北斗六星网

标题: 回家,还是回家(和哑榴之【雏鸟】) [打印本页]

作者: 白乌鸦    时间: 2011-1-11 22:08
标题: 回家,还是回家(和哑榴之【雏鸟】)

【回家吧,爸爸妈妈】

我好想有一个温暖的家
可是,爸爸妈妈
在那遥远地地方,钻煤窑,筑马路,码砖,转运垃圾。。。
    叫我等着他们回家
不是俺的错,一个人看家,咋个还要背书包上学堂?
也不是咱的爸妈的错,俺家的房子还很破烂,俺的婆婆奶奶还没有现成的供养。
还有俺爸妈后辈子的粮仓,现在的土地不够用,已经堆上了楼房。
俺还小,没有可以创造油盐米醋的毅力。

俺就一个人在家,守着没有爱护的空房子
等爸爸妈妈从遥远的地方,把俺的新衣裳,过年的猪拉回来
还有婆婆奶奶爷爷的安详,放一串除旧迎新的大鞭炮。
俺好想有一个温暖的家,可以和爸爸妈妈在一起的家。
天天有香喷喷的饭吃,美滋滋的肉菜咽下,让俺也可以白白胖胖,漂漂亮亮。
还能快快乐乐的背起书包,去上学堂。
可是,俺只能在梦里天天见着俺的爸爸妈妈
他们在那遥远地地方,钻煤窑,筑马路,码砖,转运垃圾。。。
    叫我等着他们回家

俺看见城里的孩子,好生的幸福哦
天天吃饱饭,天天可以快乐的玩耍,还有爸爸妈妈的尽情呵护。
还可以看电视,还有那个什么可以玩游戏的电什么的脑。
可是,俺不奢望那些,只希望守着俺家的土屋,不要被风雨唰倒。
俺背着书包,要等着爸爸妈妈,回家。。。
俺好想站在那高高的山坡上,大声的喊:爸爸,妈妈,你们快点回来啊!
    然后看见他们托着一年的丰收,从山的夹缝里走回来了。

2011·1·11
作者: 白乌鸦    时间: 2011-1-11 22:09
附【雏鸟】:

文/哑榴

每当想起父母的时候
就在纸上画父母的样子
一张有一张地画呀,画呀
父母沿着屋前的小路,转过山坳
消失的那一刻,太阳也落下去了
不敢一个人回到无边黑暗的房子
好害怕,好害怕

画完了背影,就画正面的微笑
直到与记忆里的肖像重叠
又一下子把父母的画像撕得粉碎
想一个人嚎啕大哭,却不敢
无语面对着冷冰冰的墙壁
感觉好冷啊
即使身上穿着城里孩子一样的
漂亮的花衣服
还有一大堆好吃的糖果玩具
不要,不要
宁愿赤着膀子赤着足
宁愿肚里饥肠咕咕
只要有一个温馨的怀抱

雏鸟在雨水里掉落到地面
夜深了,老鼠踩踏,黄鼠狼来了——
眼睛里流露出惊恐与不安
此时,此刻,父母呀,你们在哪里
留守的家,快要成为空穴
等到你们回家,看不见长大的翅膀
只会看见墙角萎缩着一只惊恐的眼神
一地羽毛凌乱的悔恨
你们来得太晚
土地荒老,夕阳吐血
回家吧,回家

2011.1.8.哑哑草稿

作者: 亦泓    时间: 2011-1-12 00:47
我现在看不了这个,掉眼泪,忍不住~
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 11:10
有钱了,良知却丢了……孩子太可怜
作者: 知音    时间: 2011-1-12 15:57
哑榴写的好,乌鸦的可以再精炼些。
作者: 知音    时间: 2011-1-12 15:58
那么,怨谁呢?
作者: 知音    时间: 2011-1-12 16:03
那么,怨谁呢?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-13 15:38
这种诗好象不适合白乌鸦哦,还是朦胧诗吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1