里母担忧,父母远居千里儿女也会忧思想念
作者: 香姐    时间: 2010-5-7 14:47
经常回家吧,能帮父母做什么做点什么,哪怕只是给他们做顿饭,陪他们唠会儿嗑。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-7 14:49
世界上最无私的爱是父母亲的爱。
作者: 可馨    时间: 2010-5-7 16:13
茉莉是个好女儿
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-8 13:44
谢谢朋友们支持:hug:
作者: 杨潇    时间: 2010-5-8 17:06
爱如潮水汹涌而至,情如细雨润物无声,爱是阳光温暖了生活,情是幸福蔓延了心际……生活美无比。
作者: 阿胜    时间: 2010-5-9 14:33
说的对 岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的却是爸妈那一生都深情的牵挂。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-9 15:48
母亲节到了,茉莉,问候一下文中这对可爱可亲的老人,幸福安康:loveliness:
作者: 香魂萦雪    时间: 2010-5-10 20:06
狠狠踢这丫一脚!
作者: 简简    时间: 2010-5-12 17:10
爸妈的爱总是体现在平凡生活的小事当中,点点滴滴的积累,那爱是那样令人感觉持久、安全、伟大。
-------------------------------------------------------
:)
作者: 碧箩春水    时间: 2010-5-13 21:29
好羡慕你,好好珍惜。
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 21:59
春水来了,问好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1