北斗六星网

标题: 【人物及文学形象】雪天使君 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-29 20:49
标题: 【人物及文学形象】雪天使君
      偶然进入红袖佳人,眼下完全陌生的ID,不禁有一种物是人非的惆怅与感叹。曾经与天使提起,天使说,铁打的论坛,流水的版友,没有谁能够呆在论坛一辈子的。是啊,论坛本是网络世界里的一个立足点而已,世界上本无长居之地长居之所,人的生命也不过是一场旅程而已。我知道我终究有一天会离开六星论坛的,但是至少今天我还和大家在一起。

在红袖佳人,认识了许多朋友,天使是我在QQ上联系比较多的姐妹,那时候,我和她上下线的时间往往很有规律,我总是在夜里十点左右下线,而她总在那个时候上线,于是版主群里常常出现我和她交接班的仪式。而时间总是在这交接之际悄悄流逝,半小时,甚至一小时,总是眨眼而过,因为只要和她凑到一起,总会有说不完的话题,关于版务的,关于文章的,关于版友的,关于生活的……常常从群聊聊到私聊,我和她总有着非常相似的观点和喜好,一个人说的时候,另一个常常做应声虫。不知道多少次不约而同打出意思完全相同的一句话,然后分秒不差地发出个相同的笑脸。这样的契合让我不只一次地感叹灵犀相通的微妙与快乐。我想天使也一定因此而开心了。

天使是一个非常负责任,为人处事非常成熟老练的版主,她对文字的认真和努力,我是看得足够的清楚。我比天使痴长几岁,但是某些时候,天使的表现却比我成熟懂事许多,一次次在她平缓如清泉的话语中,我烦躁不安的心情总会渐渐平息安稳。人说文如其人。我知道,天使是真正喜爱文字的、娴静通透的女子,向来素面朝天,不会浓妆艳抹,总让忧柔善良的心怀,自然的流露。对人对事,她始终温和有致。她的文字里总是透着一份宁静祥和,我仿佛看到了一朵淡然素净、纤尘不染,超凡脱俗的蓝莲花,漫溢着清新静谧的芬芳。靠近她,那份恬淡与安然就会在潜移默化浸染身心。

天使的温和之中又隐含着一份沉静,这是理性的显现。读她的长篇小说《彼岸》,我感受到了一份自然淳朴的气息,文中的人物以及场景总会清晰地在眼前展现,感受着故事情节的精彩,心情随着文中主人公紫英命运的起落而喜忧。我也写过小说,我能深刻体会到,但凡写故事,文中主人公形象的表现,总是无形之中隐含了作者本身的性格与感受。看《彼岸》,我总会不知不觉将紫英的形象与天使重叠在了一起,文静,真挚,坚强,果敢,一个活生生的天使形象展现在了我的眼前。

曾经有朋友说妙韵是个温静的女人,真正熟悉了解妙韵的人,也许能从我安静的画皮之下,感受到一份格格不入的喧嚣与浮躁。一个凡俗女子的喜怒哀乐总会不知觉地流露于笔下,一点点爱恨是非无论怎么装饰,总是会悄悄露出苗头来。有人说我自恋,其实,有时候我是那样的不自信。我只是庆幸,有那么几个认可我关注我的朋友,是他们纵容了我偏袒了我,让我有那么一些自豪与欣慰在这里沾沾自喜、自以为是。

其实,我并不是,一直的这样坦白剖析分解自己。是天使,给了我这次机会。在所有的朋友里,如果说斋主、虢老、尚书等老师们给了我许多指点,在一定程度上提高了我的写作水平的话(这从我来佳人之前和现在的文章对比之下可以看出),那么,心态的调整上天使在无形之中给了我许多影响。

曾经,天使和我聊天时曾经提议和我一起写个《真水无香》的同题作文。“茶者水之神,水者茶之体。非真水莫显其神,非精茶曷窥其体。流动者愈于安静,负阴者胜于向阳。真源无味,真水无香。”真水无香,滋养生命的水,视之无色,嗅之无香,然而却源远流长,蕴含生命的真意。那刻我想到了写天使,在我的心中,她就是一脉清泉,清冽而幽静,朴实而细腻,涓涓细流可以清心明目。天使是美丽的,这种美美在真实,美在亲切。天使不会花言巧语,她对朋友总是那样真挚而不张扬,多干事,少说话,这是她的作风。真水无香,她当之无愧。

因为共同的爱好,共同的朋友,我们又走在了一起,我庆幸并珍惜这份不曾流失的缘分。
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-29 20:55
{:1_90:}
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-29 20:57
我知道我终究有一天会离开六星论坛的,但是至少今天我还和大家在一起。

----------------------
今天,我们在一起,因为有缘。珍惜眼前的缘分,珍惜大家在一起的日子。问候妙版,你对友之情,对文字之热爱,无不让人感动!
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-29 21:02
谢谢妙。其实我哪有你说的这么好,汗颜~
心里还是蛮开心。
这份温暖我会记住~
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-29 21:03
沙发让我坐多好,可惜没帅哥腿快~;P
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-29 21:03
谢谢妙。其实我哪有你说的这么好,汗颜~
心里还是蛮开心。
这份温暖我会记住~
雪天使君 发表于 2010-4-29 21:02
{:1_88:} 向妹妹学习。。。。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-4-29 21:13
偶也喜欢使君~
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-4-29 23:11
两个好姐妹!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-29 23:54
有缘走到一起,都是兄弟姐妹。
作者: 香姐    时间: 2010-4-30 07:38
喜欢雪天使什么我不告诉你们。:P
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-30 08:12
我也喜欢这丫头!爱谁谁。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-4-30 09:32
原来天使就在我们身边。{:1_89:}
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-30 11:04
再开心一回~
“五一”长假祝大家都开心~
今天我们就放假啦~:victory:
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-30 14:28
我也放假了,今天是病假,明天是五一假日。;P
作者: 江中牡丹    时间: 2010-4-30 20:26
都放假了!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-1 22:25
已链接~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-2 10:22
真水无香,淡爱天使。:hug:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-3 10:52
天使的温和之中又隐含着一份沉静,这是理性的显现
=============================
抱一下天使
作者: 香姐    时间: 2010-5-3 21:49
我也喜欢这丫头!爱谁谁。
星卒斋主 发表于 2010-4-30 08:12
我不吃醋:P 嗯:lol
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-4 20:22
天使的温和之中又隐含着一份沉静,这是理性的显现。
~~~~~~~~~~
这就是使君~
在佳人时我曾和香说过使君,我也很喜欢她 ,很稳!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-8 06:14
想你了,出来!
作者: 暖春    时间: 2010-5-9 14:45
问好妙妙姐 问好 笔下人物
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-9 22:13
想你了,出来!
江中牡丹 发表于 2010-5-8 06:14

有棒棒糖不?;P
作者: 雨中云雀    时间: 2010-5-27 22:14
我有糖,你吃不?:lol
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-3 00:07
活动已经结束,牡丹特来感谢你们友情支持!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1