北斗六星网

标题: 小女孩的理想——当贪官 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2009-9-6 15:19
标题: 小女孩的理想——当贪官
说一小学,二年级,班主任老师站台上给大家讲理想的事,无非是人前显贵和人后羡慕,说要成材就成栋梁之材,要做花就做玫瑰之花,总之力压群雄和群芳的……
一同学说,要做歌星周杰伦那样的人,不但酷而且有钱;
一同学说,要做科学家袁隆平那样的人,种那么好的稻米,让好多人都不再辛苦种地,国家还奖励他好多钱;
一同学主,要做医生,医生穿白大褂好神气啊,不但能救人而且吓人,我看到他们就哭了;
一同学说,要做警察,抓坏人,前天我的原子笔不知叫谁偷跑了,我要是警察就把小偷抓起来,还要罚款;
一同学说,要做贪官,他们家有好多好东西,都是人家送来的……
……
想做贪官的是位小女生,她远大的理想经披露到网上以后,引起大哗——
有网友评论说,做贪官是小女生的理想,折射出我们这个社会的腐败的深入人心和好逸恶劳的思想浸淫后代;
还有网友说,不过是小孩的戏言,可能是其父母在家中偶发牢骚,一不小心让小孩儿听在耳里,记在心上;
也有网友说,人不为已,天诛地灭,做贪官的思想人人都有,只不过,有人有这个机遇有人无这场缘份而已。
哪位兄弟也发发高论或谬论听听啊,俺抛砖引玉滴说,仁者见仁,智者见智啊

作者: 马樱花    时间: 2009-9-6 15:20
墓歌闭关去了吗?生不见人,死不那啥,死不了的死啊
作者: 匿名    时间: 2009-9-6 18:11
童言无忌。
作者: 马樱花    时间: 2009-9-6 18:53
也可以理解为天真
作者: 马樱花    时间: 2009-9-7 20:19
真冷啊,俺打着寒颤说
作者: 马樱花    时间: 2009-9-8 22:01
楼上的会下拔舌地狱不?
:Q
作者: 秋风    时间: 2009-9-8 23:17
:kiss:野蛮女友~~我喜欢!
作者: 秋风    时间: 2009-9-8 23:17
:sleepy:却~~~惹不起
作者: 一星客    时间: 2009-9-9 08:55
学会好色是捷径。
作者: 马樱花    时间: 2009-9-9 10:11
跑偏了吧,呵呵
作者: 马樱花    时间: 2009-9-10 20:11
歪门邪道就是这样来滴。。。。
作者: 独自天涯    时间: 2009-9-15 21:48
真TM悲哀

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1