北斗六星网

标题: 【赛事赞助】给决赛选手点评打分(1——4号作品) [打印本页]

作者: 面壁思过    时间: 2011-1-11 06:39
标题: 【赛事赞助】给决赛选手点评打分(1——4号作品)
01、【决赛01】翻唱《千千阕歌》---------花祭:
点评:花祭善出奇兵,复赛写诗歌,决赛选粤语,异军突起。标新立异。唱功不错,乐感很好。毕竟演唱者的粤语不够纯熟,演唱时,注意力分散在模仿发音上,情感没有完全投入进去,影响了歌曲的艺术感染力。——情感表现扣一分,个别歌词粤语发音不够精准,扣0.5分。

打分:8.5分

02、【决赛02】翻唱《好人一生平安》--------丹江偌儿

点评:吐字清晰,音色较清纯,风格淳朴;表演偏于原生态,发声太实,过于平直的音色缺少委婉的艺术韵味,没有很好的表达出歌曲的内涵,扣四分打分:6分。.

03、【决赛03】猫瞳翻唱《传奇》 -------------猫瞳

可以感觉出,表演者还是具备一定的演唱基础的,节奏,旋律掌握的很好,但由于设备和录制的硬件和技术问题,声音嘈杂,含混不清,歌声自身的特点都被淹没了。扣五分。
打分:5分。

04、【决赛04】翻唱《我和春天有个约会》—真水无香----------------真水无香

用轻柔的气声表现出细腻的感情,演唱者巧妙的运用发声技巧,来弥补嗓音条件的不足,感情真挚,朴实无华,创造出一种飘渺,含蓄的艺术效果。有的地方声音过小,显得气息不足,使歌声不够清晰,圆润。影响了整体效果。扣两分

打分:8分。

待续

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-11 08:18
谢谢你的点评,先占个沙发,诺儿没唱过,自己都觉得不好意思,感觉你给多了点,嘿嘿,再次感谢。
作者: 知音    时间: 2011-1-11 08:38

高人来啦!
这叫点评:客观、平静、亲和、到位。
作者: 冷夜云嫣    时间: 2011-1-11 09:35
我也听过,说得不错。
作者: 骆驼剌    时间: 2011-1-11 09:50
还有呢,都评一下啊。
作者: 知音倚楼听风雨    时间: 2011-1-11 09:54
先占个位,期待继续。。。。。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-11 09:58
客观的点评
作者: 小巷深深    时间: 2011-1-11 10:09
评者很有鉴赏力。
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-11 14:05
楼主真功夫!点评很到位。
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-11 14:06
接下来呢,接下来呢?
作者: 香姐    时间: 2011-1-11 14:23

作者: 真水无香    时间: 2011-1-11 15:38
非常谢谢楼主的点评。问好!
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-11 17:00
很专业的点评喜欢,希望把后面的也一一点评一下
作者: 花祭    时间: 2011-1-11 20:52
刚看到这还有个点评,花祭收下了哦。谢谢,很到位。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-11 22:14
面壁思过的该转过身来了吧?后面还有人瞅着呢?
作者: 面壁思过    时间: 2011-1-12 13:45
谢谢大家的认可,特别是被评者没说我胡说八道,那我就继续点评下去。

为大赛助兴,就不转身了,一一评过之后,背影也淡淡而去。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-12 16:50
这样的点评是会长见识的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1