北斗六星网

标题: 往事如梦 [打印本页]

作者: 蓝菲er    时间: 2010-4-29 13:41
标题: 往事如梦
文  蓝菲er
今天是长假的最后一天,下午,我一个人来到了迎仙公园。

公园里很热闹,人来人往,多是相依相携的伴侣,也有三五成群的学生,也有年轻的爸爸妈妈抱着呀呀学语的孩子在玩的。人工水塘象一面小圆镜子映照着蓝天白云,几个小男孩站在水塘边上争相数着水里的金鱼,两个小女孩干脆脱掉鞋子,挽起裤子,跳到水里跑来跑去。

柳荫下,老人们悠闲的谈笑,绿丛中,成双成对的少男少女背对着路人亲密无间的交头接耳,不远处几只鸽子旁若无人的踱来踱去,咕咕咕咕的呼朋招友。几个小朋友牵着漂亮的气球,在花丛中人群里飘来飘去,也有人拿来相机在花间为他们的亲人留下瞬间的永恒。

绕过小水塘,顺着弯弯曲曲的小路,走过广场,前面是很多层的台阶。拾阶而上,气喘吁吁,182层如登泰山十八盘,真是累啊。

虽然很慢,我还是登上了迎仙阁。坐在一块大石头上,我双手抱膝,眺望着远方,风儿吹乱了我的长发,丝丝缕缕如我的思绪,我感到丝丝的凉意。我想起了一句话:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。"而我坐在迎仙阁的最上面,眼前的一切都是我的风景,而我永远也成为不了别人的风景,永远也装饰不了别人的梦。

十几年前,这里还是一片农田,春天里,老师带我们来这里植树,我们一边干活,一边玩耍。我记得那一天,春光明媚阳光灿烂,和煦的微风轻抚着大地,不知名的野花东一簇西一簇的开着。空气中飘着醉人的芳香。休息的时候,我和我班另外一名唱歌非常好听的女孩,跑到田埂下面的麦田里,采了一大把野花,她拿着花儿坐在麦田中,我躺在她的腿上,听她无拘无束的唱着“迷迷糊糊的童年”.她那好听的嗓音,令我如醉如痴,至今难忘。直到发现有几个男生在上面偷听,我们才象受惊的小兔,跳起来跑了..........不知我当年那些同学们,是否会和我一样常常忆起当年植树的情景,他们是否会和我一样也认不出到底哪一棵树才是自己亲手栽的。

正在入神,两个穿花裙子的小姑娘跑过来,推推搡搡嘀嘀咕咕的看着我笑。正疑惑不解,其中一个说:“就是,就是,就是她,她就是那个电视主持人。”我恍然大悟了,她们是认错人啦,肯定把我当成表妹了。

走下迎仙阁,准备离去,迎面过来一对少男少女,她们拉着手,旁若无人的从我面前走过去,看着女孩那婷婷袅袅的背影,看着他们直率大胆的心灵靠近,我又一次想起了那个蓝色的诱惑。当年,我们些许 的不小心的碰触,些许的眼光的对视,都会使我们面红耳赤,心慌意乱,以至于把那一段寻寻觅觅的情感,都消失在如歌如梦的岁月中。

作者: 蓝菲er    时间: 2010-4-29 13:44
发个旧帖,凑一个热闹,和茗香同题,支持一下。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-4-29 15:13
{:1_89:}
作者: 蜀道人生    时间: 2010-4-29 15:40
{:1_89:}

文笔不错。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-30 16:50
这哪是往事啊?
作者: 蜀道人生    时间: 2010-4-30 17:00
祝五一节快乐!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-2 22:04
这哪是往事啊?
星卒斋主 发表于 2010-4-30 16:50

往事在酒中。往事在梦中。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-5-2 22:19
:今天是长假的最后一天,下午,我一个人来到了迎仙公园。
~~~~~~~~
你们这时就放了?:o:)
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-3 07:06
:“就是,就是,就是她,她就是那个电视主持人。”我恍然大悟了,她们是认错人啦,肯定把我当成表妹了。
=============================
:victory:说明菲尔也很漂亮
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-3 19:33
往事如梦,菲儿是个梦一样的女人:P
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-3 20:37
:“就是,就是,就是她,她就是那个电视主持人。”我恍然大悟了,她们是认错人啦,肯定把我当成表妹了。
=============================
:victory:说明菲尔也很漂亮
我想好了悲剧 发表于 2010-5-3 07:06

`那是我一直追求的梦。嘻嘻。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-3 20:39
往事如梦,菲儿是个梦一样的女人:P
茉莉女 发表于 2010-5-3 19:33

菲儿喜欢做美梦。
作者: 香姐    时间: 2010-5-4 05:31
你站在桥上看风景,看风景的人在看你。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-4 08:53
只做梦不尿炕,总是好的。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-4 19:45
只做梦不尿炕,总是好的。
星卒斋主 发表于 2010-5-4 08:53

;P
作者: 可馨    时间: 2010-5-5 15:19
梦在心里
作者: 杨潇    时间: 2010-5-5 16:27
时文还是旧文?分辨不清了,反正是好文!问好菲儿!:handshake
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-5 20:37
时文还是旧文?分辨不清了,反正是好文!问好菲儿!:handshake
杨潇 发表于 2010-5-5 16:27

是去年五一的时候写得,今年发出来了。谢谢潇。
作者: 丫头    时间: 2010-5-11 11:06
是去年五一的时候写得,今年发出来了。谢谢潇。
蓝菲er 发表于 2010-5-5 20:37

什么时候发都不晚
大家与你分享:loveliness:
作者: 青鸟依依    时间: 2010-5-11 12:40
好字{:1_89:}
作者: 可馨    时间: 2010-5-13 09:45
菲儿,才发现你的文章名字跟茗香的那个一样。
作者: 阿胜    时间: 2010-5-13 10:31
昨天都可以成为往事 何况10几年前的变化
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-13 17:04
菲儿,才发现你的文章名字跟茗香的那个一样。
可馨 发表于 2010-5-13 09:45

将是来凑热闹的。;P
作者: 可馨    时间: 2010-5-13 18:27
凑的好!;P
亲下吧!:kiss::lol
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-5-15 18:38
友情顶贴。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-19 21:11
友情顶贴。
踏梦飞翔 发表于 2010-5-15 18:38

谢谢你啊,踏梦飞翔。:hug: ;P
作者: 青云直上    时间: 2010-5-21 17:20
现在胆子太大的都是一些青瓜蛋子,他们只有青春的萌动,不知道什么是责任与紧迫任务。哎
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-26 10:47
想菲儿了,亲下:kiss:
作者: 青鸟依依    时间: 2010-5-27 00:31
现在胆子太大的都是一些青瓜蛋子,他们只有青春的萌动,不知道什么是责任与紧迫任务。哎
青云直上 发表于 2010-5-21 17:20

说的很对

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1