北斗六星网

标题: 家庭幸福, 是好些个人的幸福,但根源全来自儿子 [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2010-5-2 14:39
标题: 家庭幸福, 是好些个人的幸福,但根源全来自儿子

每到长假, 便是一家人准备出游的时候,然而今年不行,因为儿子中考,必须窝在家里陪儿子,先是参加个冲刺汇讲;然后来个考前串讲;再来个体育拔高专讲。于是我和老公分头成了车夫、陪练、厨师,还兼着心理指导教师。家里有个中考孩子的家长,是没有自己的自由时间的。

这就是中国的国情,大家都在这条路上狂奔,我们便也只好随着大流地往前奔跑。这时候一般是没有其他的杂念的,全家人一条心地为这中考的孩子服务,只要能在中考取得好成绩,家长是愿意付出任何代价的。所以,儿子的幸福就是全家人的幸福,儿子的成功就是全家人的成功。这时候的其他人都是不重要的人;其他事,都是不重要的事。事要自觉往后排;人要自觉靠边站。

想象一下,要不是老公当年考上大学,公公婆婆哪儿有今天这么滋润住在儿子家;而考不上大学的老公的妹妹,至今还要啃老,靠她公公婆婆的不定期赞助?凡是60岁以下的、自己还能张牙舞爪生活的人,谁也不说将来靠儿子,可那些70岁以上的老人,只要儿子有点能力,都是接不上八条腿地跑儿子家长期驻扎的。这就是叫做养儿防老,当年为了儿子付出的一切,都会得到儿子后来的回报。所谓反哺、所谓报恩、所谓尽孝,在于儿子拥有了这样的力量。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 14:43
显摆自己老公有学历,自己有资历,儿子有潜力
没看到临显摆被老灭挖了个底儿掉的打击么,亲爱的?
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-2 14:47
我这不算显摆,你看人桃花, 离婚了前夫还给钱呢, 那才牛呢。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 15:01
以前叫诌媚叫邀宠,现在叫可怜叫恩赐,牛个P呀
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-2 15:16
最近上火,我的嘴都起泡了;
上火的原因是老公得意洋洋地拿着一叠张片, 居然有几张是分别被不同的妙龄女郎簇拥着的; 这要不是儿子中考,我强压怒火, 我非~~~
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 15:18
我非。。。
替你补充一下啊:我非打断丫的第三条狗腿不可~~
无限同情中,别以为找个漂亮老公就是自己的私有财产了,说不定就成了别银的裙下之臣了:lol
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-2 15:22
我最近在十分地矛盾之中: 是跟他大打出手呢,还是再对他实施挽救呢?要大打出手怕儿子分心; 实施挽救我又咽不下这口恶气。
关键我这些活思想,他一点都没发现还在得意洋洋地、指手画脚地指使我:给我削个苹果;给我倒杯茶...
我心里话:你这老东西,早晚要你好看!:curse:
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 15:24
我心里像花蒲扇儿扇小凉风一样痛快
真是痛快他妈生痛快,痛快死了都
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-2 15:31
:lol你个坏老娘们,
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 16:19
呵呵。。。。。。。。。。。

幸福的家庭很相像,不幸福的家庭各有各的不幸呀

同情一下
作者: 知音    时间: 2010-5-2 19:01
舔犊之情溢于言表。

人生每一个阶段幸福的概念都不一样,我能理解你现阶段的幸福。:lol
作者: 知音    时间: 2010-5-2 19:04
我最近在十分地矛盾之中: 是跟他大打出手呢,还是再对他实施挽救呢?要大打出手怕儿子分心; 实施挽救我又咽不下这口恶气。
关键我这些活思想,他一点都没发现还在得意洋洋地、指手画脚地指使我:给我削个苹果;给 ...
田尼洋 发表于 2010-5-2 15:22

做淑女是需要有借口的,你儿子中考是个借口,你儿子高考是个借口,你儿子结婚是个借口,这一辈子,为了你儿子,你就忍了那个老东西吧。;P
作者: 果子    时间: 2010-5-2 19:25
楼上的很对,一切都是借口
作者: 野妞    时间: 2010-5-2 23:35
那么帅的老公,我觊觎已久了呀:lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-3 07:17
:lol尼洋,忍住忍住再忍住!分别被不同的妙龄女郎簇拥着——这算啥呀,小菜一碟,他既然给你看,就说明他没那心思,要是藏着掖着,那才需要你操心呢。
结论:不理他!忽略不计!:P
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-3 10:07
:Q
爱爱,你简直就是妇联派来做我思想工作的, 太贴心了. 我心中感觉到十分十分地温暖.
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-3 10:08
我现在立马要"防火防盗防野妞"
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-3 10:10
知音和春江都是好同志.
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-3 12:02
防火防盗防野妞
——你不知俺老公以前比你老公还过分,被俺整的不行了,担心女网友会自杀:lol;P
我说你也太高估了对方吧?结果证明别人根本没把他当一回事,还是俺做大老婆的明智吧,帮助老公洗清他滴浑眼~:lol:loveliness::victory:
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-3 12:03
俺老公现在老老实实当宅男,大门不迈二门不出(注:俺老公本身就是宅男);P
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-4 10:14
北方学习气氛比较浓。
作者: 太高    时间: 2010-5-4 15:18
深有同感  深有体会
作者: 风飘飘    时间: 2010-5-6 00:21
可怜天下父母心,作出牺牲的,都是父母啊,深有感触,感同身受
作者: 猫曈    时间: 2010-5-11 09:26
最近上火,我的嘴都起泡了;
上火的原因是老公得意洋洋地拿着一叠张片, 居然有几张是分别被不同的妙龄女郎簇拥着的; 这要不是儿子中考,我强压怒火, 我非~~~
田尼洋 发表于 2010-5-2 15:16

指定没什么~~
要有什么还敢让你看见?:lol
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-12 14:41
是尼洋吗?
作者: 菠菜小糖果    时间: 2010-5-12 15:38
顶一下熟悉的ID啊。。。。拎着酱油瓶路过

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1