北斗六星网

标题: “我已经是你的人了” [打印本页]

作者: 牛伯一    时间: 2011-1-11 22:59
标题: “我已经是你的人了”
这句话可真不简单!用户群曾经广泛着哩!从若干电视电影中,从一本本颜色有些发黄的小说里,我们这些年高德劭的老同志早就听得看得耳熟能详甚或倒背如流了------时间地点嘛,往往是燃烧着红烛的洞房,春宵一刻值千金的云雨销魂之后;或者,男女主人公“大胆地冲破了封建传统礼教的藩篱”,天当房,地做床,高粱地野里大战上三百回合私订终身之后;甚至,在那青楼烟花之地,一风尘奇女子偶然邂逅了老牛这般仪表不凡、疏狂潇洒的书生之后。

这句话,从那一张张小巧玲珑的、含羞带笑的、欲说还休的樱桃之口里盈盈呼出,美轮美奂的声音穿透了千秋万载的历史烟云,仿佛昆山玉碎凤凰叫,仿佛大珠小珠落玉盘,令受者老牛之流心魂俱醉,情不自禁地便捏紧了拳头,欲发奋图强宏图大展之,更恍恍惚惚地进入到诸如一生一世、永永远远等虚虚实实、雄伟硕大的语境之中也。

憾哉!岂不令人扼腕痛惜乎?这么优美动人,自上游历史顺流而下的简直不可多得的一句话,而今在现实生活中已经极难听得到了!这是一个浮华缭乱的、人心不古的年代,信仰崩塌、道德沦亡。天下万物,简直无物不可拿来开涮。什么都是对的,什么也都是错的,评判的标准惟我独尊。男人们天天奋发图强,忙的是拼命赚钱,赚了钱好出人头地风光一时,至于出人头地风光一时指的是包他娘的二奶三奶四奶,还是真的想宏图大展,使自己的人生更有价值更有作为,老牛就很难说了。

女人呢,女人们的地位如同神舟某号捆绑了大推力火箭,日新月异,不但早就成了“半边天”,与男人们分庭抗礼并驾齐驱,实际上,现在更已经凌驾于男人们头顶上喽!君不见,神州处处再难找个可以昂首挺胸地说出“我是个男人”的须眉大丈夫!而见怪不怪了,满地都是一扫一簸箕的什么“妻管严”、“怕妻懦夫”。

且慢且慢!“妻管严”和“怕妻懦夫”又有什么不好呢?怕,乃爱的具体表现方式之一。况且,家庭是社会的细胞,只要真能维护家庭的稳定协调,“构建和谐家庭”,即使做了“妻管严”和“怕妻懦夫”又有何妨?也算为构建和谐社会贡献自己的力量嘛!就是自得其乐也满不错啊!这可真是有钱都难买的你请我愿。问题是,如今国内的离婚率节节攀升,据统计已经高过了美国!大大小小的医院,其人流手术室门口,都经常排着浩浩荡荡的长队;一些新时代的实际上只配当后卫和候补的“前卫”女性,其肚子倒是溜圆可观了,可就是连她自己,都不一定知道肚子里的孩子究竟该跟谁姓!婚姻成了儿戏成了手段,不但可以附加一大堆镶着金边儿的条件,令人听起来相当生疑,婚姻莫非成了高级嫖客和高级妓女的关系?更可以上午去领结婚证,下午去领离婚证。呜呼,问苍茫大地,如今的男女,还有几人是为了爱情而结合的?

“我已经是你的人了!”这句话曾经多么流行!这句话,远比那个什么“亲爱滴,你慢慢飞”、“我曾经爱过这样一个男人”来得清新悦耳、真挚可信。它的背后,藏而不露的,是义无返顾的责任和坚守;是修行了千年万年后方才得到的正果;是在佛前成百上千次回眸之后的动人传说。

时代无论怎么前进,潮流不管怎么变化,有很多很多传统,都是不应改变的,是我们绝对不能丢弃的,那里面,有我们这个民族的灵魂,是我们赖以生存的根源。

牛伯一
3月13日 大连
作者: 扑尔敏    时间: 2011-1-11 23:33
也常常发出这样的感慨,,不知道世界变化快,还是我太守旧
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 07:47
牛,你说现在的婚姻有几个是因爱情而结合?
牛,改革开放前的中国再加上之前的五千年又有几个中国式的婚姻是因为爱情?
爱情不是钻石,随着时间、环境、身体等的改变它会褪色,个人感觉婚姻和爱情是两码事。
问好!
作者: 黄山云雾    时间: 2011-1-12 10:06
我拿到结婚证的那天,我就流着泪对爱人说:我已经是你的人了
作者: 知音    时间: 2011-1-12 15:18
主贴所说的这些现象都是高级人,明星大腕、富家子弟啥的,至少是能玩得起的。

普通老百姓可不能那样玩。在普通人的生活中,婚姻是继续生活的一个基础,你耕田来我织布、我挑水来你浇园,是为了资源共享合理分配,爱情嘛,自在天长日久中。
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 16:28
爱情经得起考验却经不起平淡
友情经得起平淡却经不起考验
唯有亲情既经得起考验又经得起平淡
(楼上的知音姐姐应该没经历过真正的爱情,因为她把亲情当成爱情)
作者: 知音    时间: 2011-1-12 16:39
爱情经得起考验却经不起平淡
友情经得起平淡却经不起考验
唯有亲情既经得起考验又经得起平淡
(楼上的知 ...
君雅 发表于 2011-1-12 16:28

就指望后半辈儿来点浪漫呢。
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-12 17:25
哎呀呀,太能说了,就这么一句-额已经是你的人了,却原来蕴藏了那么多那么深的涵义。这个牛伯一,真不是来吹牛地!
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 17:47
我拿到结婚证的那天,我就流着泪对爱人说:我已经是你的人了
黄山云雾 发表于 2011-1-12 10:06

遗憾了,2001年2月14日,俺咋没好意思说出来呢?

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-13 09:41

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-1-13 09:54

我昨天听到这样一个消息,一个19岁的女女大学生和男友在医院生下一个孩子,男友吓跑了,不敢露面,女孩也跑了,不敢回家,孩子丢在医院没人管,而那些生不出孩子的女人预先跟医院打了招呼,要有这样的孩子就通知她去领养。我觉得:哎现在这世道真是悲哀,年轻时不懂得珍惜,到以后想要孩子时历尽千辛万苦折腾来折腾去的怎么生也生不出来,真是想要的要不到,不想生的却一个个生。

我又想到这俩小年轻,能把孩子都生下来,估计还是打算养的,怎么真的一生下来时就又都跑了呢?由此又想到,这或许是他们的初恋,就算现在不要这孩子,就算现在恐慌、惊惧、跟孩子没什么感情,若干年后回头一看,毕竟是自己的骨肉,毕竟是爱情的结晶,倒是肯定会寻找,这中间又是怎么一番折腾了得啊。

话说这边含辛茹苦把孩子养大,万一碰到生父或者生母生的孩子,不知情的谈起恋爱,到最后发现是同母异父或者同父异母的兄弟姐妹,这不又是活生生的电视剧,又岂是一个混乱了得?

哎,我总发愁,社会就是这样乱的。得亏我家孩子不会有这个担心啊,汗中........
作者: 君雅    时间: 2011-1-13 11:16
我昨天听到这样一个消息,一个19岁的女女大学生和男友在医院生下一个孩子,男友吓跑了,不敢露面,女孩也跑 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-1-13 09:54

狂晕中……
作者: 小鱼儿游啊游    时间: 2011-1-15 14:12
{:4_132:}啊呀呀……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1