北斗六星网

标题: 黄金周最后一天(马甲旧作) [打印本页]

作者: 聆眸    时间: 2010-5-1 18:38
标题: 黄金周最后一天(马甲旧作)
黄金周最后一天

昨天是黄金周最后一天,记得我是早上开始睡的觉,所以昨天老记来找我时,我正在会周公,都忘了是怎么开的门把丫放了进来。

老记身上有很多优点的,比如说他从不会在别人休息时去打扰别人。所以丫很自觉地开了我的电脑,开始玩那个很傻比弱智的印加古青蛙。

直到快五点,我估计这孩子等的实在不耐烦了,终于过来把我叫醒。腹中空空如也,开始跟他合计着去吃点什么,可是他却告诉我说中午他妈做的排骨,他从中午十一点开始一直吃到来找我之前。来找我就是为了消消食儿,要不然一肚子排骨该腻歪了。真短!就不知道给我带来点?

经他这么一说,我好像也不怎么饿了,看来精神理念的指导性在某种时候还是很强的。丫又说来的时候发现我家门口又开了一个小吃夜市,不如去尝一把…我说你不是刚还说排骨腻得难受吗,怎么这会儿…他嘿嘿一笑,说:夜市夜市,就是夜里去吃,这离天黑不是还有几个小时吗?我狂晕。

出门老记说口渴要买瓶水,经过俩冷饮摊,他都趴冰柜上看半天,问他为啥不买,他说要去商场里买,顺便里边还可以转转。这孩子我有时真怀疑他都什么逻辑。

路过体育场,老记说了特天真的一句话:你说~~咱郑州啥时候能开奥运啊?当时令我颇有感触地想起了两句古诗:待到奥运举办日,家祭毋忘告乃翁。说实话,老记的天真有时候是会让人暴冷的。

接下来我俩就有了一番很深远的蓝图规划。比如说,到那时候郑州得建多少个体育中心,郑州周边的那些都市村庄全他妈改成奥运村,郑州的男人全剃光头,就在后脑勺留上五圈毛毛——五环标志,把西流湖的水全部抽干,然后从渤海湾里引来海水,里边养上两只海马,周围建成海滨浴场,我俩就在这海滨浴场摆上一个冷饮摊,到了晚上再支上夜市,螺蛳大虾地卖着……嘿,那钱赚老了。

不过有一点要千万切忌,不能收假钱。这人民币咱认识真伪,可到时候是召开奥运会,这全世界人民都来咱郑州,那花花绿绿的洋钱,有的咱见都没见过。老记说:要不咱去外国的批发市场买几个验钞机回来?当时就被我否决了,这傻比孩子不动脑子,这世界上那么多国家的验钞机买得过来吗?再说了,就为了买一验钞机,那么多国家的签证办得过来吗?生意还没开始做呢,改成环球旅游了。

我认为应该在海滨浴场附近开一家银行,24小时营业,啥都不干,专门负责兑换人民币,咱们只收人民币,不管收外汇。没有?嘿嘿,对面银行换去!那银行里的验钞机可不是吃素的,管你是中国钱还是外国钱,只要验出来你是假钱,就给你砸上一个大红戳,哈哈!洋鬼子要是反映慢点,没准连手上都会挨一红戳。我告诉老记,你收钱时就看仔细了,那些来买饮料的洋鬼子只要谁手上有那红戳印子的,他给的人民币你也一定要好好验验,因为他有前科。

老记笑得快岔了气,连他喉咙里的小舌头我差不多都能看见了。

一路扯淡来到丹尼斯,我说直接就二馆吧,丫还非得从商场进。后来折中,先旁边的运动专卖里遛了一圈。嗨!就为买一瓶水,我说你至于吗?回答我的是两个坚定而有力的字——至于!

看到阿迪上了很多新款,我咬咬牙跺跺脚,最后还是决定一件都不买。因为好像是一夜之间发现大街上都成穿阿迪的了,大多还都是仿版,这让我比较郁闷。当然这样还可以为我省钱,尤其是我现在待业这段时间。

老记好像精力很旺盛,因为他领着我直接扶梯上了四楼,然后从四楼一层层的转下来,我估计这跟他之前吃的排骨有极大关系。不过我还是要谢谢老记的,让我第一次对丹尼斯二馆的楼层全貌以及商品分布情况有了一个大致了解,这为我以后独自来二馆购物打下了坚实的基础。

(说到这里,我在想,不知道丹尼斯的领导们会不会上咱这个论坛,不知道他们要是看到了我的这番话,会不会给老记颁发一个名誉贡献奖之类的。)

到二楼食品区,突然发现很是饥饿,得!这顿晚饭就着落在这里了。买?我哪有那心思去费那半天劲,再提拎着出来边走边吃。看看~~误会了不是?谁要偷吃了?且~~~就那点素质?

别看是黄金周最后一天,里边搞促销的可还是不少,那些试吃试饮的,一路排着队等你来~~等你来~~等你来~~~吃得正high,突然发现老记不见了。嘿嘿!手机这个东西发明的真好,便于携带和寻找失踪目标。

问老记要不要跟我一同品尝,老记讪讪地说跟着我丢不起那人,看他欲言又止的样儿,哈哈,第一次发现老记竟然还有脸皮薄的时候。就这点心理素质,呵,终于相信了老记很多年前对我说过的那句话:其实我是一个很容易害羞的人。

吃得差不多,该走了!老记问我要不要也来一瓶水,看了半天,拿了瓶我没喝过的,蓝色儿的。事实证明,没有经历过的事情千万不要轻易去尝试,否则后果自负。这瓶水真叫一个难喝,除了酸没别的味儿,尤其是那色儿,让我这会儿想起来,仍觉得恐怖至极。还惹了老记一路的牢骚:你喝的那什么破饮料,要我三快三!

出来门口,小彬打来电话,问我在哪里,我说超市刚出来。电话里直接就说:看来你是吃过了,那等我吃过饭再电话你,晚上一起唱歌!呵呵,知己啊!

日子,总是平淡居多的,试着多去寻找一些不同,多去发现一些不同,来冲淡这些平淡。这样的日子,很好。

小庄
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-1 18:42
商都的前版主,果然厉害。。。
作者: 聆眸    时间: 2010-5-1 18:57
我知道你花椒我类
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-1 20:04

这里,东北方言是官方交流语。以后不能说花椒,要说成忽悠,不能说怂,要说成熊,不能说类,要说成泥,不能说嫩,要说你,不能说恁,要说真JB。
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-1 20:16
哈哈,好笑。。。
作者: 亦泓    时间: 2010-5-1 23:27
这里,东北方言是官方交流语。以后不能说花椒,要说成忽悠,不能说怂,要说成熊,不能说类,要说成泥,不能说嫩,要说你,不能说恁,要说真JB。
春江潮水 发表于 2010-5-1 20:04

这说的都是嘛呀?:L
作者: 云实bq    时间: 2010-5-2 00:27
同样的日子经你嘴说出来味咋就这么浓里~~!
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 08:49
这说的都是嘛呀?:L
亦泓 发表于 2010-5-1 23:27

河南话和东北话的标准译法。。。。。。。。。。。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 13:52
真有味儿
你看这原本平淡无奇的生活,就这么悄悄的道来,仿佛也像油盐糖醋的大排骨,香醇营养全呐
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-2 14:31
新生入学?
作者: 马樱花    时间: 2010-5-2 15:05
看出来了,曾经和春江是同壕战友
作者: 知音    时间: 2010-5-2 19:22
很休闲很休闲,很有滋味。

明天又是五一假期的最后一天了,我希望我不要再吃这么撑……
我希望大家到一起不要光知道喝,不要往死里喝。
作者: 临窗独饮    时间: 2010-5-3 02:13
楼主似乎面熟?
作者: 聆眸    时间: 2010-5-3 23:53
楼主似乎面熟?
临窗独饮 发表于 2010-5-3 02:13

华哥也来了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1