北斗六星网

标题: 空闲下午 [打印本页]

作者: 吾知    时间: 2009-11-4 13:52
标题: 空闲下午
头有一些晕眩,为自己找了101个理由躺下来睡觉。脱下外衣才怀疑都是外套惹祸,因为是穿上它后我才开始头晕的。
    手机放在小毛的肚子上放音乐,自己摆了个舒服的姿势躺在它身边,想全神贯注去听每一首歌,幸福实际上就这么简单,一边听音乐,一边在自己的大脑中编织一个个故事。只要闭上眼眼睛才不会感到头晕,静静地能听到自己的身体的器官在运动。
    静下心来,胸口有一些微痛。音乐却很快带我到另一个世界,一个充满色彩的童话王国,里面没有公主没有王子,只有爱情。每一首歌里面都有一个故事的片段,有的没有开端,从一开始就是两个人分开;有的想和心爱的人在一起,但两个人却大不相同;有的女主角爱上另一个男人,而身边却有一个守在她旁边的男人。还有动漫剧的一些主题曲,比如大家一起奔向未来的;还有童歌《大头儿子小头爸爸》《虫儿飞》……第一次感到自己手机里存放着很多歌曲,而且从来没有认真去听过其中里面的故事。
    学校里的广播器响起来了,精力一下子被分散了,广播器播放的都是些陈列品。睁开眼睛突然不见小毛的大鼻子,连一双大眼睛也不知道哪里去了?有一点想笑如果小毛是个人,说不定会被我折磨死,立刻把它翻转过来,把手机重新放上去,才是它的肚子耶!用手点着它的大鼻子学着蜡笔小新的口吻说:小毛,小毛,明天我们上街给你买好吃的。然后又一边把它当枕头使用。
    说到好吃的突然记起了我今天中午买的牛肉丸还没有吃,而且就放在离我不到三米的地方。想着想着就更没有精力去听每一首歌,而是嘴里想流口水。很不情愿睁开眼睛抬头去看书架上的牛肉丸,突然想到一句:世界上最遥远的距离是我看得到你,却吃不到你。可是想到爬上爬下的不值得而且挺辛苦的,重新躺下,手捏了捏小毛的脸说:你这个馋猫耶!哈哈。
    没有能力再集中听音乐,胸口慢慢感受到痛,想忽略这种感受却不能够,一首歌我叹三声气:第一声是因为是白话版的歌曲,我听不懂。第二声是因为胸口真的有点呼吸难受。第三声是因为牛肉丸吃不到,我不愿意下床。似乎有蚊子在叮咬我,它们是从哪里来的呀?难道说是我的床铺太脏了,可是被子和床都是不久前换洗的,我再懒也是很认真打扫宿舍,所以可恶的蚊子大概来自于一个我不知道的世界里,我是这样想的。牛肉丸!牛肉丸!
     学校里的声音变得震耳欲聋,很不爽下来关窗户,顺便倒一杯水放在床上喝,省得又要下来喝水。重新躺下把小毛扔到一边,一手牛肉丸,一手拿着今天中午啃到一半不想吃的鸡柳。至于音乐和蚊子都可以抛到一边,小毛也是,其他的都和我无关。一边幸福地闭上眼,一边嘴里咬着鸡柳,东西是要慢慢品尝的,不然接下来的时间会很无聊。鸡柳虽然有点咸,但是吃到嘴里很香,所以一直不舍得放下棍子,希望把木棍咬碎烂到肚子里去也好,可稍微用力牙齿就受不了。唉!没办法只能咬牛肉丸,至于胸口痛,现在想起来我都不知道把它抛到那里去了。今天下午我知道了一个重大的问题,作为给自己的奖励,我等一下吃晚饭再去给自己买一串鸡柳,那就是牛肉丸冷了之后,没有热的时候好吃。冷了的牛肉丸吃起来的味道就像妈妈从菜市场买回来的,我偷吃了几颗的那个味道。
    满足地把小木棍放在小桌子上。眼睛不愿睁开用手去摸水的位置,想了想如果水倒在床上那么今晚就别想盖被子,所以立刻睁开眼睛去拿杯子喝水。有人说躺下喝水需要技巧的,我是懒得坐起来才躺下喝水。第一口成功进入口中,躺下喝水别有风味。第二口刚碰到嘴边,水立刻流到側脸又到脖子下面的枕头———懒人的后果,这时才坐了起来。这时才睁开眼睛把杯子放到原来的地方,移动枕头的位置,傻笑地又把小毛抱在怀里。真好吃的鸡柳,还真的好吃。
    原本想关掉音乐睡觉的,可是听到有人在敲门说吃饭,(一般情况下我只对吃饭敢兴趣。)立刻从床上跳下来,对站在门口的同学说;好饱哟!我们去吃晚饭吧!告诉你鸡柳很好吃。2009.4.6
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-4 15:31
这学校的广播好象有点糟糕,分明是扰乱人心嘛~
一手牛肉丸,一手鸡柳,这样的吃法,让人馋.;P
作者: 野妞    时间: 2009-11-4 16:06
文笔娴熟,心情很慵懒,这字看起来挺舒服,没娘娘腔和学生腔。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-5 15:51
想全神贯注去听每一首歌,幸福实际上就这么简单,一边听音乐,一边在自己的大脑中编织一个个故事。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-5 15:54
音乐却很快带我到另一个世界,一个充满色彩的童话王国,里面没有公主没有王子,只有爱情。
——————————————————————————————————
我想,每个女人都偷偷珍藏着一个执着的梦想吧
在那个不染尘埃的圣境,稳稳安放着我们忠爱一生的爱情。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1